9月4日韓國盃賽日及巴登大賽賽日推介

8月7日紀爾斯大賽賽日結果(S1)

第一場:「多伶俐」季軍
第二場:「古神明」亞軍
第三場:「勝雷霆」冠軍
第四場:「馬爽」亞軍
第五場:「雪皇后」第九
第六場:「龍奔先」亞軍
第七場:「加快步」冠軍
第八場:「河中月」第九

8月14日柏林大賽日(S1)及傑克莫華大賽結果(S2)
S1
第一場:「高山流水」第四
第二場:「桀驁之戀」冠軍
S2
第一場:「奇襲」冠軍
第二場:「奧恩狼」第十四
第三場:「旋進軌跡」冠軍
第四場:「壯麗晨曦」亞軍
第五場:「珍珠有恆」冠軍
第六場:「圖騰標記」第七
第七場:「留神麗姬」季軍

第四五場的兩場第四班賽事是韓國馬賽,韓國土生馬與進口馬不同,有第五班及第六班賽事,進口馬就要第四班賽事。因此會看到土產馬由五六班上位是常見。第一場是三班1600米賽事,外國出生馬可以參賽,「多女將軍」可望在頭場賽事打開勝門,感覺是起步落腳較慢的馬匹,不過最近表現不錯,有望爭勝。「灰貓」上班上第三班後,亦跑獲一席第三,雖然頗熱,但機會頗穩。「輕銳驥」今年2月由五班取下三連勝,之前贏1700及1800米。

第四五場兩組四班1400米讓賽,「火狐力量」近期表現不錯,上兩戰已經站穩在四班,今場面對土產馬,對手變少。「夢姬」出賽不多,連同上戰有不錯表現,首戰第四班應該留不住。「良機」實力不足以角逐韓國橡樹大賽,早前贏崗二垣賽事,在四班1800米賽事跑入第三,但似乎路稍程,1400米較合發揮。

三四場接近一小時休息,接著半小時就號第五場「正文世子」雖然年已經正歲,但近況不錯,縉算班後縮程1400米來跑也不能輕視。「妙女孩」上戰即上四班贏馬,今次是首次增程1400米路程。「情滿世間」近期有一戰跑獲第三名,追勢不錯,有力跑入冷門位置

韓國短途錦標,雖然「錶之智能」未於實戰跑泥地,亦會在香港彩池成為大熱門,蔡明紹合作過未取勝。不過在泥閘上常常率先衝線,並已經適應闀後環境,只要取下領先,不貪心走出外側就可以。「超乎尋常」上戰角逐三級賽捧成大熱門,但是早段失機,被對手帶出,直路在四疊追上稍遲,如果盡早切入或許會有機會。日本馬「衝勁魅力」首本路程非1200米,但是總是欠運而已,上次在名古屋增程1500米跑獲第三,今次雖有縮程影響,但應該在韓國夠用。「雷恩為首」七月在釜山增程一哩錦標力弱,今次跑回1200米並非路過。

韓國盃「龍鬥士」自出道以來非冠即亞,兩場亞軍都是前兩戰角逐1200米賽事,上戰增程角逐馬主盃,結果大勝四個馬位。1800米跑過一次都贏過,雖然今次對手與之前不日而語,但是有力放到。「輕而鬆」雖然是一匹靠後上才能追上的馬匹不過能力跑回麒麟錦標水平,加上仍有三歲馬讓磅優勢仍夠贏。「福氣王子」上次角逐二級賽未能在早段取下領先位置,當然假如跑回之前賽事能領先搶放水平有機會。「竟功業」這匹韓國打吡冠軍,在12月連勝中斷後,目前已經取下四連勝,包括兩場錦標賽。「黃金甲」雖然在泥地戰力不錯,但需要能夠放才能放到底,而且每一次也不能夠保證成功。


法國星期日舉行隆尚磨坊大賽。德國亦有艾根錦標。德國連同德國一千堅尼以及二千堅尼,一哩沒有一級賽。因此德國馬爭標,幸而言多芬亦沒派馬參戰。「通貨之都」在德國打吡排外檔而大敗,但仍然盡了一切盡力及後角逐一哩賽跑獲第三,似乎有力突圍。「夢狂風」雖然實力未能在法國夠跑,不過今年四戰除夏葛特錦標面對三匹一級賽冠軍大敗外,表現總算穩定表現穩定定。「奇力駒」角逐法國二千匡受場地影響大敗,雖然回德國下取下一冠一亞,包括三級賽。「啟後之城」近三連由讓賽重新上位,並在法國維希表列賽跑獲亞軍。

第二場1800米讓賽算是第三班賽事「幻迴旋」雖在今年6月贏出處女馬賽後,8月則在柏林大賽賽期大勝一場一哩讓賽,今次升班上陣,以上戰大勝六個馬位有力再上位。「颯飛夢」在巴登上名率高,未角逐同場同場賽事,但亦兩度羸出1800米比賽。「義橫行」門兩場在規杖較次的馬場贏出同場同程賽事,上兩戰升班角逐後取下一季,今戰降班上陣。「金風玉露」由處女馬賽冠軍,已經連勝兩場低班賽,今場需面對較強對手,但應沒問題。

可惜巴登大賽只有五匹宣佈馬匹,最終只有四駒上陣,就算是二重彩也要被迫取消。「驚世詩才」實力應是最強,英皇錦標都跑獲亞軍,這匹凱旋門大賽冠軍,一定高對手幾班。當然今年德國經典賽馬匹水平不錯,「驚艷之作」在贏出德國打吡不足一個月就贏出巴伐利亞大賽,雖然說之前跑入三甲入凱旋門,但相當今次相信幕後要調高水平,戰意肯定比「驚世詩才」,賠率值德支持。「鷹飛」今年5月當「驚世詩才」狀態未起之時,贏出巴登經濟大賽,雖然之後稍為回落,不過在柏林大賽跑第四有交待。「山海小區」實力稍次,唯一優勢就在休息。

特別投注策略:三重彩三條單式「5-3-1」較冷的「5-1-3」以及大熱門「3-5-1」三注。

本轉播賽日不設粗暴製圖,留待愛爾蘭冠軍錦標重新恢復

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: