每日賽馬晚報(2022年9月3日),雅大爺下週四或復出,樂觀派搶贏覺士盾優先出賽資格

✔️弦樂器正式棄戰唐加士達盃
✔️招財英國告別戰由潘大衛策騎
✔️凱旋門大賽求勝千里上陣
✔️皇僕雄馬成德國拍賣會搶手貨
🏇Sakheer有望成英國新星
🏇Law Professor為肯德基馬場打頭炮
🏇眾志如一寶刀未老取下第17勝
🏇Dura飛到馬場贏札幌兩歲馬錦標
🏇武藤雅策騎Miyabi取勝
🏇藤田晉高價美國馬初出即勝
🏇愛德華多和諧錦標輕鬆勝出
🏇Rothfire伊雲錦標後上取勝
🏇瞄得對瞄準哩半九月錦標

賽馬公正及安全法7月1日執行,仍然有許多小問題。在領先錦標跑獲第五的「大計初定」(Drafted),因騎師Rodriguez Castro打鞭多於指定次數下,被判二級違規。馬主就獎金損失(26000美元)向賽馬公正及安全法方面上訴。

新聞來源bloodhorse.com

由練馬師郗國思訓練的「心思谷」(Soulcombe)原先角逐希鐸星期六一場讓賽,但是卻因為氣管問題退出賽事。自約克伊波賽馬節大勝一場讓賽後,評分已高達97分。

新聞來源At the Races

練馬師高仕登表示,確定「弦樂器」(Stradivarius)不會報名唐加士達盃。此外亦不建議參加愛爾蘭聖烈治錦標,雖然馬主希望參加。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

葉森打吡亞軍「招財」(Hoo Ya Mal),下星期六聖烈治錦標在英國最後一戰。屆時將由潘大衛策騎。此外「招財」將由澳洲練馬師接手。

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

英皇錦標冠軍「雅大爺」(Adayar)今年終於復賽,將於下星期四約2000米的定磅賽中重新復出。兩年後2019年聖烈治錦標冠軍「邏輯學者」(Logician)在這場賽事復出,並贏馬而回。

新聞來源At the Races

凱旋門大賽10月2日開跑。不過門票銷售不理想,因為歐洲大陸欠缺燃油,導致日常生活成本大幅增加。法國賽馬會代表指,門票銷情比2019年疫情為差。發言人希望「勝千里」(Baaeed)能夠參戰,製造明星效應

新聞來源racingpost.com

德國BBAG周歲拍賣會星期五舉行。最高價的是62號「皇僕」(Kingman)雄馬,以45萬歐元成交,由Jason Litt購入,他表示將留在歐洲上陣,但未決定在哪處出賽。此外香港賽馬會亦以9萬歐元購入116號「滑雪勝地」(Soldier Hollow)雄馬,該駒已命名為Si Solis(當然來到香港會有99%機會被香港馬主重新命名)。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Racingfotos

星期四希鐸1200米兩歲馬初級賽。「佐范尼」(Zoffany)子嗣Sakheer,輕鬆大勝。騎師易健寧表示,即使今場留後,都跑得那麼強勁。

新聞來源Thoroghbred Daily News

美國肯德基純草地嘉年華星期四展開,打頭陣的是表列賽Tapit錦標,由去年贏出泥地二級賽的Law Professor(李百諾)終於在草地修成正果,取下勝利。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期五雅士谷賽事「眾志如一」(Oh This Is Us)(馬昆)雖然評分已經減到87分。不過仍然寶刀未老,出賽90次,贏下第17場賽事。取下第三班一哩直路賽勝利。

及後馬昆亦策騎高多芬蘇萊馬匹「杜拜幻影」(Dubai Mirage)順利起孖。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

日本也有「飛到馬到」。星期六日本賽事,三級賽札幌兩歲馬錦標。最後一刻成為大熱門的「大鳴大放」(Duramante、ドゥラメンテ)子嗣Dura(ドゥーラ最後帶出,面對率先突圍的Doe Eyes(ドゥアイズ)以一個馬位取勝。至於Diamond Hands(ダイヤモンドハンズ)從外側大蝕位追上,結果跑入第三。騎師齋藤新表示,途中保持節奏,並相信馬匹去到最後可以發圍。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

新潟第五場2000米新馬賽,「酷丈夫」(Leontes、リオンディーズ)子嗣Miyabi(ミヤビ要位不要內欄,即使排1檔,已經準備走出外側,轉入直路後順利發力,最終以兩個半馬位大勝。名字同樣Miyabi的騎師武藤雅表示。閘內煩惱不安,起步一慢,走出三疊找好遮擋。起步仍然有問題留下來需要處理。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

接著是小倉第五場1200米新馬賽,在美國以90萬美元高價購入的Bolt d’Oro子嗣From Dusk(フロムダスク。與對手Yoshi Tanrei(ヨウシタンレイ)平排來跑,直路最後200米將對手反先,最終以近一個馬位取勝。松山弘平表示起步很好,馬匹反應相當正面,最後贏得有餘,仍可保持強勢。

新聞來源體育報知

至於白毛馬Hyams Beach(ハイアムズビーチ,在新潟第八場泥地1200米一勝班條件賽由草轉泥地,結果大勝五個馬位。

新聞來源東京體育


Source: Getty Images

接著去到澳洲。首先是蘭域賽事,首先是二級賽和諧錦標。「愛德華多」(Eduardo)(羅理雅)復出,最後亦不負大熱重望,輕鬆贏兩個多馬位。「愛德華多」在兩星期後角逐索士錦標,接著直指珠穆朗瑪峰錦標。

新聞來源punters.com.au

二級賽湛士福錦標,其中一匹墨爾本盃奪標熱門馬「騎位勳爵」(Knights Order),一放到底贏出湛士福錦標,真的將一哩當成2000米去跑。


Source: Racing Photos

接著轉到滿利谷。唐加士打一哩賽冠軍「樂觀派」(Mr Brightside)(韋紀力),在二級賽飛利錦標今季首次上陣,並贏得相當輕鬆。以兩個馬位擊敗Inspirational Girl。「樂觀派」的目標是考菲爾德盃,目前暫時成為次熱門。這場賽事是覺士盾指定預賽,「樂觀派」成第三熱門。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

至於在二級賽伊雲錦標,昆士蘭馬Rothfire(連達文),在後方等待機會,最後走出三疊,並以一個馬位擊敗Zoustyle,至於神奇百萬經典賽冠軍Coolangatta,捧成大熱下跑獲季軍。

新聞來源punters.com.au

此外在滿利谷第八場1600米公開讓賽中,自從Military Expret(賈傑美)轉上Aquis Farm綵衣後更進一步,取下二連勝。將來要上分級賽似乎有不錯表現。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期六金頓三級賽九月錦標「瞄得對」(Mostahdaf)(奧丹尼)跑上哩半似乎沒有問題,照樣大勝。以近三個馬位大勝不到2倍「譽滿杜拜」(Dubai Honour)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: