每日賽馬晚報(2022年9月4日),綠化帶成為澳洲馬王,空手道跑二千米一樣得

✔️易健寧確診
✔️龐漢達兒子在小馬比賽不幸過身
✔️希鐸賽事因天雨未到多駒退出
✔️豪快佳麗今年無法上陣
✔️肯德基馬場遇豪雨取消部份賽事
🏇品德高尚輕取電車路錦標
🏇海霸王兩歲四戰四捷
🏇頑皮幻術贏膠沙地三級賽
🏇常新鮮轉運讓賽二連勝
🏇羈絆轉泥地贏馬升公開班次
🏇London Plan慢閘照贏小倉兩歲馬錦標
🏇小牧太贏出54歲唯一一場頭馬
還有更多

騎師易健寧來抵達南韓後檢測確診,他無法在兩場韓國國際賽策騎,兩駒需要易配。分別換上藤岡康太以及鮑兆霖。

星期六沙田馬場舉行首次草地試閘,雖然季前嘉年華復辦無法,但仍有馬主帶著未成年家屬前來觀操。何澤堯亦完成隔離期後恢復策騎,並於今季首次參與試閘。

新聞來源星島日報

愛爾蘭小馬賽事發生意外,該小馬比賽在Glenbeigh馬術中心舉行。不幸導致冠軍級練馬師龐漢達(Henry De Bromhead)兒子Jack De Bromhead因致命意外而離世,年僅13歲。為安全起見,賽會決定將星期六餘下賽事以及星期日所有比賽取消。

新聞來源racingpost.com

希鐸馬場預計星期六有8至10毫米雨量。不過沒有下雨,除第一場外,多場賽事出現大量馬匹退出。短途盃前的一場二班讓賽原有15匹馬上陣,最終只剩六匹。短途盃有17匹宣佈馬匹,有五名退出,留意的是其中兩駒是被獸醫攔下。整個賽日有34匹賽駒退出。

新聞來源racingpost.com


Source: Benoit Photo

贏出德爾馬橡樹大賽的「豪快佳麗」(Spendarella)今年無法上陣。練馬師莫格林在德爾馬馬場表現,因受傷關係,今年將會避戰。包括原定參加堅蘭馬場一級賽女皇伊利沙伯二世挑戰盃。

新聞來源bloodhorse.com

星期六美國肯德基馬場遇上豪雨,賽會宣佈將最後四場賽事延期,包括三級賽Mint Million錦標。此外原定星期日舉行賽事亦告延期。至於是否將賽事延期9月5日美國勞動節,將於9月4日公佈。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

澳洲賽馬大獎星期六晚澳洲墨爾本頒獎。萬眾矚目的澳洲馬王由「綠化帶」(Nature Strip)奪得,順序擊敗「雍容爾雅」(Verry Elleegant)、「鼓動」(Incentivise)、「一個勁」(Hitotsu)以及「愛禮物」(Anamoe)。其後獎項方面,最佳兩歲馬由「焰火萬丈」(Fireburn)奪得、三歲雌馬由「浪族女神」(Gypsy Goddess)奪冠、三歲雄馬「愛禮物」險勝「一個勁」。「綠化帶」順理成章地奪得最佳短途馬。「品德高尚」(Zaaki)保持澳洲中距離地位。「雍容爾雅」成為最佳長途馬,最佳障礙馬由Saunter Boy奪得。維省馬王則由「鼓動」反勝「綠化帶」以及「雍容爾雅」

新聞來源punters.com.auracing.com



Source: Bradley Photos

星期六蘭域二級賽電車路錦標。「品德高尚」(Zaaki)(麥道朗)復出,面對一級賽冠軍加磅懲罰。保持領先之下並一放到底贏馬。「冰水浴」(Icebath)最後猛追,但無法追上「品德高尚」,再一次與分級賽冠軍擦身而過。

新聞來源racing.com


Source: John Grossick/racingpost.com

星期六希鐸表列賽Ascendant錦標,Teofilo子嗣「海霸主」(Sea Lord)(布宜學)繼魏德禮錦標後繼續保持不錯,馬匹雖然一度被困,但仍然在內側找到好位,最終以一個多馬位擊敗Dancing Magic。練馬師艾柏賓表示,「海霸主」將角逐御蘆錦標,再於威騰未來錦標上陣。

新聞來源racingpost.com

星期六雅士谷賽事,讓賽常客「常新鮮」(Fresh)(杜漢培)運氣轉好,繼贏出英皇錦標賽日讓賽後。今次角逐普通第二班讓賽,險勝「光影無聲」(Silen Film),練馬師范思維對於是否角逐艾亞金盃仍然有保留,因為馬匹太擅長雅士谷馬場。當然還有評分問題。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期六金頓賽事,兩歲馬三級賽Siernia錦標,「盡善盡美」(Exceed And Excel)子嗣「頑皮幻術」(Mischief Magic)在杜百成策騎下取下勝利。這匹高多芬馬匹料進軍一級賽中央公園錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: Barbara Livingston/Daily Racing Form

星期六沙拉托加一級賽花碗錦標,War Like Goddess可趁機再添勝仗?War Like Goddess被捧成1.2倍大熱(支持度還比Fligtline更高),不過受到慢步速影響,最後以馬頸位被Virginia Joy(羅沙理奧)擊敗。Virginia Joy自動獲得育馬者盃雌馬草地大賽優先出賽資格。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

柏列特與練馬師Philip D’Amato,在德爾馬兩場草地錦標賽起孖。首先在較後場次憑Gold Phoenix贏出德爾馬讓賽。在第七場德爾馬一哩錦標,憑著大熱門Hong Kong Harry,以兩個多馬位取勝。柏列特稱步速合發揮。

新聞來源bloodhorse.com

美國肯德基馬場。頭七場賽事仍然舉行。其中在兩歲雌馬賽事Aristocrat Gaming兩歲雌馬草地錦標,City Light子嗣Chop Chop(Reylu Gutierrez),以馬場鼻位險勝Towhead。成為第一匹贏出錦標賽City Light子嗣。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Asahi Shimbun

星期六新潟第十一場三勝班條件賽古町錦標,「羈絆」(Le Lien、ルリアン在草地未有突破後,最近改戰泥地,終於在泥地第二場打開勝利之門。以馬頸位險勝「精金騎俠」(Gold Paladin、ゴールドパラディン)。田邊裕信認為馬匹很合泥地角逐。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

星期日三級賽小倉兩歲馬錦標「大倫敦」(Greater London、グレーターロンドン)子嗣London Plan(ロンドンプラン雖然起步慢閘,落後甚遠。但是在外側反應甚佳,最後100米將雌馬Ballerina(バレリーナ),最後取下勝利。松山弘平表示後勁就是太棒。馬匹很強,雖然起步一般,精神上稍為弱,但是後勁太強,之後即使增程也沒有問題。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

新潟第十一場三級賽新潟紀念賽。冷門馬「空手道」(Karate、カラテ在馬群中內側等機會,並轉出外側取下領先,優勢慢慢擴大下,以近兩個馬位擊敗「笑一笑」(You Can Smile、ユーキャンスマイル),2000米都贏得。至於唯一參戰的三歲馬Feengrotten、フェーングロッテン)亦跑獲季軍。菅原明良稱,過往合作下只出戰1600米及1800米賽事,並找回以前角逐2000米。雖然現時路程能否馬匹,不過相信馬匹的狀態良好,有力應付。此外在夏季2000米系列賽,由於未有馬匹取得足夠分數,因此今年並無贏家。

新聞來源東京體育


Source: Sankei Shimbun

星期日是三歲馬脫離處女馬最後機會,如果打死不退役往地方競馬,就要強制角逐一勝班條件賽。脫離未勝利還有一個人,就是54歲未贏過馬的小牧太。星期日第六場小倉1700米處女馬賽,上星期跑獲亞軍的Asia Express(アジアエクスプレス)子嗣Wonder Bullet(ワンダーブレット,守在第二位下,最後200米取下領先,並以五個馬位大勝而回。騎師小牧太相隔一年(2021年9月4日)取下首場勝利。馬匹其實不錯,上次輸在欠運。亦比起最後一勝,這也是「我」54歲的最後一場處女馬戰。這場賽事也是小倉競馬場最後一場三歲馬處女馬賽。

新聞來源產經體育

札幌第九場公開賽鈴蘭賞由地方馬勝出。「咖啡寶」(Jo Cappuccino、ジョーカプチーノ)子嗣Cosmo Igrok(コスモイグローク,從外側後來居上,以一個多馬位取勝。丹內祐次稱,能夠在比賽中保持腳勢,亦走上合適賽道,能勝出相當棒

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: