每日賽馬晚報(2022年9月5日),還有一位騎師在德國被罰14天停賽,笑來威三級賽復出只獲第四

✔️楊明綸確診
✔️植物科研出戰育馬者盃草地大賽
✔️Anmaat多拉爾錦標上陣
✔️伊城小村聖烈治錦標補充報名,由戴圖理策騎
✔️今村聖奈獲得小倉記者賞
✔️肯德基馬場週一復賽
✔️黎昭昇開鑼不派馬
🏇星期六日日本兩場新馬賽出冷
🏇石炭岩谷專攻札幌2600米公開賽
🏇猛雅烈風贏約克表列賽
🏇Tigrais及重大決定贏隆尚三級賽
🏇Leave No Trace替練馬師贏近30年首個一級賽

開鑼日有多位騎師因故缺陣,包括養傷以及身在海外未能及時完成隔離。現多一位騎師通報確診新冠病毒。楊明綸根據現行防疫條件,他無法於星期日策騎。不過周俊樂不排除在9月9日試閘後,在醫生允許可,週日恢復實戰策騎。

新聞來源香港賽馬會

星期日除了戴圖理,還有一位英籍騎師被罰14天停賽。不過對他來說沒差,因為他要準備的是阿聯酋新馬季。阿聯酋冠軍騎師奧斯雅在巴登大賽當日一場阿拉伯馬賽事,被抓到用鞭違規,被罰14天側賽,由9月18日執行,直到10月1日為止。

新聞來源racingpost.com


Source: Scoopdyga.com

「植物科研」(Botanik)早前在多維爾大賽擊敗「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーッリシュ)。但是「植物科研」是閹馬,無法參加凱旋門大賽。練馬師費伯華表示前往育馬者盃草地大賽。他亦稱Mare Australis在福伊錦標上陣,尋求出戰凱旋門大賽的可能性。他亦表示不要忘記兩歲時在聖格盧準則大賽跑獲二軍的表現。「植物科研」此後長休,並接受閹割手術。

新聞來源At the Races


Source: John Grossick /racingpost.com

如果「勝千里」(Baaeed)角逐凱旋門大賽,或許這匹蘭郡玫瑰錦標冠軍Anmaat,有望在冠軍錦標上陣。練馬師布隆思表示,將會角逐多拉爾錦標,如果情況不許可,英國國內也有替補賽事。接著兩個月後前往巴林參加巴林國際錦標。

新聞來源At the Races


Source: Racing Photos

去年贏出智朗盃的「杜麗艷薇」(Tralee Rose),上週六在考菲爾德公開讓賽包尾大敗。經過獸醫檢查後,練馬師韋誠文表示,可以繼續出現。不過自去年墨爾本盃以來,兩度上陣包尾而回到底何解?

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

停賽14天並無影響戴圖理出戰聖烈治錦標。他將會策騎贏出紀塞斯錦標冠軍「伊城小村」(Haskoy),料在今天公佈報名馬匹名單上,以補充報名身份加入。

新聞來源racingpost.com

女將今村聖奈成為搶手貨,對上一週的小倉賽事策騎22匹座騎。星期日在九州賽馬記者的選拔下,獲得小倉記者賞,嘉許在小倉賽事的活躍騎師及練馬師。

新聞來源netkeiba.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

英國障礙賽錦標賽即將回歸,冠軍練馬師歷布洛打算將障礙賽王牌Clan Des Obeaux,角逐11月紐百利Coral金盃。

新聞來源racingpost.com

美國肯德基馬場宣佈,9月5日星期一舉行將舉行星期日因天雨遭取消的賽事,包括一場分級賽。至於星期六被腰斬的三場賽事,仍未決定是否補賽,九月第一個星期一是美國勞動節假期,賽馬亦會舉行一級賽賽事。

新聞來源bloodhorse.com

星期日香港馬季開鑼,新官上任不需三把火。練馬師黎昭昇不急於搶攻。季前試閘零出馬,開鑼日亦宣佈全線避戰。

新聞來源東網馬經



Source: Asahi Shimbun

星期六日日本有兩場新馬賽爆冷收場。首先是札幌第五場1500米新馬賽。Drefong子嗣Sarasa How Pretty(サラサハウプリティ)雖然守在一個包廂位置,但當眾騎走出去時,選擇走內側,結果爆出54倍冷門。菱田裕二表示,馬房打理得相當好,在賽事保持好狀態。以新馬賽而言是一場不錯的比賽。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

星期日小倉第五場1800米新馬賽,更爆出165倍冷門。「食為主」(Mind Your Biscuits)子嗣Toa Raiden(トーアライデン一路保持領先,雖然最後一度受到Aurora Ciel(アウローラシエル)但仍能將對手反帶開從而取得勝利。中谷裙夫表示新馬戰仍然未習慣賽事,不能說此駒並無能力,是一場相信有信心的出道戰。

新聞來源體育報知

星期日札幌第十一場公開賽丹頂錦標。「石炭岩谷」(Bozzhira、ボスジラ(李慕華)連續兩場表列賽上名後。今戰以次熱門上陣,守在前方,轉入直路後走出外側,並取下領先,結果以一個馬位擊敗「大怪奇」(Deep Monster、ディープモンスター)。

新聞來源體育報知


Source: John Grossick/racingpost.com

星期日約克賽事。短途表列賽Garrowby錦標。「猛雅烈風」(Gale Force Maya)(貝兆梨)保持強勢,並大勝兩個馬位贏馬。雖然已報名艾亞金盃。不過練馬師杜德誠表示將會角逐同日舉行的雌馬表列賽,除非場地大幅變軟。

新聞來源racingpost.com

星期日隆尚舉行多場分級賽。首先是三級賽Rochette錦標。「比利快」(Outstrip)子嗣Tigrais(黎敏滔)。在第一次過終點柱後,仍然落後Breizh Sky甚遠。不過漸漸追近下將對手反勝。

三級長途賽鬥士錦標。在西班牙表列賽不敵「風捲媒體」(Media Storm)的「重大決定」(Big Call)(紀仁安)已經在分級賽立足。以近兩個馬位擊敗二級賽尼爾錦標季軍The Good Man。


Source: Scoopdyga.com

三級賽孟松拉菲特盃賽。雙料一級賽冠軍「笑來威」(Sealiway)後追一般只獲第四。結果由孫達志訓練的「必贏」(Monty)跟在第三位下突圍而出。以一個馬位擊敗「名勝小村」(Riocorvo)看來今年拜倫錦標參戰馬匹表現不錯

新聞來源Paris Turf


Source: Coglianese Photos

星期一沙拉托加兩歲雌馬一級賽史賓威錦標。Outwork子嗣Leave No Trace(李健龍)在直路率先突圍,最終以一個多馬位擊敗大熱門Wonder Wheel 。練馬師Phil Serpe相隔接近30年,再次贏出一級賽。他對於馬匹被冷落表示是因為馬迷對這些馬匹了解不多。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: