每日賽馬晚報(2022年9月11日),英國賽馬僅於國葬日暫停,大震撼子嗣日本及愛爾蘭齊齊開火

✔️高度震撼再跑兩場去覺士盾
✔️我非凡人天氣理由退回愛爾蘭
✔️古摩亞代表John Magnier母親離世
✔️歐洲外籍騎師大量來日
🏇博勝爭強及霧嵐傾露贏李奧帕讓賽
🏇Red Knight爆半冷贏肯德基草地盃
🏇鈴兒花首次在美國贏錦標賽
🏇Bran破馬場紀錄贏草地短途二級賽
🏇And Tell Me Nolies阻止巴富達Home Cooking
🏇Berkeley Square克服外檔贏表列賽
🏇Falconia奪京成盃秋季讓賽
🏇范高爾子嗣Tinia輕鬆贏新馬賽
🏇新王朝三駒大戰獨走大勝

隨著香港政府技術上開放外地旅客。根據媒體報導有稱來自芬蘭旅客前往沙田馬場,欣賞賽馬。

新聞來源東網馬經

英國皇室宣佈,伊利沙伯二世國葬將於9月19日星期一舉行。所以僅限當天不會舉行賽事,其他賽事暫時依舊。至於新市場一帶週末舉行的馬房開放日仍舊舉行,但部份練馬師決定不作公開馬房參觀。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Racing Photos

「高度震撼」(I’m Thunderstruck)星期六贏出戴花錦標後,練馬師佩思確定,將於覺士盾前再跑兩場,包括在兩星期後舉行的木下錦標(今年繼續在沙丘園舉行),以及兩星期後神威錦標。

新聞來嗎racing.com

由於悉尼天氣持續惡劣。在澳洲主攻一哩前愛爾蘭馬「我非凡人」(I Am Superman)或在澳洲練馬師要求下,讓這匹主攻好地的馬匹,返回愛爾蘭繼續現役。

新聞來源punters.com.au


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

古摩亞其中一位代表John Magnier不幸喪母。Evie Stockwell以96歲高齡離世。1947年與Tom Magnier結婚,丈夫在1962年離世後,恢復原姓。離世前幾年仍與馬主活躍,近年代表馬為「神仙樂土」(Fairyland),曾贏出2018年卓維利園育馬錦標以及2019年高利五股錦標。

新聞來嗎racing TV

根據日刊體育報導,除了蘇銘倫,還有杜苑欣、馬昆、杜滿萊、巴米高、易健寧及莫雅有意前往日本策騎。不過一定要「分豬肉」,因為最多同期五人。看來要犧牲成績較差的騎師。此外德國騎師毛振鵬打算在12月28日客串一日試水溫。

新聞來嗎日刊體育

接下來是育馬消息。在愛爾蘭冠軍錦標賽日開始前,Goffs舉行冠軍拍賣會,提供四匹拍賣,但只有一駒順利出售。就是三級賽上名馬Freedom of Speech,以14萬歐元由馬販Bobby O’Ryan購入,將會繼續在愛爾蘭訓練及比賽。

新聞來源racingpost.com



Source: Healy Racing Photo

接下來是愛爾蘭冠軍賽馬日李奧帕其中三場賽事。首先是二級賽金羊毛錦標。還是大熱的強,莫雅在六場表列賽或以上賽事,其中五場上名「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣「多產巨匠」(Auguste Rodin)在直路五駒爭持下率先帶出,最終以一個半馬位大勝。為最後一個世代的「大震撼」孩子帶來寶貴資產。岳伯仁指將會角逐杜何斯特錦標或威騰未來錦標。

新聞來源Irish Racing

另外兩場讓賽方面,英國馬「博勝爭強」(I’m Gambler)(馬昆)來到愛爾蘭賭博成功,成功頂著「平安航程」(Safe Voyage)。看來兩駒有機會在巴爾莫奴讓賽現身。

至於長途賽事,由輕磅馬取勝,「霧嵐傾露」(Moracana)(祁禮利)以馬鼻位擊退「暮色灑金」(Twilight Gold)

剩下的馬頓錦標以及蘇龍那威錦標將會在星期一或星期二提及。


Source: Coady Photography

接著是北美賽事,美國肯塔基馬場草地嘉年華進入高峰,主題賽事是肯德基草地盃。「梟騎」(Gufo)贏完劍舞者錦標後,打算乘勝追擊,這場賽事並無加磅懲罰,但是被七歲馬Red Knight(Gerardo Corrales)擊敗。Red Knight在最後力抗「梟騎」以及Another Mystery追上。Red Knight贏過三級賽,上次在草原大陸勝出一場錦標賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

「鈴兒花」(Campanelle)的第一次,第一次在美國贏出錦標賽。在三級賽Mint雌馬錦標錦標,最終以些微優勢擊敗Bay Storm。騎師奧天信表示能夠在起步領先,並對受鞭反應良好。雖然或許對馬構成一些泥亂,但總算順利還擊。

新聞來源Thoroghbred Daily News

二級賽草地短途賽,薛德拉的快馬不只有Flightline。Bran(湛明諾)打破了馬場1100米場地紀念時間贏馬。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

接著是德爾馬雌馬錦標,正以大熱門Home Cooking可以穩勝之際,但在最後一刻被「霸道駒」(Arrogate)子嗣And Tell Me Nolies(Ramon A. Vazquez)追過,並反敗為勝。其實And Tell Me Nolies並不是冷門,因為在Equibase預測賠率為4倍次熱門。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Grant Courtney

拒絕香港馬主出價後,「版圖」(Territories)子嗣Berkeley Square(韋紀力)有所突破。克服排外檔影響,在最後一刻取下領先,有望成為今年考菲爾德堅尼其中一匹奪標主力。

新聞來源breednet.com.au


Source: Tokyo Sports

最後去到日本賽事,三級賽京成盃秋季讓賽。最近兩戰在分級賽上名Falconia(ファルコニア有所突破,並大熱贏馬。不過贏得有點險,因為在直路上「覓奇生輝」(Mikki Brillante、ミッキーブリランテ)一直路領先,一度讓Falconia相當頭痛,但幸好在最後一刻將之追過。至於「栗本大賞」(Kurino Premium、クリノプレミアム)跑獲季軍。吉田隼人表示,昨天賽事形勢對內欄馬有利,起步後守在內側位置,最後雖然險勝,但贏得相當出色。至於夏季一哩賽冠軍由「紅瑪瑙」奪得,夏季騎師系列賽由僅出賽三次的濱中俊奪得兩冠一季下在總積分領先。

新聞來源東京體育

星期六中京第三場1400米新馬,「范高爾」(Frankel)子嗣Tinia(ティニア以1.5倍大熱門上陣。雖然在轉入直路後一直走出外疊,不過仍然輕鬆帶出,並取下勝利。福永祐一指,再一次證明馬匹使用出相當好的腳頭,贏得相當漂亮。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

星期日中京第五場2000米新馬賽,日本第一匹出戰的2020年出生「大震撼」子嗣Open Fire(オープンファイア起步慢閘,一直在後方,最後400米仍然落後甚遠,但就在最後200米開火,落後四五個馬位也沒關係,但最終順利反勝而回!李慕華還稱還像小孩子,賽事中一直不受控制,但牠的爆發力相當強勁,仍然沒有乏力,肯定是一匹能力很高的馬匹,不愧為大震撼的孩子。

新聞來源日刊體育

中山第五場新馬賽,「明媚島」(Isla Bonita、イスラボニータ)子嗣Danon Go Ichi(ダノンゴーイチ在中間追上,轉入直路後已經在第三位,最後輕鬆贏馬。戶崎圭太稱,雖然在賽事遇不利錦標,但解決得相當輕鬆,贏得相當厲害。

新聞來源產經體育

星期日舉行唐加士達聖烈治錦標賽日補賽,頭場賽事是兩歲馬賽事香檳錦標。贏出雅琴錦標的「范高爾」子嗣「新王朝」(Chaldean)(戴圖理)。面對「堅不可破」(Indestructible)以及大熱門Silver Knott的對決才怪……一放到底輕鬆大勝,看來會成為杜何斯特錦標古摩亞大軍的最大障礙。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: