每日賽馬晚報(2022年9月20日),布文「橫行直衝」停賽上訴減至七日,美麗同享從香港盃或香港一哩路線二選其一

✔️短途馬錦標急風聲勢齊叫好
✔️黑水晶相隔29個月復出
✔️松山弘平穿綵衣參加開球禮
✔️魔神星雲直跑菊花
✔️維省賽馬會阻截一匹歐洲馬參加墨盃
✔️薛恩週六悉尼「初」體驗
✔️登天橋幾定獲珠峰資格
✔️Cyberknife以及Taiba賓州打吡勢爭標
✔️驚世詩才半弟奪德國聖烈治
✔️Beauty Crescent或成2024香港打吡主力
✔️金玫瑰錦標17匹大混集

©KING RECORDS/AKB48

那個「勝千里」(Baaeed)的Rumor,一早已經是假,還有不少人相信會去跑凱旋門大賽……

因英女皇伊利沙伯二世國葬,本欄英國賽馬消息暫停一天


Source: Asahi Shinbun

短途馬錦標公佈報名馬匹名單,總共有20匹參戰馬仍然留位報名。「急風聲勢」(Vento Voce、ヴェントヴォーチェ)以及「齊叫好」(Meikei Yell、メイケイエール)已經取得優先出賽資格。有不少馬由一哩縮程短途,包括第一次角逐1400米或以下賽事的「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター),高松宮紀念賽冠軍「日照飛駿」(Naran Huleg、ナランフレグ)。此外三歲馬三寶Win Marvel(ウインマーベル)、Namura Clare(ナムラクレア)以及T M Spada(テイエムスパーダ)亦可以確保上陣。去到「戀愛回應」(Loving Answer、ラヴィングアンサー)都可以上陣。四匹棄權馬當中包括「旭照丹心」(Sunrise Honest、サンライズオネスト)以及「念念」(Lei Halia、レイハリア)。

新聞來源netkeiba.com


Source: netkeiba.com

星期日二級賽All Comers,大家的焦點無所避免放在「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト),不過也有一匹相隔29個月復出。贏出京成盃的「黑水晶」(Crystal Black、クリスタルブラック)相隔29個月復出。該駒自皐月賞以來以受傷,需要休養一段長時間。高橋文雅稱馬匹保持暑假以來的好狀態。

新聞來源體育報知

松山弘平星期二前往甲子園球場,替日本職棒阪神虎主場比賽進行開球禮。他穿的不是阪神虎球衣,而是「謀勇兼備」馬主綵衣。他希望如有機會再會參加開球禮。投球不錯,但最終彈地收場。

新聞來源netkeiba.com

青雲系馬主西山茂行稱,在聖烈特紀念賽跑獲第四的「魔神星雲」(Seiun Hades、セイウンハーデス)將會參加菊花賞。馬匹在獎金方面稍比一般三勝班馬匹獎金上有些微優勢。

第一批由歐洲出發的維省春季嘉年華歐洲馬匹已經抵達歐洲,不過經當地獸醫檢查後,其中一匹報名墨爾本盃馬匹Night Endeavor,因腳部發炎,被拒進入華利比隔離中心。錯過今年春維省賽事。Night Endeavor將由馬漢雅及游達榮訓練,馬匹仍可參加新南威爾斯州等賽事。

新聞來源racing.com

騎師布文就上星期六在索士錦標策騎「橫行直衝」(Lost And Running)未盡力騎師停賽13天提出上訴。星期三部份得直,停賽期縮減七天,但仍不能策騎金玫瑰錦標賽日。古摩亞料挑選Best of Bordeaux參加珠穆朗瑪峰錦標,但有意避戰,甚至考慮易配麥道朗出現一場三歲馬表列賽古蹟錦標。

新聞來源punters.com.au

返回澳洲策局的薛恩,星期六將會自抵澳後,首次在新南威爾斯州策騎。將於金玫瑰錦標策騎二級賽冠軍「精巧風尚」(Paris Dior)

新聞來源racenet.com.au

隨著「川河達駒」(Classique Legend)退出珠穆朗瑪峰錦標,將會有一個位置多出。索士錦標亞軍「登天橋」(Overpass)傳聞已經從馬販James Harron或商人James Kennedy取得一個珠穆朗瑪峰錦標出賽資格。

新聞來源ANZ bloodstock


Source: Bill Denver/EQUI-PHOTO

星期六美國巴斯馬場舉行育馬者盃前最後一場三歲馬限定一級賽。賓夕泛尼亞打吡吸引多駒參戰。包括在赫斯基邀請錦標活躍的Cyberknife以及Taiba。其他主要對手有Zandon、Taway Point,出馬達11匹。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: HKJC

上季表現復活的「美麗同享」(Beauty Joy)由三班殺上分級賽,今季將會透過沙田錦標以及婦女銀袋賽熱身,以確定出戰香港一哩錦標或香港盃兩場賽事。

新聞來源東網馬經

堅蘭九月拍賣會進入第四節,拍賣速度亦越來越快,更讓更多中層馬參與競逐。當日最高價的是2214號Candy Ride棗色雄馬。母系Essentially,出自Maclean’s Music。近親包括一級賽冠軍McKinzie,以57萬5千美元由Talla Racing購入。

新聞來源Thoroghbred Daily News


星期日在多蒙特馬場舉行三級賽德國聖烈治錦標,當然這場賽事像愛爾蘭聖烈治錦標,已一早開放年長馬及閹馬參加。結果這場賽事由Tunnes贏馬。就這樣?Tunnes的半兄其實就是凱旋門大賽冠軍「驚世詩才」(Torquator Tasso)

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Healy Racing Photo

星期一英國賽事因君主國葬取消,不過仍有愛爾蘭比賽。星期一仙宇賽事。美麗系Beauty Crescent(簡國能)在兩歲馬定磅賽Blenheim錦標中,從馬群後方找到空位,從而取下第二捷。到底美麗系馬匹郭氏家族何時會將牠召回香港,並交由哪一位家庭成員擁有?

新聞來源Irish Racing



Source: Getty Images

澳洲星期六賽事,有金玫瑰錦標宣佈排位,有17匹馬宣佈參賽。高多芬In Secret贏出雌馬賽輕鬆,比起雄馬Golden Mile更有支持。在澳洲贏出兩歲馬一級賽的雌馬「焰火萬丈」(Fireburn)以及「臻極姑娘」(She’s Extreme)。至於Best Of Bordeaux掛名宣佈出賽,但或因布文停賽,有可能避戰。

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: