每日賽馬晚報(2022年9月23日),雍容爾雅凱旋門大賽配搭未定,Coolangatta發揮真實力奪摩亞錦標

✔️香港下週一實行0+3
✔️秋季天皇賞入場人數直迫8萬
✔️麗冠花環每日王冠上陣
✔️莫雷拉最壞情況今季無法上陣
✔️小可可將參加雌馬拍賣
✔️堅蘭九月拍賣會總成交價接近四億美元
✔️Nostrum新市場輕鬆大勝兩歲馬三級賽
✔️神戶新聞盃及All Comers二級賽大戰爆發

©Sony Music Entertainment/Seed & Flower LLC

香港政府宣佈,由下星期一開始,所有從中國及澳門以外的入境人士,接受0+3安排,不需在酒店強制檢疫。看來到香港賽馬有幫助,減輕賽馬氣泡(防護泡)的壓力。

新聞來源香港01

日本中央競馬會公佈秋季賽期安排。平地一級賽日必需預約(以抽籤方式抽選),但提供更多自由席入場數目。其他賽日可以現金即場購入自由席門票。指定席必需預約。秋季天皇賞賽日可讓接近8萬人入場。

新聞來源日本中央競馬會

「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)將於每日王冠復出。馬匹自維多利亞一哩賽以來從未上陣。

新聞來源體育報知

騎師莫雷拉受傷長期休養,震撼整個香港馬壇。盆骨傷勢仍未恢復,需要進行一次手術。有說需要休養半年,另一個說法是今季季內無法再上陣。

新聞來源星島日報

美國伊利諾伊州因雅靈頓園即將拆卸,2022年夏季並無舉行純種馬比賽。在州政府博效部門批准下,2023年夏季得以恢復。由Fairmount Park從3月4日至9月4日舉行逢星期四至星期六舉行,位置州西南部,近密西比州聖路易。不過馬場並無草地跑道,較擅長草地馬匹要等待荷塘園賽事。

新聞來源bloodhorse.com

隨著戴圖理在凱旋門大賽座騎已定。料以補充報名身份參加「雍容爾雅」(Verry Elleegant)需要找一位新騎師。練馬師葛威法指,仍未找到一位合適騎師策騎。

新聞來源racing.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

贏出美寶莉錦標的「小可可」(La Petite Coco)將參加11月尾舉行的達德素12月雌馬拍賣會。練馬師杜明義表示,「小可可」是從練以來第一匹一級賽冠軍,具特別意義。他表示「小可可」是一匹有鬥心的馬匹。

新聞來源Thoroghbred Daily News

堅蘭拍賣會星期四完成十天拍賣。即使是第五節,仍然偶爾有馬匹成交價達六位數字。總成交領達3億9994萬0000美元,比2006年舊紀錄3億9979萬1800美元為高。平均價達去到15萬8831美元。中位數達8萬5千美元,均有所上升。

新聞來源bloodhorse.com


星期四新市場賽事。兩歲馬一哩第二班讓賽,「新路向」(New Approach)子嗣Bold Act(布宜學),輕鬆將廐侶「全天下」(One Nation)擊敗。繼贏出兩場初級賽後,再贏一場。

至於在表列賽玫瑰碗錦標,「童子偵探」(Nate the Great)在一級賽以及二級賽大敗後,今次降格角逐表列賽,力壓大熱門「雷響徹天」(Thunderous)。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

當日唯一分級賽是達德素錦標,結果由莫雅策騎的「皇僕」(Kingman)子嗣Nostrum一放到底贏馬,起步後與郭煥雄擁有的Abravaggio,但實力明顯不足很快乏力。Nostrum其後做的工作是把「好威童子」(Holloway Boy)壓著贏馬。贏馬後杜何斯特錦標奪標賠率大幅下調。練馬師司徒德仍未決定是否在今年內再上陣,但傾向今年再跑。

新聞來源racingpost.com

星期四利斯托哩半處女馬賽,聖烈治錦標冠軍Galileo Chrome全妹Caviar(麥當能)取下首勝。


Source: Racing Photos

星期五滿利谷一級賽摩亞錦標,神奇百萬兩歲馬經典賽冠軍Coolangatta(賈傑美)率先突圍。面對在四疊入直路的「美孫女」(Bella Nipotina)最後以馬頭位險勝。Zoustyle險勝Generation跑獲第三。大熱門Rothfire只獲第五。練馬師馬漢雅打算將Coolangatta增程角逐萬利嘉多錦標。


Source: Racing Photos

柏寶生日以贏馬慶賀!在三級賽日本中央競馬會盃,策騎Desert Icon一放到底贏馬。更以三個半馬位大勝。

新聞來源racing.com



Source: Tokyo Sports

星期日日本有兩場二級賽,神戶新聞盃牌面似乎較弱,以日本打吡出戰馬來說,第五名「草如茵」(Pradaria、プラダリア)表現最佳。京都新聞盃季軍Boldog Hos(ボルドグフーシュ)亦打算還擊,已經單於與年長馬出戰首週贏出二勝班條件賽。「良釀之城」(Verona City、ヴェローナシチー)京都新聞盃跑入亞軍,但獎金基數不足,迫著要跑白百合錦標,結果以跑入第二。「里見日主」(Satono Helios、サトノヘリオス)亦已經在日經廣播賞跑獲季軍。Sunset Cloud(サンセットクラウド)贏完處女馬賽隨即角逐二級賽,但機會似乎不大。


Source: Asahi Shimbun

另一場二級賽是All Comers,多駒久休復出。除了之前提及的「黑水晶」(Crystal Black、クリスタルブラック)外,So Valiant(ソーヴァリアント)自去年挑戰盃後復出,「巴氏金屬」(Babbitt、バビット)相隔19個月後復出。T O Royal(テーオーロイヤル)在春季天皇賞跑獲季軍,如果在這場賽事有好表現,有望突破。話題性最高的馬匹仍然是「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト),寶塚紀念賽跑獲季軍,似乎已經回復差不多。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: