每日賽馬晚報(2022年9月24日),雍容爾雅由薛凱華策騎,勝千里二軍拼勝駒贏一哩二級賽

✔️Simca Mille真正目標是日本盃
✔️六位日本騎師去法國
✔️英女皇離世前與Flightline育馬者電話聯絡
✔️秘密武器現金至上來年才上陣
🏇Commissioning奪雌馬二級賽Rockfel錦標
🏇珍珠有恆四連勝直闖英國冠軍賽馬日
🏇李輝希鐸復出起孖
🏇范高爾王澳洲初戰大勝
🏇賈傑美摩靈頓五連捷
🏇函館武將大復活
🏇Phantom Thief贏公開賽野路菊錦標
🏇Kosei Mania爆大冷奪新馬賽
🏇秘金力量阻止岳伯仁錦標賽十二連勝


Source: Racing Photos

法國找嘸人,澳洲有合適人選。「雍容爾雅」(Verry Elleegant)陣容宣佈,由澳洲騎師薛凱華策騎。兩位在歐洲策騎過「雍容爾雅」的騎師已於凱旋門大賽有座騎。薛凱華自2019年識價盃以來之次前往歐洲策騎。

新聞來源racing.com


Source: Scoopdyga.com

下週不會再見。尼爾錦標冠軍Simca Mille將不會出戰凱旋門大賽,而是留在日本盃上陣。練馬師擔心當了尼爾錦標為真正目標,擔心三星期內不足以恢復狀態。故放棄參加凱旋門大賽

新聞來源Paris Turf

日本中央競馬會公佈了六位騎師在下週末前往法國策騎。六位?應該是四位吧?杜滿萊也有份兒,不過由於日本馬只有四匹,策騎的不是日本馬,據知很有可能是「偉大光榮」(Grand Glory)。以外李慕華除了凱旋門大賽外,星期六在新市場馬場出戰太陽戰車錦標,但未知座騎。至於坂井瑠星並非策騎凱旋門大賽馬匹,與去年一樣,森林大賽策騎「當機立斷」(Entscheiden、エントシャイデン)。

新聞來源日本中央競馬會


Source: Benoit Photo

英女皇伊利沙伯二世在離世前一刻做的事,最多人應該知道的是任命新首相。不過對於馬圈來說有另一個想法。是接獲Lane’s End電話,談及Flightline在太平洋經典賽大勝一役。英女皇生前賽馬經理John Warren證實此事。

新聞來源bloodhorse.com

隱藏版三歲馬冠軍「現金至上」(Cash)原本計劃在英國冠軍賽馬日復出,包括女皇伊利沙伯二世錦標以及冠軍錦標出賽可能性。不過已經被沈國基否決。指馬匹仍需一場賽事熱身,不過時間緊迫,已無賽事,也不希望角逐膠沙地賽事。「現金至上」至沙丘園經典賽跑獲亞軍後從未上陣。

新聞來源At the Races


Source: Yomiuri Shimbun

曾經在青葉賞跑獲亞軍的Kingston Boy(キングストンボーイ),在公開賽跑獲亞軍後,重返分級賽戰線,配上李慕華出戰每日王冠。

新聞來源netkeiba.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期五新場賽事,首先提二級賽Rockfel錦標。在最後直路首先由Rage Of Bamby稍為帶出。不過被內側的「皇僕」(Kingman)子嗣Commissioning(郗福年)贏出。高仕登表示戴圖理初出策騎對此駒前途很有信心,因此原本計劃在唐加士達分級賽上陣計劃延後。高仕登計劃今後出戰新市場雌馬一哩錦標以及育馬者盃兩歲雌馬大賽。

新聞來源racingpost.com

接著是三級賽皇家公主錦標,高多芬「珍珠有恆」(Eternal Pearl)(布宜學)從後追上,以近一個馬位擊敗「逍遙派」( Peripatetic),已經取下四連勝。次仗並以英國冠軍雌馬錦標為目標。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著是喬爾錦標。這場一哩二級賽,「拼勝駒」(Mutasaabeq)(高俊誠)一放到底,已經在發力之時將「戲劇」(El Drama)帶開,最後保持優勢下,以近一個馬位擊敗「戲劇」。至於「匆匆似箭」(Tepmus)則在全程被困下,最終跑獲第三名。「拼勝駒」並無報名女皇伊利沙伯二世錦標,次仗將以挑戰錦標為目標。並無計劃填補「勝千里」(Baaeed)應有的空位。

新聞來源racingpost.com

在留存錦標大敗後不到六天,「醒驥」(Siskany)改用羊毛面箍上陣,結果輕鬆贏馬復活。


Source: John Grossick/racingpost.com

騎師李輝早前因「假陽性」冤枉「停賽」。星期五希鐸賽事亦憑著Double Cherry取下勝利。這場賽事贏得相當緊湊,因為四駒差不多同時過終點,最終以馬頭位優勢完成。

新聞來源racingpost.com

星期六澳洲紐卡素賽事,前歐洲馬「范高爾王」(King Frankel)首次在澳洲上陣。角逐第一班賽事,由夏昌誠策騎下,大勝五個馬位。這匹評分達70分,絕對有能力在悉尼贏城市賽。看看會不會是另一匹「品德高尚」(Zaaki)?

新聞來源punters.com.au(內有賽事重播)

由於澳洲墨爾本舉行澳式足球總決賽。星期六維省城市賽在摩靈頓舉行,並以星期三賽事規格舉行。練馬師馬漢雅也來入場觀看。

賈傑美繼星期五贏出一級賽摩亞錦標後,星期六在摩靈頓六場賽事有座騎,並取下五勝。並憑Saracen Knight贏出表列賽。她表示能贏五場已經相當滿足。星期日她將於木下錦標策騎「品德高尚」(Zaaki)。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

接著是日本賽事。中山第十一場泥地1200米公開賽長月錦標,「函館武將」(Hakodate Busho、ハコダテブショウ終於睡醒了,不是4月在轉播賽被燒死的那一頭。一放到底贏馬之餘,更以破場地紀錄時間勝出。石川裕紀仁表示,雖然感覺不到馬匹處於好狀態,但表現相當好,條件亦合發揮。「函館武將」將於兩個半月後同場同程三級賽亮星錦標上陣。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

中京第九場兩歲馬2000米公開賽野路菊錦標,由守在第二、三位的「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣Phantom Thief(ファントムシーフ在最後一刻追上一直領先的Alice Verite(アリスヴェリテ),至於頂頭大熱Carro Veloce(カルロヴェローチェ)則大敗而回。騎師福永祐一表示贏得漂亮。將來可以在中距離以前賽事保持活躍。

新聞來源產經體育


Source: Tokyo Sports

星期六中山第五場1600米新馬賽,爆出139倍大冷。「統治地位」(Rulership、リアルスティール)子嗣Kosei Mania(コウセイマリア從後追上,結果以馬鼻位擊敗Zangwill(ザングウィル)。連今年出道的見習騎師表示最後以為要輸掉,不過意外的追得上。

新聞來源東京體育

中山第三場泥地1800米新馬賽,Henry Hughes子嗣Toledo(トレド一放到底贏馬,並以六個馬大勝,並更新兩歲馬場地紀錄時間。石川裕紀戈表示,馬匹反應良好,放任馬匹加速。內容不錯,期待之後的表現。

新聞來源日刊體育

星期六卻拉二級賽貝斯福錦標。岳伯仁十二連勝紀錄被中止。「歲月洗禮」(Time Test)子嗣「秘金力量」(Crypto Force)(簡國能)輕鬆將Adelaide River擊敗。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: