每日賽馬晚報(2022年9月25日),韓比爾接手韋氏,鋌而走險子嗣包辦一級賽孖寶

✔️獲獎無數東寶錦標動真格
✔️山田敬士颱風下交通延誤失頭馬
✔️巴斯馬場有人違規帶槍械等違禁品
✔️鐵拳無敵參加凱旋門拍賣會
🏇勇狐隊爆冷贏御蘆錦標
🏇Majestic爆冷贏劍橋郡錦標
🏇南美之音贏出Goffs百萬大賽
🏇連同Echo Zulu以及Gunite更加是「大四喜」
🏇白山明月半弟贏泥地新馬賽
🏇巴度終於取下首勝


Source: Bradley Photos

「獲獎無數」(Duais)似乎熱身已足,是時候動真格,星期日決定,將會角逐一級賽東寶錦標。目標是考菲爾德盃或覺士盾,甚至兩場都可以考慮。

新聞來源racing.com

騎師山田敬士原定星期五下午由東京乘搭新幹線前往中京競馬場,不過遇上颱風帶來的豪雨影響,列車停駛,及後列車次日凌晨調頭返回東京,山田決定。星期六改搭的士出發,不過未能在第一場開跑前趕及前往中京競馬場,結果第一場座騎Fervente(フェルヴェンテ)改配川田將雅並取下勝利。比賽期間他還在聽的士的收音機,山田花了10萬日圓乘搭的士。

新聞來源體育報知

騎師杜滿萊向日本中央競馬會申請海外策騎條件從「策騎凱旋門大賽」改為「賽事中策騎」。杜滿萊在中京競馬場接受記者訪問表示該匹「可能參戰馬」由另一位騎師策騎。

新聞來源體育報知


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

韓比爾將於凱旋門大賽重新接手「韋氏」(Westover)。「韋氏」在愛爾蘭打吡以及英皇錦標改配簡國能,當中贏出愛爾蘭打吡,但在英皇錦標大敗。

新聞來源racingpost.com

巴斯馬場星期六舉行大賽,據知競賽董事發現了違禁品,包括針筒以及電子儀器。還有在大麻以及槍械,這些物品在州內擁有屬違法行為。料有人停賽,據知是一位騎師以及兩位練馬師。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

星期六巴黎隆尚賽事過後,舉行凱旋門拍賣會,由雅康納主辦。甚至左右影響星期日賽事結果。在光榮古活贏出純種馬錦標的「鐵拳無敵」(Rocchigiani)參加補充拍賣。另有兩匹跳欄用的純種混血馬(AQPS)由參加這次拍賣。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Keeneland

堅蘭九月拍賣會圓滿結束。即使是最後一天,仍有零星馬匹達到六位數字。總成交價達4億1827萬1200美元,打破了2006年紀錄。此外平均數以及中位數均有上升。成功出售率達82%,亦創下歷來拍賣會紀錄。

新聞來源bloodhorse.com


星期六世界各地舉行多項賽事。首先以一級賽為中心巴斯馬場兩場三歲馬一級賽。結果由「鋌而走險」(Gun Runner)子嗣包辦。


Source: EQUI-PHOTO

首先是雌馬賽Cotillion錦標。結果由Society(鄭朗升)一放到底。起步後在前方領先,並大幅帶離對手。結果以近六個馬位擊敗Morning Matcha。Society上賽贏出查爾鎮橡樹錦標,目前除了CCA橡樹錦標外,其餘賽事仍然保持著勝利。

新聞來源bloodhorse.com


Source: EQUI-PHOTO

至於在賓夕泛尼亞打吡,Taiba守在第三位,在直路上追上Simplification以及White Abarrio領先。最終Taiba(史文夫)以三個馬位大勝,Zandon以及Cyberknife從後追上,取下位置。練馬師巴富達表示,雖然Flightline以及「暢快活」(Life Is Good)相當快速,但仍會一試育馬者盃經典大賽。

新聞來源bloodhorse.com

此外邱吉爾園三歲雌馬三級賽Dodgewood錦標。兩歲雌馬冠軍Echo Zulu(Ricardo Santana),父系也是「鋌而走險」。以一放到底姿態大勝五個馬位,到底今年會不會不急於挑戰育馬者盃,或者錯配角逐雌馬短途大賽。此外「鋌而走險」另一孩子Gunite亦在邱吉爾園贏出一場黑體字賽事Harrods Creek錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期六新市場賽事,二級賽御廬錦標短兵相接,四匹參戰馬在最後200米都不敢說言負。結果最後爆冷,由「邱吉爾」(Churchill)子嗣「勇狐隊」(The Foxes)(潘大衛)以半個馬位擊敗Dubai Mile,高多芬以Flying Honours以及岳伯仁 Greenland只獲第三及第四。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

新市場舉行高獎金的劍橋郡讓賽,由香港馬主擁有的「君寶」(Savvy Victory)亦有參戰。在最後400米好像有機會,不過最後乏力,只獲第五。最後被蕭家軍「有勇有謀」(Caradoc)追過,第四位置由「有勇有謀」取得。賽事由2020年出道的見習騎師祁耀羅策騎的Majestic爆26倍冷門勝出。雖然祁耀羅策騎基地在新市場,卻第一次在新市場比賽。今年賽事只有28匹馬參賽,連安慰獎賽事都辦不成。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

星期六卻拉舉行歐洲最高獎金兩歲馬賽事Goffs百萬大賽,只限Goffs拍賣會出身馬匹參加。大熱門Hellsing一路守在第二位,但是有一駒無法追上。結果由成交價4萬5千歐元的Camacho子嗣「南美之音」(Galeron)(霍禮義)取下勝利。結果讓這位新馬主Gary Robinson贏出超過60萬歐元獎金,他曾經打算以做跳欄賽馬主,現在應該集中在平地賽吧。

新聞來源Irish Racing


Source: Tokyo Sports

星期日中京第四場泥地1200米新馬賽。「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)子嗣Lucullus(ルクルス一放到底贏馬並大勝三個馬位而回。其半兄是短途良駒「白山明月」(Hakusan Moon、ハクサンムーン)騎師武豐表示已經感覺到速度馬匹,不過身份反應仍然遲緩,今場賽事單靠能力取勝。

新聞來源東京體育

在星期日賽前,巴度未缺席賽馬日,但他竟然只獲一個亞軍。直到第四場憑著初出馬「魅力知遇」(Sweet Encounter)贏下今季首場勝利,遲了一點沒關係,最重要的是先讓批評者住口。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: