國慶盃,聚才找回運氣成功衛冕


Source: HKJC

上季已經有好幾場賽事欠運輸馬

雖然星期五下大雨,不過星期六掛牌仍為好地。「蟲草成名」(Cordyceps Six)成為大熱門,沙田銀瓶實則大勝,高伯新另一張短途王牌是時候亮創。「聚才」(Super Wealthy)今次由潘頓策騎,去年贏出國慶盃。「八仟師」(Master Eight)今年元旦贏出洋紫荊短途錦標,能不能保持狀態。其他四駒獨贏賠率也有10倍以上。

「和氣生財」(Harmony And Rich)起步最快首先彈出,不過講到速度,也不能少看「顯心星」(Sky Field)以及「八仟師」,跟著有「蟲草成名」以及「錶之未來」(Lucky Patch),最後兩匹是「當家猴王」(Stronger)以及「聚才」。這個情不斷有變,因為連「八仟師」都慢下來。

最後350米「蟲草成名」嘗試帶出,「和氣生財」力阻對手,此時有「顯心星」追上,嘗試封「聚才」以及「八仟師」位置,「錶之未來」以及「當家猴王」仍然在後方。最後200米「蟲草成名」領先,但仍未帶離「和氣生財」,「顯心星」(場嘉里)以及「聚才」(潘頓)大鬥法,其他三駒只能在後方。最後100米,「和氣生財」(希威森)見弱,「蟲草成名」(巴度)想到可以贏,不過「聚才」來了,輕鬆幾步將「蟲草成名」追過,成功衛冕國慶盃,「蟲草成名」第二,季軍是「顯心星」。

「聚才」上季初贏出二班1000米以及國慶盃,精英碗跑獲亞軍。不過在馬會一哩錦標跑獲第九後,避戰國際賽。馬匹一直參加其他頂班賽,包括三月的一班1200米賽事。其後在短途錦標以及主席短途獎欠運跑第四。季尾跑完沙田銀瓶後未有上名。今季在特首盃受阻下,最終跑獲第四,如事件無發力,絕對有力爭亞軍。今次贏出後,希望運氣好一點。「蟲草成名」整場賽事一直受壓,但發揮不錯。將來最少還有一場分級賽空間。「顯心星」雖負135磅,但有實力。「八仟師」狀態似乎受影響。「聚才」可以跳過精英碗,等待馬會短途錦標再上陣。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:22分的練馬師王出現了!只是七個賽馬日現身,羅富全在第九場賽事時,落後大衛希斯14分,需要1W1P才行。不過三重彩真的出現了,「發財先鋒」(Money Catcher)總是過不到「保羅承傳」(All for St Paul’s)這匹二班中堅馬實而不華地再贏一場。連同季軍的「天駟」(Celestial Power),包辦了賽事三重彩。亦保住練馬師王大熱門。


2022年10月1日
國慶盃(三級賽)
沙田 草地1000米(C+3) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「聚才」(Super Wealthy) 56.05
詳見血統表

2.「蟲草成名」(Cordyceps Six) 56.13 頸
Star Turn – Sandcastles (Hinchinbrook) 13-6-4-1

3.「顯心星」(Sky Field) 56.29 1-1/2
Deep Field – Laravissante (O’Reilly) 24-6-3-7

4.「錶之未來」(Lucky Patch) 56.42 2-1/4
5.「八仟師」(Master Eight) 56.43 2-1/4
6.「當家猴王」(Stronger) 56.51 2-3/4
7.「和氣生財」(Harmony And Rich) 56.65 3-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:56.05(較標準時間慢0.15秒) 分段時間:13.20 – 20.44 – 22.41
聚才分段時間:13.32 – 20.60 – 22.13

聚才(澳) 2015年9月20日出生 棗毛
賽績:24戰7冠4亞2季 獎金:22,000澳元+14,943,900港元
練馬師:大衛希斯 馬主:梁冠華

Epaulette(澳)
榮譽肩章 2009 棗
Commands
聽命 1996 棕
Danehill
Cotelete House
Assceeories
2003 棗
Singspiel
Anna Matruska
Well Hidden(美)
2003 棗/棕
More Than Ready
1997 棗/棕
Southern Halo
Woodman,s Girl
Cachet
1991 棗/棕
Warning
Wrapping

Inbred: Halo S5XD4, Northern Dancer: S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: