神威錦標,愛禮物今季三連一級賽全勝


Source: Racing Photos

兩星期後的覺士盾有真正的惡鬥……

神威錦標佈局就像木下錦標,因為六匹參加馬都在,另外兩匹原先在場悉尼出賽馬匹亦前往。大熱門是今年已經贏下兩場一級賽的「愛禮物」(Anamoe)增程下為今年覺士盾作最後調整。次熱門的地位沒有受到木下錦標結果影響,仍然是「品德高尚」(Zaaki),其實上賽有運保第三,至於「高度震撼」(I’m Thunderstruck)一度看似有機會,但最後一刻失去第四。「強靭鬥士」(Alligator Blood)目標也在覺士盾,贏完木下錦標後,今次是首次增程2000米。

「強靭鬥士」首先帶出,但是今次不能獨自領放,因為有「品德高尚」消耗,一個馬位後有「愛禮物」以及「高度震撼」,接著全場最冷的「另創新格」(Nonconformist),最後三匹分別是「球界全才」(Beuard)、木下錦標比預期失望的「樂觀派」(Mr Brightside),最後是「至寶」。

去到直路前「另創新格」以及「樂觀派」稍為將位置推前。轉入直路後「品德高尚」仍然與「強靭鬥士」爭取領先,接著有「高度震撼」慢慢追上。「愛禮物」反應比「言度震撼」更佳。其後「樂觀派」反應平平,看來賽事都是前方爭標。此時「品德高尚」(賈傑美)帶先接著有「愛禮物」(麥道朗)以及「高度震撼」(薛凱華)雙雙追上。「強靭鬥士」(郭立基)反而乏力。結果前三駒鬥到最後一刻分能分勝負。結果最後由「愛禮物」勝出,雖然沒有馬王級本色贏馬的霸氣,不過總算追平剛生下了寶寶的「雲絲仙子」(Winx)2016年軌跡(當然只差覺士盾),「高度震撼」第二,季軍是「品德高尚」。

「愛禮物」三戰全勝,當然發揮得不錯,覺士盾面對實力的北半球馬,將會是繼去年後的最大考驗。「品德高尚」頗有前領氣勢,不過最後一刻被過。「高度震撼」跑回本事。「樂觀派」快得一點可追得更近。「強靭鬥士」需要在Good的場地,稍軟一點也不行。麥道朗在賽後表示這是牠應得,是一匹偉大實力馬。這應該是牠最佳表現。雖然在400米一度擔心,不過牠的鬥心相當足夠。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

二級賽鮑華錦標,原本是考菲爾德盃的優先出賽資格,不過今年沒有。因為由Saracen Knight這匹七歲老馬從後追上取勝,馬匹並無報名考菲爾德盃及墨爾本盃。練馬師歐伯賢擔心馬匹狀態不足,故無在兩場盃賽報名。自贏完摩靈頓一場表列賽後,已經取下二連勝。

新聞來源racing.com


2022年10月8日
神威錦標(一級賽)
考菲爾德 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft 5)

1.「愛禮物」(Anamoe)
詳見血統表

2.「高度震撼」(I’m Thunderstruck) 0.2
Shocking – Primadonna Girl (Edenwodd) 18-7-4-3

3.「品德高尚」(Zaaki) 0.4
Leroidesanimaux – Kesara (Sandler’s Wells) 38-13-5-9

4.「樂觀派」(Mr Brightside) 2.15
5.「強靭鬥士」(Alligator Blood) 2.25
6.「球界全才」(Beuard) 2.45
7.「另創新格」(Nonconformist) 2.55
8.「至寶」(Mo’unga) 2.75

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:03.88

愛禮物(澳) 2018年11月16日出生 棗毛
賽績:19戰10冠5亞2季 獎金:6,416,275澳元
練馬師:甘敏斯 馬主:高多芬

Street Boss(美)
2004 栗
Street Cry
街頭口號 1998 深棗/棕
Machivaellian
Helen Street
Blushing Ogygian
1994 栗
Ogygian
Fruhlingshochzeit
Anamato(澳)
2003 棗/棕
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Love
Voltage
1984
Whiskey Road
Electrie Belle

血統補充:母系Anamato贏出一級賽南澳橡樹大賽

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: