2022年10月9日賽馬日(10場田草泥混合、A跑道)

10月1日本地賽事結果

第五場:「金像非凡」冠軍
第七場:「八仟師」 第五
第九場:「一先生」第十
練馬師王:「羅富全」勝出

10月2日短途馬錦標賽日結果(S1)
第一場:「才學兼優」亞軍
第二場:「好風神仙」第六
第三場:「洞窟寺」第四
第四場:「多漂亮」亞軍
第五場:「赤耀輝」冠軍
第六場:「出奇致勝」亞軍
第七場:「名將飛馬」第十

10月2日凱旋門大賽日結果(S2)
第一場:「登山英雌」冠軍
第二場:「星輝明」第四
第三場:「白金皇慶」冠軍
第四場:「倩德麗」第九
第五場:「山巔」亞軍
第六場:「情難捨」亞軍

「金像非凡」贏回一場,發揮得出色。「八仟師」狀態真的差了一點,到最後50米才有點追勢。「一先生」在直路上逼出大外疊。

星期日較多泥地賽,相信是在10月尾泥地宴前,最重要的泥地大戰。第三場一班1200米賽事,出馬只有七匹已經算不錯的了。在最高多101分馬上陣下「時時滿意」重回戰力,已經在特首盃跑亞軍,馬匹可兼草地,相信會是一匹短途良駒。不過也要問過「銀紙」,在3月尾的一班泥地賽,僅僅不敵「韋小寶」而已。「上駿之星」亦在三班泥地賽跑入第四,即使之後以草地為主,一樣也有威脅。

第六場三班泥地1650米賽事,考慮四重彩多寶的可以再多拖兩腳。這組有不少馬匹也在上月尾跑一場三班85-60分賽事。當中「禪勝寶駒」可以再追,跑了兩場無關痛癢的草地賽後減了一分。假如今場賽事保持應有狀態,有望勝出。「幸運傳奇」上季尾在最後階段乏力跑獲第五,用鍾易禮減磅有力還擊。「喜蓮慧星」評分已經減了16分,既然之前在三班泥地跑入亞軍,今場有機會上位。「印水紙」已經爬上三班賽,雖然在五班邊緣上位,不過如果以上季尾輕勝四班賽狀況,一樣可以。

第九場三班1400米賽事,「駿龍駒」在上季尾一戰跑1400米被看淡下跑獲亞軍,此駒應有二班底,可惜因進度問題未能發揮應有表現。「烈風」理應合三班跑,不過上兩戰表現一般,看看排一檔會不會有更好發揮。「架勢奇爸」似乎已經熟習香港賽事模式,季初一戰已經爆冷奪亞,評分有進步空間,可以再上。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: