每日賽馬晚報(2022年10月10日),超級星期一特別版,香港國際賽報名方式維持「防疫規定」,Forte及Cave Rock繼續稱霸東西兩岸兩歲馬大賽

✔️Ingratiating成第十二匹硃峰參戰馬
✔️Elliptical保守一點跑春季冠軍錦標
✔️館子由岳禮華策騎
✔️明珠常盈退役後參加拍賣
🏇良血馬Avenir de Briller終於取下首勝
🏇飛砂駒跑法就對了
🏇Bryony Frost參加平地賽照贏
🏇八駒克服捷克大賽Velka Pardubicka
🏇賽車城復出即羸
🏇潘頓七捷「烈風」襲擊
🏇Going Vegas及In Italian羸出雌馬一級賽

雖然最近兩個月重新見到國際體育盛事重臨香江,但受到香港現在防疫規定,香港賽馬會宣佈香港國際賽事報名原則上與去年沒有改變。海外馬匹報名提前一週結束,且不設補充報名。香港賽馬會行政總裁應家柏表示,岳伯仁肯定會派馬參戰。他預計會有強大日本大軍前來。

新聞來源南華早報


Source: Racing Photos

第十二匹珠穆朗瑪峰錦標參戰馬確定。不是預計的兩匹機會最大的馬匹,而是Ingratiating。Ingratiating上週六角逐史奇利錦標不敵同主馬「信念深」(Paulele)跑獲亞軍。對上一次贏馬是9月17日在考菲爾德馬場贏出一場1100米公開讓賽。看來高多芬的策略是宣傳多於贏馬,替父系「霜降」(Frosted)宣傳,以增加南半球市場生意。

新聞來源racing.com

不補充報名了!考菲爾德堅尼亞軍Elliptical練馬師菲德文及菲敦盟改變主意。決定不補充報名參加覺士盾。Elliptical應該以春季冠軍錦標為目標。今年春季冠軍錦標改在覺士盾同日的蘭域馬場舉行。

新聞來源punters.com.au


Source: Paris-Turf

覺士盾其中一匹機會馬「館子」(El Bodegon)在覺士盾中將由岳禮華策騎。目前「館子」在覺士盾奪標賠率為第四熱門

新聞來源racing.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

英國冠軍長途盃大賽是「真章」(Trueshan)。不過「真章」在皇家雅士谷以及伊波賽馬節賽事中最後一刻退出比賽。對於歐洲偏向乾旱的天氣「真章」上陣意慾減少。練馬師靳恩指如果雅士谷馬場場地無法偏向軟地,將不會上陣,並以法國皇家橡樹大賽作為替補。

新聞來源At the Races

Robbie Dunne在被揭發欺凌女騎師Bryony Frost,最終被罰十個月停賽。Robbie Dunne將於星期二在希福馬場正式復出。練馬師韋以謙表示,當Dunne承認犯錯下,會繼續重用他。

新聞來源At the Races


Source: Healy Racing Photo

達德素雌馬拍賣會再多一匹一級賽冠軍加入競投。就是馬頓錦標冠軍「明珠常盈」(Pearls Galore)。「明珠常盈」自從由法國來到愛爾蘭後真正覺醒,總會發揮穩定性的表現,終於在馬頓錦把握形勢一放到底贏馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Yomiuri Shimbun

接下來又到各地賽事。星期日東京第三場2000米處女馬賽,「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Avenir de Briller(アヴニールドブリエ(李慕華)雖然在札幌初出大熱倒灶,不過在第二戰中最後一刻追上,結果以近兩個馬位取勝。練馬師宮田敬介表示指馬匹情緒已經比起新馬賽有所改善,馬匹似乎跑任何距離亦合。此外的外祖母為名雌Mejiro Dober(メジロドーベル

新聞來源體育報知

星期日東京第四場泥地1600米新馬賽。「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Navy Star(ネイビースター(吉田隼人)守在第二位下,並於最後400米領先,其後保持優勢並帶到終點。Navy Star的半兄是贏出三級賽獵豹錦標的Kafuji Octagon(カフジオクタゴン)。此駒的母系家族也是目白系刊。

新聞來源東京體育


Source: Asahi Shimbun

東京星期一第十一場公開賽綠色頻道盃,「飛砂駒」(Desietro、デシエルト(戶崎圭太)在三歲經典賽未交出好表現後,返回泥地上陣,守在第三位後,轉入直路後在三疊仍然輕鬆,最後面對被困的「鍍金鏡」(Glided Mirror、ギルデッドミラー)之下,以近一個馬位取勝。並將封塵20年泥地1600米場地紀錄時間更新。練馬師安田隆行表示相當厲害,預計在1分34至35秒完成。果然馬匹合泥地,今場勝利有點驚喜。相信之後再不會在草地賽再見到牠

新聞來源日刊體育

星期六英國新市場還有一場分級賽,就是達利錦標。不過今次就由沙德韋爾贏馬,「千夜傳說」(Alflaila)高俊誠,後追擊敗一對高多芬「遠播威名」(Ottoman Fleet)以及「皇庭戰隊」(Royal Fleet)

星期日古馬活馬場有一場賽事是限職業障礙賽騎師策騎的兩哩半地賽,結果由起步慢閘的Zikany,從後追上反勝。這是Bryony Frost相隔六個月以來的首場勝利。

新聞來源racingpost.com

雖然是哩半賽事。不過兩匹障礙賽常客都夠掃。「三音階」(Tritonic)結果以馬頸位險勝「君權核心」(Goshen)。擊敗場上餘下大多數只跑過平地賽的馬匹。

新聞來源racingpost.com

捷克可能在世界馬迷當中並非主流賽馬國,不過有一場全國注目的賽事,就是Velka Pardubicka,等同捷克版英國障礙大賽,部份障礙物比起英國障礙大賽更為誇張。15匹參戰馬中最終有八匹馬完成。最終由Mr Spex取下勝利。愛爾蘭業餘騎師Patrick Mullins亦有上陣,不過未能完成賽事。


Source: ScoopDyga.com

自杜拜世界盃後未有上陣的「賽車城」(Magny Cours)(巴米高)星期六在尚蒂伊1900米第二班膠沙地定磅賽賽事上陣,結果輕鬆勝出。「賽車城」曾於2021年杜拜世界盃殺入季席。2022年則包尾大敗。

新聞來源Jour de Turf


Source: Kenneth Chan/SCMP

星期日沙田賽事,完全是潘頓天下。合共贏七場,並造就容天鵬成為練馬師王。第九場在三班1400米賽事,憑著蕭家軍「烈風」(Erimo)取下第七勝。潘頓表示未能取下第八勝追平莫雷拉紀錄。

新聞來源南華早報


Source: Coady Photopraphy

最後就是美國賽事,先由兩歲馬開始。Violence子嗣Forte(奧天信)險勝Loggins贏出堅蘭馬場舉行的育馬者未來錦標,繼希望錦標後,在一級賽取下二連勝。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

巴富達的兩歲馬戰力未因馬匹無法參加肯塔基打吡大賽有所影響。「霸道駒」(Arrogate)子嗣Cave Rock(Juan J. Hernandez)一放到底贏出聖雅尼塔美式法老錦標,似乎在西岸暫時未有找到對手。東西兩岸兩邊的兩歲馬一級賽,都在九月贏下一級賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

跟著是聖雅尼塔另一場一級賽Rondo Drive錦標。Going Vegas(李寶利)終於舒服地一放到底,繼去年贏馬後,成功衛冕賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

草地賽專家白偉賢繼續出擊。星期六堅蘭一級賽第一夫人錦標,贏出戴安娜錦標的In Italian(羅沙理奧),即使步速比預期為快,不過最終仍能一放到底,擊敗同主馬Regal Glory。白偉賢稱In Italian將會增程,角逐育馬者盃雌馬草地大賽。在一些需要長力的雌馬或參加草地大賽,具一哩性能的雌馬或參加雌馬草地大賽。

新聞來源Daily Racing Form

星期二將會是賽事篇最終章,送上日本餘下主要新馬賽以及美國兩場週日雌馬惡戰。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: