連連歡樂能否在珠穆朗瑪峰錦標爆大冷


Source: Racing Photos

評分差「綠化帶」(Nature Strip)46分,但牠的賠率並非101倍或301倍這種冷門

擊敗巨人歌利亞的時間已到!「連連歡樂」(Joyful Fortune)父系「利確來」(Nicconi)是一匹短途良駒,贏過閃電錦標以及星河大賽,退役後成為種馬,為澳紐馬壇提兵多匹短途良駒,包括現役評分最高短途馬「綠化帶」。母系Sneaky Tsu,出自Tsuimai,出賽19次取下5勝,主攻短途,曾於蘭域及費明頓城市賽事贏馬。「連連歡樂」在2018年殷利殊經典拍賣會中,以10萬澳元由Orbis Bloodstock名義在購入馬匹,最終馬匹由馬主團體家家喜團體名義擁有,現時該團體有五名成員。

「連連歡樂」在2020年7月初出1000米大勝近五個馬位後,期望相當大,不過就算連馬主都無限膨脹。在賀賢旗下出賽三次後,當馬匹在2020年12月初一場三班1000米大熱慘敗後,決定轉馬房,由告東尼訓練。2021年2月首次上陣,不過去到四個月後,好不容易地在三班1000米賽事以馬頸位險勝「精彩勇士」(Metro Warrior),不過2021年7月1日再戰三班1000米時一度領先,但最後乏力只獲第七。馬主群對告東尼以及潘明輝失去信心。最後索性離開香港「退役」。

「連連歡樂」的名字一年後重現,今年8月在蘭域肯辛頓賽道的一次742米的試閘中,扣住下稍為領先「愛德華多」(Eduardo),「愛德華多」雖然九歲,但是寶刀未老,牠是本週六珠穆朗瑪峰的其中一匹熱門份子。其後亦在和域園的一次試閘中率先衝線。

9月18日「連連歡樂」首次在澳洲上陣,角逐70分讓賽,當日賽事規格等同於星期三城市賽事。「連連歡樂」由柏爾策騎,成為大熱門,賽事守在第四位,最後輕鬆帶離對手以四個多馬位大勝而回。完全沒有壓力。雖然在澳洲評分只是加了7分,仍可以角逐多場讓賽慢慢上名。

不過Aquis Farm提供一個直接上位的機會,就是參加珠穆朗瑪峰錦標。看起來很可笑,不過這個故事或許就像「名跑車」(Shelby Sixtysix)在一場二級賽不為留意,先於「綠化帶」過終點,並成為了以弱制強的傳奇故事。到底是41倍的黑馬,還是101倍的過客,星期六就可以知道了。配上近年上位見習騎師的尚宜令(Tom Sherry),也為賽事帶來更多變數。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “連連歡樂能否在珠穆朗瑪峰錦標爆大冷”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: