每日賽馬晚報(2022年10月12日),包義鼎21年前下注布宜學奪冠軍騎師,香港賽馬會歐洲代表看中花旗子嗣

✔️英皇加冕或影響二千堅尼錦標賽日
✔️稱冠沙漠來年現役
✔️頂級避戰覺士盾,但高度震撼確定加入
✔️日本在馬運車大打招聘廣告
✔️飄揚青帆跑日本盃
✔️飛砂駒受傷休養半年
✔️烏拉圭升格為第一部份
✔️兩德國馬報名日本盃
✔️Greatest Honour退役配種
✔️火力足復出次仗贏高智讓賽
✔️Madame Pommery扭轉劣勢贏考菲爾德一千堅尼
✔️Robbie Dunne復出第一戰即贏馬

英皇查爾斯三世的加冕禮將於2023年5月6日舉行。當日亦舉行英國二千堅尼錦標賽馬日。或影響賽事安排。不過英國賽馬會(Jockey Club),現階段作任何決定言之尚早

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國前練馬師包義鼎在21年下注,向當時14歲的布宜學,指將來某一時間成為英國冠軍平地賽騎師。Tote開出101倍,包義鼎以50磅下注。隨著布宜學跟隨包義鼎兒子包義定,並成為英國冠軍見習騎師。2020年及2021年在英國最後一個賽馬日不敵莫艾誠騎師榜奪亞,如今派彩確實。彩金全數捐出受傷騎師基金會。

新聞來源racing TV


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

葉森打吡冠軍「稱冠沙漠」(Desert Crown)未有再上陣。馬主經理Bruce Raymond指馬匹狀況良好,但指司徒德並不急於在這個時候復出。來年將會繼續現役。

新聞來源Thoroghbred Daily News

葉森讓賽平頭冠軍之一「頂級」(Top Ranked)星期二在操練時被拉下,疑為後腿受傷。料會退出覺士盾競逐。

新聞來源racing.com

至於「高度震撼」(I’m Thunderstruck)練馬師之一肯爾迪表示已經在神威錦標通過測試,可以前往參加覺士盾。

新聞來源racing.com

墨爾本盃公佈最新一輪報名馬,仍有48匹賽駒留位。前23名名次不變。主要棄權馬匹有「必旺」(Surefire)、「妙門關鍵」(Hinged)。星期六在考菲爾德盃中或會決定一個優先名額。部份不具參加墨爾本盃馬匹包括「信誓旦旦」(Vow And Declare)如能在考菲爾德盃跑入三甲,將會提升前20名內。

新聞來源racing.com

日本作為賽馬大國,對賽馬非常狂熱。不過也要面對高齡少子化等社會問題。為確保有足夠僱員,由星期五開始,日本中央競馬會子公司管理的馬匹運輸車輛,張貼招聘「廣告」。聘請位處栗東及美浦馬房人員,合共有36輛的馬匹運輸車張貼大字廣告,當在馬場或訓練中心附近以及在高速公開路行駛時有望被途人看到。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

京都大賞典冠軍「飄揚青帆」(Vela Azul、ヴェラアズール),Carrot Farm指將會角逐日本盃,在賽後不久將會前往北方牧場設樂放草。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

「飛砂駒」(Desierto、デシエルト)返回泥地即刻贏馬,不過檢查後發現左前腳手骨骨折,將休養半年至九個月。

新聞來源產經體育

國際賽馬聯盟宣佈,烏拉圭由2023年開始升格為國際賽馬聯盟藍薄第一部份國家及地區。有烏拉圭打吡之稱的國家大賽升格為二級賽。烏拉圭一千堅尼、二千堅尼以及烏拉圭橡樹選拔大賽升格為三級賽。一級賽數量仍為兩場。

新聞來源南美競馬事務所


Source: Marc Rühl/Deutscher Galopp

有兩駒德國馬報名日本盃。首先是德國橡樹大賽冠軍Toskana Belle,不過此駒有澳洲馬主背景,真正目標會不會是2023年墨爾本盃。雖然「驚世詩才」(Torquator Tasso)已退役,但牠的半弟德國聖烈治冠軍Tunnes考慮上陣。Tunnes將會出戰一級賽拜仁大賽後再作決定。

新聞來源Turf-Times


Source: Coglianese Photos

接下來是育馬消息。贏出聖牛錦標以及青春無限錦標的一級賽上名馬Greatest Honour宣佈退役,將於Spendthrift Farm配種,2023年種費為7500美元。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Laura Green

達德素十月拍賣會第二節,買家果然不是來吃素的。1048號「海都之星」(Sea the Stars)栗色雄馬,母系Along Came Casey,出自Oratoriio。半姊是三級賽冠軍Feliciana de Vega,以70萬堅尼成交,由韋利安購入。韋利安表示該名客人希望購入到有關馬匹故全力買力。香港賽馬會未有退場。隨著「加州星球」(California Spangle)在香港取得成功,靳能的目標改為「花旗」(Starspangledbanner),他看中了1008號棗色雄馬,母系Wowcha,出自「佐范尼」(Zoffany)。近親包括「星際訊號」(The Wow Signal),全姊是兩歲分級賽上名馬「安逸小鎮」(Breege)。賣方表示母系不幸離世,不過後代有望延續(才怪)。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Racing Photos

星期三考菲爾德馬場舉行女士賽馬日,包括一級賽考菲爾德一千堅尼(壹仟堅尼錦標)。首先提及高智讓賽,不過今年又不是由考菲爾德可能參戰馬贏出。結果由維多利亞打吡慘敗後,僅跑了兩場的「火力足」(Gunstock)(賈傑美),當然以一匹復出戰跑78分讓賽馬匹來說,留位墨爾本盃或考菲爾德盃是根本不可能的事。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

至於在考菲爾德一千堅尼(壹仟堅尼錦標)由「真金不換」(No Nay Never)子嗣Madame Pommery(麥道朗),在較內側位置找到空位,結果衝贏其他對手取勝。Madame Pommery的半姊是一級賽冠軍「地動山搖」(Earthquake)。看來這匹神奇百萬出身的馬匹,可先考慮2023年黃金海岸舉行的神奇百萬三歲馬堅尼。

新聞來源racing.com

星期二希福賽事。因欺凌騎師被停賽Robbie Dunne復出,隨即在一場矮欄賽事中憑著Ernesto取下首勝。他在賽後訪問時表示,能夠後出,有賴未婚妻支持。對於事件涉及者再一次向有關人士真心道歉。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: