2022年10月16日賽馬日(10場田草、A+3跑道)

10月12日跑馬地賽事結果

第七場:「燊榮之星」冠軍
第九場:「人和家盛」亞軍

「燊榮之星」終於贏到馬,相信在二班前可以再找一勝。「人和家盛」只是差最後百分之一秒而已。

第六場三班1800米賽事「多多勇駒」除了在香港經典盃大敗外,其本上表現仍穩,新馬季評分調整後減兩分,即跑1800米也沒有問題。「合夥精英」跑一哩熱身都跑近。雖然上次是谷草大敗,不過今次增程1800米可以重新來過。「驚喜」上季尾跑2000米跑獲接近的第四名。「木火兄弟」雖然在血統上是便宜貨,不過季初調整後出戰1650米後贏馬,增程1800米有力成為冷門。

第八場沙田錦標,出馬14匹,像是「將王」只是熱身,名次不是重要。「加州星球」贏得相當有霸氣,不過今次要排12檔。「都靈太陽」季尾贏出一班盃賽,今次輕磅上陣,如果以精英碟的走勢表現,評101分太低,今次只需要115磅,蝕一些磅也沒有關係。告東尼兩匹實力馬「加州星球」無疑是主力,不過也不要輕看「美麗同享」,自從上季跑出好表現後,就一直看好牠,如果脾氣修好。有望發揮更好表現。「將王」現時負磅稍為不利,但保持到好狀態應可爭一席位置。

第十場三班1200米賽事,「連連有盈」或許到到達了評分上限,不過上一次不敵超班馬「東方飛影」之下已經算不錯,用鍾易禮減10磅絕對用得上。「南莊之歌」雖然差不多一季宗跑田草,不過上季尾至今多次角逐谷草賽事都是從冷門跑近,跑回田草不排除會這樣。「超悅明駒」出道至今仍然未失獎金名次,今季初亦跑第四,上三班跑並不怕。「魅力寶駒」自從大勝之後,加14分後需要調整。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: