每日賽馬晚報(2022年10月30日),戴勝指一匹避戰馬可贏墨盃,武豐週日替兩匹五億身價馬取勝

✔️花域有幸補上墨爾本盃
✔️航線週六堅蘭進行首次計時快試
✔️司徒岳爭冠軍離開黎偉安
🏇君權核心大敗返矮欄賽
🏇陳亮鏞憑Caernarfon奪兩歲馬表列賽
🏇高多芬遠播威名輕鬆大勝表列賽
🏇Double Crown爆冷奪凱爾索讓賽
🏇West Will Power放到底
🏇Lemon Pop泥地公開賽輕鬆大勝四個馬位
🏇駿馬風采二班初勝利


Source: Racing Photos

墨爾本盃如箭在弦,不過今年墨爾本盃出現部份馬匹在出賽階段前放棄參賽。紐西蘭名宿騎師戴勝表示,如果滿利谷金盃冠軍「振興威派」(Francesco Guardi)並未放棄墨爾本盃,牠應該是今年冠軍。他預測成為賽事次熱門。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

「花域」(Realm of Flowers)相信是多駒退出最大受益者。2021年墨爾本盃已經早於半年前取得優勢出賽資格,但因傷不得不退賽。馬主及練馬師星期五相討後,決定讓馬匹退出星期六射手錦標。當時「花域」仍未肯定可以出賽。隨著一眾馬匹退出,「花域」亦得以補上出賽。

新聞來源racing.com

育馬者盃經典大賽週六舉行。當中國際評分最高的「航線」(Flightline)星期六早上在堅蘭出操,以1分0秒6完成5化郎快試。策騎員Juan Leyva表示這是在聖雅尼塔所做的例行工事。他表示不需要急操,因為已經證明了自己。「航線」將於11月1日進行育馬者盃前最後快試。

新聞來源bloodhorse.com

英國還有多個非官方的騎師榜,包括全年騎師榜,另一個是膠沙地騎師榜。贏出一級賽騎師司徒岳決定與黎偉安解除馬房專屬約,成為自由身,力爭2022-23年度英國膠沙地冠軍騎師。離開的另一個原因是與新經理人歷蕎詩合作,他希望較前南方,離開化斯克。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)


星期六雅士谷賽事舉行障礙賽,首先是條件限制新秀障礙賽,由Gowel Road輕鬆大勝。但反而大熱門「君權核心」(Goshen)在這場賽事中以第三名大敗而回。練馬師莫加里打算將其帶回到矮欄賽。

今季英國障礙賽三級賽或表列賽級讓賽,需要標示為「精英讓賽」。其中一場倫敦金盃中,由Our Power(Charlie Deutsch)取下首次精英障礙賽勝利,有望繼續挑戰高班讓賽。

新聞來源racingpost.com

星期六新市場賽事。當日宣佈退休的陳亮鏞,星期六憑著「都市風光」(Cityscape)子嗣Caernarfon贏出表列賽Montrose雌馬錦標。他指兒子Jack會盡力替馬匹爭取出戰一千堅尼錦標。

同日舉行的2000米表列賽James Seymour錦標。高多芬艦船對戰,結果由「遠播威名」(Ottoman Fleet)(莫雅)輕鬆以五個多馬位大勝而回。擊敗同馬房的「皇庭戰隊」(Royal Fleet)。

在第一場1400米兩歲雌馬初級賽中,「當代名著」(Ulysses)子嗣Karsavina(黎應揚)以馬頭位險勝。這匹卓維利育馬場自家馬,已經有賠率開出2023年一千堅尼錦標奪標賠率為41倍。

星期六雅佳特賽事,二級賽凱爾索讓賽(Kelso Handicap)延遲至十月尾舉行,失去以往成為育馬者盃泥地一哩大賽前哨戰的功能。三歲時在一級賽僅負於「航線」的Baby Yoda成為大熱,取得領先,但是被首次角逐分級賽的Double Crown(J. D. Acosta)最後追過,爆出43倍冷門。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Mathea Kelley

練馬師Brad Cox相信不會派Cyberknife前往育馬者盃經典大賽,不過在違材賽Fayette錦標中,今年夏季才復出的West Will Power(羅沙理奧)輕鬆一放到底贏馬。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Tokyo Sports

最後是日本賽事,首先是阪神第九場1800米二勝班條件賽武田尾特別賽,身價達5億的「小艇」(Dobune、ドーブネ自首長錦標後復出,結果自帶一放到底。更在最後200米帶離。武豐亦稱是一匹能力相當高的馬匹。

新聞來源體育報知

武豐曾連續三十多年策騎秋季天皇賞,不過連續兩年卻在阪神策騎,在表列賽仙皇座錦標,他策騎另一匹身價馬「頌讚角宿」(Admire Virgo、アドマイヤビルゴ,以次熱門上陣,以一放到底方式贏馬,最後力抗Prognosis(プログノーシス)。自2020年11月贏出表列賽以來再取一勝,武豐表列能夠替其再贏馬相當高興。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbuns

東京第十場秋季天皇賞前的公開賽柏修斯錦標,三連勝的Lemon Pop(レモンポップ(戶崎圭太)再取一勝,即使負最重磅也沒關係,最後200米將追擊的Taisei Samson(タイセイサムソン)帶開,輕鬆以四個馬位大勝。看來不跑分級賽就有一點浪費其價值。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

最後是星期日香港跑馬地日賽,今季只有一次。其中第九場二班賽事,「駿馬風采」(Rewarding Together)走出內側。最後100米乏力下取得領先,首次贏出二班賽。接著憑著「桃花盛」(Street Scream)輕鬆贏出三班1200米賽事,使「桃花盛」在跑馬地百萬挑戰盃積分榜以45分暫時領先,可惜蔡明紹差2分就能追過賀銘年。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: