每日賽馬晚報(2022年11月1日),戴圖理聖誕節後長駐美國,萬寧贏馬後宣佈掛靴

✔️週三賽事或因風暴取消
✔️戴崇謀1111復出
✔️Jack Christopher跑短途大賽
✔️登山英雌跑日本盃只差一東西
✔️安身立命照去日本盃
✔️日本盃及有馬紀念賽2023年獎金再加
✔️大奇蹟配李慕華
✔️勝千里已抵達沙德韋爾育馬場
✔️Noble Yeats復出第二戰贏馬
✔️偉倫角贏金頓表列賽
✔️育馬者盃14場賽事舉行檔位抽籤

香港天文台預測,考慮於星期三日間改發八號風球。颱風尼格移動方向,比早前預測更接近香港。雖然風暴隨著北上而有所減弱,但是減弱程度不如預期。根據預測,於星期三下午日間至晚上最接近香港。如香港天文台發出八號風球,11月2日跑馬地賽事很大機會被取消。由於香港賽馬會已經幾乎篇排盡日程,除非使用2023年6月21日威爾斯親王錦標賽馬日舉行夜賽,否則香港賽馬會將難以調動賽日,因為就算連聖誕節以及農曆新年前夕都已經用盡。

新聞來源香港01

美國殿堂騎師戴崇謀因酗酒問題,至於仍未復出。不過星期日將前往聖雅尼塔馬場恢復操練,當日聖雅尼塔馬場也會解除戴崇謀進入馬場禁令。並計劃於11月11日德爾馬秋季賽期開幕時恢復比賽策騎。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Sarah Andrew

練馬師白偉賢星期日宣佈,贏出一級賽的Jack Christopher將會參加育馬者盃短途大賽。他指今年泥地一哩大賽途程1700米,需要過兩次終點柱,希望在一圈內賽事中繼續保留不敗佳績。

新聞來源bloodhorse.com

戴圖理本週完成澳洲賽事後,前往美國參加育馬者盃,亦他亦考慮在美國策騎一段時間,而非在美國僅僅策騎大賽。他計劃在今年12月26日聖雅尼塔冬季賽期開始策騎。如果在飛馬世界盃、沙地盃(沙特盃)等大賽期接獲座騎,亦會前往當地。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

凱旋門大賽冠軍「登山英雌」(Alpinista)仍然繼續操練,為日本盃的頭馬獎金以及特別獎金而戰。練馬師皮士誠指馬匹狀況仍然良好,但是如果有什麼差錯,將會放棄出戰日本盃。

新聞來源At the Races

秋季天皇賞只獲第十一名的「安身立命」(Uberleben、ユーバーレーベン)將按原定計劃參加日本盃。「安身立命」去年在日本盃跑獲第六,最後一刻被「偉大光榮」(Grand Glory)追過,馬號未能登上電算機。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

目前取下四連勝的泥地馬Lemon Pop(レモンポップ),練馬師田中博康表示,只要馬主方面首肯,來年將會角逐二月錦標。

新聞來源日刊體育

日本中央競馬會有意申請將日本盃以及有馬紀念賽的頭馬獎金由4億日圓增至5億日圓,希望可以在吸引外國馬參加日本盃同時,同時吸引馬匹留在日本角逐有馬紀念賽。只要財政許可下,獲得農林水產大臣批准下,獎金增加方案可以執行。將對香港國際賽事,特別是香港盃及香港瓶出賽馬帶來衝擊。

新聞來源體育報知

岩田康誠因秋季天皇賞犯規,無法在女皇伊利沙伯二世錦標當日策騎府中牝馬錦標冠軍「大奇蹟」(Izu Jo O Kiseki、イズジョーノキセキ),因此決定改配李慕華策騎。

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著是育馬消息。國際錦標等多項一級賽冠軍「勝千里」(Baaeed)星期一離開新市場郗國思馬房,前往沙德韋爾Nunnery Stud,準備展開種馬工作。沙德韋爾育馬事務Stephen Collins表示,希望「勝千里」可以吸引全世界的客人。

新聞來源At the Races



Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期一韋斯克福賽事,英國障礙大賽冠軍Noble Yeats,很快取下領先,並於餘下時段取得領先。雖然在復出初戰,在歐特伊障礙賽很快被拉停,但今次明顯完全不同。

新聞來源racingpost.com

又一匹「川河威駒」(Deauville Legend)?星期一金頓一哩兩歲馬處女馬賽中,「澳大利亞」(Australia)子嗣Village Legend(麥兆勤)力拼之下險勝而回,出賽第二次取下首勝。

至於在表列賽Floodlit錦標當中,在光榮古活贏出第二班讓賽的「偉倫角」(Warren Point)(杜俊誠),九月只出賽一次下,角逐表列賽。結果力壓嘗試在內側追下的廐侶Wild Crusade先過終點。

新聞來源racingpost.com


Source: Sam Ruttyn/News Corp Australia

由今年開始,蘭域在墨爾本盃舉行的賽日並非是星期三都市賽馬日的消化賽,讓一些無法前往墨爾本的悉尼馬迷觀賞墨爾本盃。而是由各新南威爾斯州城鄉盃賽冠軍馬匹(原則上)聚首一堂賽事Big Dance錦標,結果由斯昆盃冠軍Rustic Steel(羅理雅),以些微優擊敗Cisco Bay取下勝利。戴圖理亦有策騎,但其座騎則包尾而回。

新聞來源racenet.com.au


Source: Caroline Norris/racingpost.com

星期一高威焦點應是簡國能與李威廉騎師榜之爭。不過騎師萬寧搶風頭。他宣佈在Vocal Studies贏出,包括贏出36場一級賽。

新聞來源racingpost.com


育馬者盃星期一在肯塔基大學藍球隊主場館公佈出賽名單,以及替十四場育馬者盃賽事進行排位抽籤。育馬者盃經典大賽由培育Anthony Davis、Devin Booker等籃球名將的教練John Calipari舉行抽籤。他替全球最高評分的「航線」(Flightline)排獲4檔。此外草地大賽出馬13匹、經典大賽出馬8匹,可以放心在星期六下注。

新聞來源Horse Racing Nation

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: