每日賽馬晚報(2022年11月5日),Toskana Belle由韋利安接手,揭密者奪首屆五鑽錦標

Undercard of Breeders’ Cup
注意:本專欄於11月6日休載一天

✔️Behemoth結束競賽生涯
✔️月飛焰再次退出比賽
✔️山茶花長途馬錦標復出
✔️戰舞者原則上參加香港一哩錦標
🏇卡素蘭奴雅佳特先贏五場
🏇Pier奪紐西蘭二千堅尼
🏇心思谷不急跑墨爾本盃先贏遺材賽
🏇柴田善臣成為贏馬最老JRA騎師
🏇Rivara及Obamburumai爆大冷贏分級賽
🏇絕技半弟J Palms輕取新馬賽
還有更多


Source: Racing Photos

兩屆南澳馬王兼三項一級賽冠軍Behemoth退役。Behemoth在週歲價只值6000澳元(註:當歲價以10萬澳元賣出),結果贏出兩屆文西錦標,另加2020年羅拔奇勒爵士錦標。將會前往退役馬專屬牧場Living Legend安享晚年。

新聞來源racenet.com.au


Source: Racing Photos

又傷過!墨爾本盃原應可以上陣的「月飛焰」(Lunar Flare),星期二早上被勒令退出賽事。結果在較寬鬆的女皇伊利沙伯錦標中,「月飛焰」因獸醫建議退出賽事。未能參加這場墨爾本盃遺材賽。

新聞來源punters.com.au

韋紀力以及賈傑美將於11月13日新加坡金盃賽馬日客串天。韋紀力在新加坡金盃策騎「黑背」(Mr Black Back)以及料成為新加坡最佳三歲馬的「金猴」(Golden Monkey)角逐第一班1200米賽事。至於賈集美策騎「聖十字」(Sacred Croix)。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Asahi Shimbun

「山茶花」(Melody Lane、メロディーレーン)這匹因體質特別嬌小而受注馬迷注目的馬匹,將於12月3日傷癒復出,角逐二級賽長途馬錦標。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

Silk Racing在網站指「戰舞者」(Salios、サリオス)已經接受香港賽馬會邀請,參加香港一哩錦標,是否落實出賽就要看一哩冠軍賽結果另加比賽後的情況。

新聞來源體育報知


Source: Marc Rühl/Deutscher Galopp

德國橡樹大賽冠軍Toskana Belle在星期四離開胡拿馬房,前往英國,由練馬師韋利安接手,並出售給社台牧場,在日本作繁殖雌馬用途。與早前以出售日本馬主,以參加日本盃的傳聞吻合。

新聞來源Galopp Online


殿堂騎師卡素蘭奴並未在星期五堅蘭上陣,而是留在雅佳特出賽,結果在當日取下五冠兩亞。育馬者盃當日策騎三駒,包括在轉播賽育馬者盃草地大賽的「奧妙生物」(Nautilus)

新聞來源Daily Racing Form


Source: Healy Racing Photo

有力挑戰2023年卓定咸賽馬節冠軍跳欄賽的「吹笛手」(Pied Piper)星期五在唐恩皇家馬場賽贏下WKD跳欄賽。練馬師伊雅樂指,等待聖誕後再度上陣。連同「吹笛手」在內,伊雅樂在唐恩皇家馬場賽事「大四喜」。

新聞來源Irish Racing


Source: Race Images South

紐西蘭星期六舉行紐西蘭二千堅尼,由Pioisir子嗣Pier(Michael McNab)以大熱門身份險勝Desert Lightning。繼十月初贏出二級賽後,已經累積四戰三勝的佳績。反觀沃卡的Te Akau Racing繼續處於低潮,旗下馬匹三甲不入。

新聞來源NZ Racing News


Source: Racing Photos

墨爾本盃遺材賽女皇伊利沙伯錦標,有一些馬匹在墨爾本盃中途棄,但也有一些馬沒有報名。今年跟隨維省賽馬會指定墨爾本盃航班的「心思谷」(Soulcombe)(韋紀力)並沒有報名墨爾本盃。結果擊敗「隆昇大道」(Luncies)贏馬。看來有望在磨練一年後2023年有機會在墨爾本盃亮相。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

星期六玫瑰崗馬場有兩場高獎金黑體字賽事。有金禮錦標及五鑽錦標。賽事限五歲馬參與。結果由葉森讓賽冠軍「揭密者」(Ellsberg)(貝湯美)為首屆賽事揭密。結果以些許優勢Sibaaq以及從覺士盾歸來的「指數定律」(Laws Of Indices)。「揭密者」亦以1分47秒43打破封塵20年的玫瑰崗場地紀錄時間。

新聞來源punters.com.au

兩歲馬金禮錦標由「盡善盡美」(Exceeed And Excel)子嗣Barber(布文)取下勝利。

騎師柴田善臣,憑著Billecart(ビルカール)贏馬以56歲3個月7日。贏出福島第一場兩歲處女馬賽。成式成為最年長贏JRA賽事的騎師。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

兩場分級賽最終以爆冷收場。首先是雌馬三級賽幻想錦標,「掌壇奇蹟」(Kinshasa no Kiseki、キンシャサノキセキ)子嗣Rivaraリバーラ)看似要被追過,不過仍然能夠放下去。最終在函館兩歲馬錦標Bouton d’Or(ブトンドール)追上來之前先過終點。石橋脩表示,賽事結果比上更佳。認為跑一哩表現更佳。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

京王盃兩歲馬錦標,冠亞馬都是冷門。小倉兩歲馬錦標London Plan(ロンドンプラン)沒有慢閘,跟在前方,但只能以第十四名完成。From Dusk(フロムダスク)在最後階段仍然保持領先,但是終點前被「醒目貓」(Discreet Cat)子嗣Obamburumaiオオバンブルマイ)終點前一刻追上贏馬。至於雌馬Speed of Light(スピードオブライト)跑獲季軍。橫山武史在賽後認為雖然賽事不受支持,但上賽跑出出色表現,認為下一次有好表現。最終等到一個空位突圍而出贏馬。增程200米仍是未知之數,但馬匹很有鬥志。

新聞來源體育報知

東京第六場新馬賽,「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ)子嗣J Palmsジェイパームス)以1.4倍出戰2000米賽事。這血「絕技」(Killer Ability、キラーアビリティ)的半弟馬不負重磅,以三個馬位輕鬆大勝而回。李慕華稱2000米最合發揮,在性格上仍然有成長空間。此外「絕技」星期日在阿根廷盃上陣,機會不錯。

新聞來源東京體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: