育馬者盃經典大賽,航線輕鬆完全稱霸


Source: Debra A. Roma/Daily Racing Form

計劃通,但是……
(部份內容追加)

賽前大勢
「航線」(Flightline)在太平洋經典賽大勝19個馬位,似乎要爭取第六勝並不困難,差在如何取勝而已。國際評分達139分,成為泥地最高國際評分馬。三歲馬「核心之上」(Epicenter)在三歲時表現突出,幾乎非贏即Q,看來今場賽事仍有機會發扎。「追浪熱點」(Taiba)也不能輕視,由巴富達接手後,贏出一級賽賓夕泛尼亞打吡。相信「暢快活」(Life Is Good)可以成為對抗對手,因為牠在2022年在美國保持不敗,即使是美國馬王Knicks Go也無法擊敗。香港賠率方面「航線」只有1.2倍,其他馬匹有10倍以上。

賽事流程
「暢快活」果然首先搶出,「航線」不急於搶攻位處第二位,接著是「強版查理」(Hot Rod Charlie) 守在第三,「奧運」(Olympiad) 位處第四位。「核心之上」位處第五位。一個半馬位後有「追浪熱點」以及肯塔基打吡冠軍「致富出擊」(Rich Strike),最後就是「歡心救星」(Happy Saver)。

「暢快活」仍然領先,「航線」不急著切入,就等「暢快活」如何玩,去到1200米處,已經將第三名以後的對手帶到八個馬位。接著仍然是「強版查理」,不過「追浪熱點」選擇跟前一點,「奧運」退居第五。接著是是「桃心之上」,「致富出擊」以及「歡心救星」。賽事跑到半段,只是見到「暢快活」及「航線」單打獨鬥,此外亦看到救護車出動,不過要去到賽後才知道熱門馬「核心之上」未能完成賽事。

不過大家不是期待「暢快活」力鬥「航線」,而是「航線」如何輕鬆贏馬,稍為提及後面,「強版查理」(紀輝亮)以及「追浪熱點」(史文夫)爭三四位,至於,「奧運」(艾榮東)以及「致富出擊」(雷安)稍為落後。接著畫面只需看到「航線」如何贏馬,柏列特望後確定沒有對手追上下收步是也。香港馬迷總算有機會不需要透過海外未能一定合法的直接連結。觀賞到「航線」輕鬆大勝,看來要國際評分冠軍已定,只是評多少而已,期待超越「范高爾」(Frankel)。第二位結果由「奧運」爭贏,至於「追浪熱點」跑獲第三,「致富出擊」第四。「暢快活」鬥燒失敗只獲第五。

賽事重播
NBC電視直播:Larry Collmus

堅蘭現場:Kurt Becker

日本語實況

馬匹介紹及評價

「航線」面對「暢快活」的超快步速下,仍能輕鬆贏馬 Source:Edward Whitaker/racingpost.com

「航線」完全與對手不同,頭五戰都能輕鬆贏馬。雖然今次被「暢快活」嘗試利用「航線」的弱點搶出,但已經在直路用盡,無法用心戀戰,結果輕鬆大勝。「奧運」已經交出十二分努力,當然如果在韋特尼錦標保持完勝(不過不太可能),不會有這個賠率。「追浪熱點」以馬主身份,估計來年有機會遠征中東賽事。「致富出擊」這樣跑到第四已經相當不錯,值得敬佩,能不能如期參加克拉克讓賽。「強版查理」反而運氣已經用盡。

練馬師薛德拉在賽後表現,這匹約20至30年才能一遇的馬匹,是久候多時的頂尖良好。可以與「秘書處」(Secretariat)、Seattle Slew作比較。季軍騎師史文夫表示,這種步速等同自殺以為有機會,但「航線」保持走勢,他續稱「追浪熱點」跑出自己本份,但航線就如「秘書處」般那麼難以置信。包尾騎師華拉素奇都表示,這一場賽事會列入史冊,數十年後都會談及。

Social Zone
給這些馬匹專重點,雖然牠們活在航線陰影之下

PETA員工正在準備熱身

岳伯仁心內OS:「可惜是Lane’s End馬匹,希望古摩亞買一點種權。」

賽事頭1200米時間差一點比育馬者盃短途大賽為快

新聞來源Daily Racing Formracingpost.combloodhorse.com



2022年11月5日
育馬者盃草地大賽(一級賽)
堅蘭 泥地草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「航線」(Flightline)
詳見血統表
J:柏列特(Flavien Prat) T:薛德拉(John W. Sadler)

2.「奧運」(Olympiad) 8-1/2
Speightstown – Tokyo Time (Medaglia d’Oro) 13-8-2-1
J:艾榮東(Junior Alvarado) T:莫特(William Mott)

3.「追浪熱點」(Taiba) 1/2
Gun Runner – Needmore Flattery (Flatter) 6-3-1-1
J:史文夫(Mike Smith) T:巴富達(Bob Baffert)

4.「致富出擊」(Rich Strike) 2-1/2
5.「暢快活」(Life Is Good) 1-1/4
6.「強版查理」(Hot Rod Charlie) 2-1/2
7.「歡心救星」(Happy Saver) 3-1/2

未能完成賽事:「核心之上」(Epicenter)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:00.05
分段時間:22.55 – 22.92 – 24.15 – 24.96 – 25.47

航線(美) 2018年3月14日出生 棗毛
賽績:6戰6冠 獎金:4,514,800美元
練馬師:薛德拉 馬主:Hronis Racing LLC, Siena Farm LLC, Summer Wind Equine LLC, West Point Thoroughbreds and Woodford Racing, LLC

Tapit(美)
2001 灰
Pulpit
1994 深棗/棕
A.P. Indy
Preach
Tap Your Heels
1996 灰
Unbridled
Ruby Slippers
Feathered(美)
2012 棗
Indian Charlie
1995 棗
In Excess
Soviet Sojourn
Receipt
2005 棗/棕
Dynaformer
Finder’s Fee

Inbred: Mr. Prospector S4XS5XD5
血統補充:母系為分級賽冠軍Feathered

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

3 thoughts on “育馬者盃經典大賽,航線輕鬆完全稱霸”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: