每日賽馬晚報(2022年11月8日),月中有望毋需預約直入馬場,航線2.5%權利值460萬美元

✔️柏威廉返回西澳
✔️金鎗六十試閘「包尾」
✔️湖畔鄉鎮避戰香港國際賽
✔️喜菲皇女來年繼續越洋遠征
✔️貝蒙園有望辦育馬者盃
✔️神奇湖或跑日本盃
✔️London Plan骨折入傷
✔️不戰而勝留澳上陣
✔️月飛焰月底補出
✔️夏灣拿灰種費倍翻
✔️日本吉田家族及古摩亞各有雌馬目標

©UP-FRONT WORKS

訊息一按了下去,傳錯對象永遠無法收回

隨著香港防疫措拖逐步解封,甚至年內0+0。星期日沙田日賽有13,561人入場,這個數字或受到同時舉行的七人欖球賽影響,七人欖球賽嘗試讓近3萬人在球場內觀賽,並可以在賽事中飲食。香港政府宣佈允許黃碼人士進入指定設計以及在特定地點進餐,還有團進團出的「氣泡旅行團」。香港賽馬會行政總裁應家柏計劃11月中進入馬場不需預約。並於12月香港國際賽事時有3萬5千人入場。應家柏亦透露岳伯仁最少有「石器時代」(Stone Age)以及「戰神日」(Tuesday)前來香港。他亦積極邀請澳洲馬,但難度有點高。

新聞來源南華早報

西澳冠軍騎師柏威廉回到西澳。柏威廉因各州的疫苗政策被迫出走,幸而還有新南威爾斯州未有執行,隨著澳洲防疫政府幾乎放寬。星期三已經在西澳雅士閣馬場策騎。並重新與西澳大馬主Bob Peters合作。離開悉尼前上週六在玫瑰崗馬場憑Sheeza Belter贏出二級賽熱爆丹駒錦標。

新聞來源racing.com


Source: HKJC

反正「雲絲仙子」(Winx)試閘輸得多。「金鎗六十」(Golden Sixty)星期二試泥閘,何澤堯親試。為避免食泥,故意走出大外疊,結果六匹馬當中以第六名完成。至於二班短途馬「幸運有您」(Lucky With You)則以首名衝線完成。

新聞來源香港賽馬會


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

「湖畔鄉鎮」(Kinross)在育馬者盃一哩大賽跑獲季軍。香港馬迷應期望「湖畔鄉鎮」有一個國際賽資格,但是練馬師白祁達認為保留實力,留待來年,挑戰2023年西岸聖雅尼塔舉行的育馬者盃。坦白說「湖畔鄉鎮」在七至九月見1400米就跑,拼得有點多。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

「喜菲皇女」(Highfield Princess)在育馬者盃草地短途大賽跑獲第四。但是練馬師昆約翰確定來年再戰江湖。將於5月約克復出,計劃遠征珠穆朗瑪峰錦標、香港國際賽事,再不然就是育馬者盃(1300米下斜跑道最合發揮)。

新聞來源At the Races


Source: Sarah Andrew

貝蒙園馬場有望再辦育馬者盃?育馬者盃自從2005年從未在紐約州舉行過賽事。讓育馬者盃委員會對貝蒙園舉行育馬者盃卻步另一個原因是撞正紐約馬拉松,將導致酒店房間不足。據知育馬者盃有意重新在貝蒙園舉行,包括透過興建冰球場繼而改建一些賽馬設施。內部人士透過,沒有時間表,但即將成真。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Patrick McCann/racingpost.com

有日本賽馬記者找「神奇湖」(Magical Lagoon)的策騎員Zala Nelson訪問。她稱為視乎表現,或會參加東京競馬場日本盃。對於霍禮義她稱在冬季期間,開始在周歲策騎,摸熟馬匹脾性,因此由一位固定騎師策騎相當重要。

新聞來源netkeiba.com


Source: Yomiuri Shimbun

在小倉兩歲馬錦標,慢閘下後追反勝的London Plan(ロンドンプラン)星期六角逐京王盃兩歲馬錦標表現平平,賽後由育馬者下河邊牧場證實骨折,復出期未定。

新聞來源體育報知


Source: racingfotos.com

由英國練馬師韋嘉訓練的墨爾本盃參戰馬「不戰而勝」(Without A Fight),留在澳洲轉投菲德文及菲敦盟馬房,參加11月26日沙丘園舉行的二級賽昇平經典賽。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

兩度被勘令退出賽事的「月飛焰」(Lunar Flare)打算在昇平經典賽補出。「月飛焰」在墨爾本盃以及星期六女皇伊利沙伯錦標中兩度因健康問題被勒令退出賽事。

新聞來源racing.com

接著是Whitsbury Manor公佈2023年種馬及種費。主力種馬「展雄財」(Showcasing)種費維持4萬5千鎊。「編曲才士」(Sergei Prokofiev)及「慎重其事」(Due Diligence)維持6千及5千鎊。至於「夏灣拿灰」(Havana Grey)隨著今年在兩歲馬表現屢有突破。種費由今年最低價的6萬鎊,增程1萬8500英鎊,比第一年轉任種馬的8萬鎊種費超出2倍。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

堅蘭十一月拍賣會開始前,進行一項特別拍賣,就是六戰全勝的「航線」(Flightline)2.5%擁有權,總共有42人向堅蘭登記參與競技。結果最後以460萬美元出售。賣方Freddy Seitz表示,不願透露買家姓名。但他暗示是一位「西岸」馬主。Hronis Racing仍然是「航線」主要擁有人,達37.5%。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Keeeneland

在拍賣會中,古摩亞繼續補充雌馬貨源,包括以260萬購入Marion Ravenwood,此駒懷有「機靈駿馬」(Curlin)的孩子,即全兄及全姊是2022年皆贏出一級賽的Idol以及Nest。整個最貴的馬匹是Midnight Bisou,懷有Tapit的孩子,以550萬美元由吉田勝己購入。此後亦以270萬購入伊斯巴翰錦標冠軍「夢泰斗」(Dreamloper)。至於當歲馬方面,古摩亞以150萬美元購入161號「金獎章」(Medaglia d’Oro)棕色雌馬。培育「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)的KI Farm以300萬美元購入Shamrock Rose。母系來自Serena’s Song的良血家族,半兄是一級賽冠軍Honor Code。以150萬美元成交。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: