勝千里奪歐洲馬王

差了一場勝利,不過評分完美,實在沒有其他選擇


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

歐洲馬王及最佳年長馬:「勝千里」(Baaeed)
英國時間星期三晚上,在Dorchester酒店舉行卡地亞賽馬大獎頒獎典禮。一如所料,「勝千里」(Baaeed)奪得歐洲馬王以及最佳年長馬兩個獎項。在歐洲一哩賽事三戰勝後。轉戰中距離,贏出國際錦標,在國際評分獲得135分,不過在冠軍錦標敗陣而回。雖然如此,但是仍能夠壓著「登山英雌」(Alpinista)、「湖畔鄉鎮」(Kinross)


勝千里(英) 2018年4月8日出生 棗毛
賽績:11戰10冠 獎金:2,562,381英鎊+257,130歐元
練馬師:郗國思 馬主:沙德韋爾

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Agahreed(美)
2009 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr. Prospector
Miseque
Lahudood
2003 棗
Singspiel
Rahayeb

Inbred: Mr. Prospector S4XD3XD5 , Northern Dancer S5XD5
血統補充:全兄是一級賽冠軍「命令」(Hukum),母系為表列賽冠軍Aghareed,外祖母為一級賽冠軍Lahudood


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最佳兩歲雄馬:「爭雄掠寶」(Blackbeard)
這個獎項應由岳伯仁之爭,除了「爭雄掠寶」,還有「大熊仔」(Little Big Bear)。「爭雄掠寶」出賽偏多,不過越跑越穩定,贏出莫尼大賽以及中央公園錦標。可憎因傷提早退役。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最佳兩歲雌馬:「動物園」(Lezoo)
應為爭得最激烈獎項,因為沒有一匹雌馬贏過兩場一級賽。在卓維利園育馬錦標中,擊敗「凝神靜想」(Meditate)。此外Commissioning、Tahiyra以及擊敗年長馬的「白金皇慶」(The Platinum Queen)也有支持。


Source: Getty Images

最佳三歲雄馬:「奮蹈厲」(Vadeni)
自2016年「好戰王」(Almanzor)以來,再有法國馬奪獎。贏出法國打吡大賽後,隨即贏下日蝕大賽,並於凱旋門大賽中跑獲亞軍。此獎項料與「稱冠沙漠」(Desert Crown)之爭。


Source: Scoopdyga.com

最佳三歲雌馬:「旋進軌跡」(Inspiral)
在加冕錦標混戰下大勝對手,此後亦贏出傑克莫華大賽。相對於「凌雪飛」(Nashwa)、「上流貴婦」(Emily Upjohn)以及「戰神日」(Tuesday),有擊敗過雄馬。


Source: Healy Racing Photo

最佳短途馬:「喜菲皇女」(Highfield Princess)
僅僅一個月時間,贏出紀爾斯大賽、楠索普錦標以及高利五股錦標。澳洲馬王「綠化帶」(Nature Strip)不過始終不是澳洲賽馬大獎,也不足以影響大局。


Source: ScoopDyga.com

最佳長途馬:「饒舌達人」(Kyprios)
由三頭激戰的雅士谷金盃及古活盃、險勝的愛爾蘭聖烈治錦標。去到最後在嘉登大賽大勝20個馬位。已經成為一匹實力長途馬。

此外亦收將榮譽獎頒發給瑞士籍馬主及育馬者Kirsten Rausing。當是「登山英雌」未能獲得任何獎項的補償。在那個時間,「登山英雌」並未正式宣佈退出日本盃。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: