每日賽馬晚報(2022年11月19日),美國新賽馬法被裁定違憲,河海相接DQ事件屬會方責任

✔️莫德罵騎師被罰1000澳元
✔️粗品將速度大師成為大熱,另以三匹三重彩做首位膽
✔️閃爆前往印度成為種馬
✔️善女信堂以近百萬歐元由不具名買家購入
🏇行家首選澳洲取下首捷
🏇凌岳顛破場地紀錄贏The Gong
🏇Trix Of The Trade奪路軌錦標
🏇跑馬預測「英格蘭」奪世界盃冠軍
🏇Gastrique強勢贏東京體育盃兩歲馬錦標
🏇摩天威獅替騎練姐合星期日狀行色
🏇Great Sand Sea初出樂勝,Mozu Meimei贏雌馬新馬賽

©Victor Entertainment/AMUSE INC.

就算有多胡鬧也好,生活也會過,就一起手牽手活下去吧

美國聯邦北德克薩斯州上訴法院裁定。今年7月1日創立的賽馬公正及安全法(Horseracing Integrity and Safety Act、下稱HISA)違反美國憲法。法例在2023年1月11日失效。當然可以向美國終審法院提出上訴。HISA委員會表示失望。這代表賽馬保守派的勝利,賽日使用利尿劑將無法在全國所有賽事執行。且打鞭制度有可能不合理地大幅放鬆。HISA委員已作最壞打算,將集中於禁藥以及藥檢工作。

新聞來源Paulick Report

練馬師莫德在格堡一場賽事賽後不滿馬匹表現,謾罵麥鼎佳。結果被馬主錄音公諸於世。維省賽馬會競賽董事星期五董事,莫德被罰1000澳元。如果24個月內莫德再有其他違規,將多罰1000澳元。一年前莫德不滿帕斯賽馬會不讓馬匹前往西澳抗議,結果莫德因用語不當被罰3000澳元。

新聞來源racing.com

「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)將於日本盃換人,換上馬昆一試,看看能不能發揮以及在外側一氣追上的方法。

新聞來源日刊體育

今年6月在愛爾蘭卻拉馬場一級賽美寶莉錦標以第三名完成的「河海相接」(Rosscarbery),在過磅後,由騎師羅敦負磅過輕,被取消資格。原定提出上訴,不過上訴前取消,並與愛爾蘭賽馬公正局達成和解,並無透露和解金(相信高於3萬歐元)。原來是負磅未有調校好,導致羅敦輕磅。由於確定並非「河海相接」一方犯錯,沒有人被罰。「河海相接」及後在尚羅曼尼錦標上名,加上將參加達德素雌馬拍賣會,故「河海相接」一方決定不追究的原因。

新聞來源racingpost.com

賽馬燈神粗品提供一哩冠軍賽的預測,馬膽是「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)。另外三重彩提供三匹一、二名指定位置馬膽,有「速度大師」、「戰舞者」(Salios、サリオス)以及「神志勇進」(Soul Rush、ソウルラッシュ)。他強調不會對「純淨之輝」(Sodashi、ソダシ)下注。

新聞來源產經新聞


Source: John Grossick/racingpost.com

二級賽冠軍「閃爆」(Shine So Bright)將會前往印度Track Supreme Stud配種。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Healy Racing Photo

Goffs11月育馬拍賣會,二級賽冠軍「善女信堂」(Ladies Church)以97萬歐元賣走,但是由於承購入未有更新買方資料,故不確定買家名次。據知這匹三歲雌馬將繼續現役。此外玉龍系馬主張月勝以「來耀運星」(Lucky Vega)種馬團體名義,購入了「丹山夢」(Danehill)半妹Aspiring,成文價79萬歐元,該名義花了562萬歐元購入馬匹。

新聞來源Thoroghbred Daily News


接著是各項賽事,首先在澳洲。雖然沒有分級賽,但仍受到注目。


Source: Racing Photos

首先是巴烈特盃,在紐西蘭六戰五捷的「行家首選」(Bankers Choice)(艾朗),由莫朗尼接手後,終於在星期六取下澳洲首捷。練馬師指將於會次前往悉尼,希望繼今年唐加士打一哩賽跑第六後再有好表現。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

接著新南威爾斯城市賽在甘柏拉馬場舉行,繼續有高獎金黑體字賽事。「凌岳顛」(Riodini)在角逐兩場表現平平短途賽後,返回一哩,結果在激戰下以半個馬位取勝,並打破馬場1600米場地紀錄時間。活侯夫人以及布特雖然在歐洲渡假,但她指將會以The Ingham錦標為目標,賽事12月10日在蘭域馬場舉行。

新聞來源punters.com.au

一級賽就由西澳一連三週舉行。首先是路軌錦標(Railway Stakes)。結果近期表現不錯的西澳馬Trix Of The Trade,由Troy Turner從外側追上,結果以大熱贏馬。

新聞來源Justhorseracing

星期六在希鐸開賽前。有一場1000米慈善賽。預測足球世界盃冠軍。當然沒有32匹參賽馬,只有六匹,連「愛爾蘭」退出。結果由Bronny Frost策騎「英格蘭」,由「歡悅男兒」(Pleasant Man)扮演。在最後帶開Brigh Hughes策騎的「法國」取下勝利。到底賽馬界能不能誕下新一代「保羅」?就要看英格蘭足球隊表現,2018年世界盃取下殿軍。賽事將捐出1萬鎊予受傷騎師基金。

新聞來源racing TV


Source: Tokyo Sports

星期六兩歲馬二級賽東京體育盃兩歲馬錦標。由「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ)子嗣Gastrique(ガストリック爆出12倍半冷贏出。Dura Erede(ドゥラエレーデ)前領下,一度領先,但是最後由Gastrique追過,雖然高價馬Danon the Tiger(ダノンザタイガー)追勢一樣強勁,但最終仍被Dura Erede壓著。三浦皇成表示保持著新馬贏馬優勢,能夠在預賽讓馬匹自行制訂策騎策略有賴馬主(North Hills代表前田幸治)的支持。馬主方面希望可以直接角逐希望錦標。

新聞來源東京體育


Source: Yomiuri Shimbun

「摩天獵戶」(Matenro Orion、マテンロウオリオン騎練馬主組合星期六贏馬。星期六阪神第十一場2000米表列賽仙女座錦標。「摩天威獅」(Matenro Leo、マテンロウレオ)(橫山典弘)自打吡後受傷復出,馬匹守在第三位,在直路強制在內側找位領先,終點前在「大怪奇」(Deep Monster、ディープモンスター)追上之前取下勝利。練竹師昆貢表示,為打吡而戰的馬匹,對這些對手不應輸,雖然積極性較瓶,但在操練上已見其進步。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

東京第四場泥地1400米新馬賽,今年在OBS拍賣會以100萬美元購入的Into Mischief子嗣Great Sand Sea(グレートサンドシー首次上陣,守在第三位下,受到了Holonic Path(ホロニックパス)的挑戰,不過仍然壓著對手以馬頸贏馬。川田將雅表示,相當好的馬匹,仍然處於成長階段,能夠贏馬已經是相當重要。

新聞來源日刊體育

東京第五場1600米雌馬新馬賽,「實際影響」(Real Impact、リアルインパクト)子嗣Mozu Meimei(モズメイメイ,守在第四位,轉入直路在馬群中將前三馬追過,以一個馬位差取勝。李慕華表示馬匹相當聽話,直路腳頭亦相當好。看來這個距離發揮正好。

新聞來源產經體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: