威利系長途氣袋多巴先生智敵歐日良駒


Source: HKJC

當然也希望兩匹神駒也跑回應有表現……

「多巴先生」(Senor Toba)父系為「豪華房車」(Rotonado),曾經贏出薩塞克斯錦標以及女皇安妮錦標。原計劃在南北半球兩場穿梭。不過由於南半球子嗣極為出色,種費高昂。2022年起正式被南半球方面買斷。香港方面有活躍於預班的「幸運快車」(Lucky Express)以及矚目新星「維港奔流」(Victor the Winner)。母系Bahamas,出自Teoflio,曾取一勝,途程1600米,並於澳大拉西亞橡樹上名。此外亦在南澳雌馬經典賽跑獲亞軍。半弟為二級賽冠軍Berkeley Square,曾受到香港馬主目標,但澳洲方面拒絕出售。

「多巴先生」在澳洲由華禮納訓練,直到夏季才上陣。在1423米首次上陣後,直到在滿利谷1600米滿利谷星期五黃昏賽事中取下首勝。及後三月跑過一次後。4月尾在蘭域三級賽柏加碟,結果以一個多馬位大胯。其後轉戰昆士蘭州祖魯碟上陣,在麥道朗合作下跑回第三。及後在昆士蘭打吡上陣,結果跑獲亞軍,以馬鼻位之差不敵Kukeracha跑獲亞軍。

「多巴先生」及後在香港上陣,馬匹名義雖然轉了,但是其實由自家擁有。初出只獲第七名。不過在香港國際賽事日第二班1600米賽事,後追之下跑上一席季軍。兩星期後在二班2000米上陣,並成為2倍大熱門。在最後一刻將前領的「安采」(Enjoying)追過。其後考慮狀況後避戰香港經典一哩賽,角逐二班1800米賽事,但在賽日早上被勒令退出。迫5直接角逐香港經典盃,但莫雷拉將馬匹留得太後,結果只能追上第五。及後在香港打吡大賽中支持度直逼「加州星球」(California Spangle)以及「浪漫勇士」(Romantic Warrior)兩駒,莫雷拉今次提早發力,直路前追上較前位置,不過最後亦只能足以將「包裝智威」(The Irishman)追過跑獲第四。

5月初「多巴先生」在皇太后紀念盃上陣。在場只有五匹馬賽事下留在後方,雖然受到滂沱大雨影響,但仍能足以兩個馬位之差取下勝利。三星期後角逐遮打盃,雖然有越級挑戰的情況,不過最後亦保持不錯走勢,跑獲第三。「多巴先生」今季在沙田錦標復出,由何澤堯騎,當馬匹以為途程太短追不上的時間。結果亦能追上第六名。兩星期後再戰婦女佞袋賽,視為11倍半冷,「多巴先生」首次跟上較前位置角逐,「多巴先生」已經在直路上追上第二位,但最後200米稍為均速以第三名完成。去到馬會盃,「多巴先生」受到一定支持,不過起步較慢,要留在較後位置。最後追上一席季軍,如果考慮沒有慢閘,甚至可以追過「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond)。

「多巴先生」的任務是為主隊馬爭一口氣,即使贏不到,也應該有一席位置。最低限度也有一席獎金名次已經相當不錯。歐洲及日本的長途馬絕對不是吃素的。跑長過2400米賽事也正常不過。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: