每日賽馬晚報(2022年12月14日),愛爾蘭打吡加入香港轉播賽行列,金積驥確定返回日本以大阪盃為目標

✔️星驥週六復出
✔️147海外賽駒可參加杜拜世界盃嘉年華賽事
✔️雅士谷對週末順利舉行比賽並不樂觀
✔️7月5日賽事延至6日舉行
✔️今村聖奈大有機會今年內在一級賽上陣
✔️妙歌愛知盃復出
✔️Peisha Es備戰川崎紀念賽
✔️滴酒不沾計劃以2023年珠峰為目標
✔️象徵畫風在新育馬場配種
✔️Delma Sotogake奪全日本兩歲優駿


Source: Trish Dunell

紐西蘭打吡冠軍「星驥」(Asterix)並非如之前報導參加墨爾本盃,因為並沒有上陣。練馬師蘇利雲表示,將會本週六德里巴1600米公開讓賽復出。並計劃主攻2000米賽事。

新聞來源NZ Racing News

合共有147匹海外馬匹報名參加杜拜世界盃嘉年華賽事,這些馬匹可以自由地參加杜拜世界盃嘉年華任何賽事。最為有名的是贏出二級賽以及在育馬者盃泥地一哩大賽上名的Slow Down Andy、在阿喬斯短途錦標奪亞的「喜結良緣」(Happy Romance)。亦有幾匹南美洲一級賽冠軍報名。南韓馬有2022年格蘭披治大賽冠軍「福氣王子」(Haengbok Wangja、행복왕자)以及「陣上最強」(King of the Match、킹오브더매치)報名。

新聞來源Thoroghbred Daily News

雅士谷馬場計劃在星期四就場地觀察,視乎星期五或星期六賽事能否繼續。馬場並無計劃打算,如果天氣不許可在週五及週六比賽,週日計劃不會進行補賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

愛爾蘭賽馬會宣佈,愛爾蘭打吡2023年重返星期日舉行,並與贊助商杜拜免稅店延長贊助合約。其中一個原因是與香港賽馬會合作舉行全球匯合彩池,2023年原本星期六是7月1日,香港一定要舉行賽馬,故遷移星期日舉行。至於美寶莉錦標則改在星期六舉行。早些時間有馬主希望愛爾蘭打吡改為中距離賽事,但被Brian Kavanagh拒絕,如今有香港馬迷投注入加入,相信對於改距離壓力相對減少。

新聞來源At the Races

香港賽馬會因颱風影響,計劃在7月1日之後7月3日舉行沙田夜賽,接著7月5日又有另一個賽日,則延遲至7月6日,繼續在跑馬地舉行。看來這個沙田夜賽會偏重於全天候賽事。

新聞來源香港賽馬會

女騎師今村聖奈有很大機會在今年內首次出戰一級賽。她將會在12月28日希望錦標策騎師傅馬匹Ska Paradise(スカパラダイス)。目前希望錦標有19匹馬報名。其中10匹取下一場勝利,將會進行抽籤,如再無退出馬匹,有9匹馬可獲出賽資格。換言之今村聖奈有90%機會出戰這場一級賽。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

自秋季天皇賞從未上陣的「妙歌」(Maria Elena、マリアエレーナ)將會在2023年1月在中京競馬場愛知盃復出,屆時繼續由松山弘平策騎。「妙歌」曾在小倉紀念賽中大勝而回。

新聞來源東京體育


Source: HKJC

香港盃跑獲第七名的「金積驥」(Jack d’Or、ジャックドール)將以2023年大阪盃為目標。練馬師藤岡健一表示香港盃走勢平平,但賽後並無問題。屆時將於大阪盃為目標,至於是否再多跑一場則未有定案。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

Peisha Es(ペイシャエス)12月初贏出名古屋大賽後,將以川崎紀念賽為目標。練馬師認為馬匹在深泥仍然跑出贏馬表示,證明是一匹力量很強的馬匹。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

阪神兩歲牝馬錦標亞軍Shinryokuka(シンリョクカ),將於來年出戰皇后盃盃,再戰櫻花賞。希望在出賽不多的情況下保持馬匹能力。

新聞來源東京體育

贏出多場一級賽冠軍「滴酒不沾」(Alcohol Free),在早前的達德素雌馬拍賣會以高價購入後,將會加入澳洲活侯夫人及布特練馬師組合。將繼續現役,並以2023年珠穆朗瑪峰錦標中留位參賽為目標。

新聞來源Thoroghbred Daily News

接著是育馬消息,「象徵畫風」(Gustav Klimt)離開古摩亞後前往Castle Hyde配種,子嗣亦陸續出賽下有不錯表現,馬匹將前往Haras d’Annebault繼續種馬生涯。

新聞來源racingpost.com bloodstock


星期二溫伐咸頓賽事。「杜拜威」(Dubawi)75萬歐元子嗣Intricacy(郭健厲)第二次上陣,角逐一哩初級賽,在轉入直路後在外側取下領先,以一個多馬位取勝


Source: Masakazu Takahashi

星期三川崎競馬場舉行「一級賽」全日本兩歲優勢,結果由大熱對決。Maruka Rapid(マルカラピッド)起步領先了大半段,不過在最後直路被Perriere(ペリエール),看似有機會勝出的時候。「食為主」(Mind Your Biscuits)子嗣Delma Sotogake(デルマソトガケ)突圍,忍耐了一段的Omatsuri Otoko(オマツリオトコ),亦將Perriere追過,結果最後由Delma Sotogake險勝Omatsuri Otoko,季軍是Perriere。地方馬以Hero Call(ヒーローコール)最佳跑獲第四。

新聞來源netkeiba.com

Omake:「浪漫勇士」(Romantic Warrior)在香港盃輕勝,其中一位功臣當是三年前引進來的靳能。否則這匹馬很有可能去了阿拉伯國家。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: