2022年12月21日賽馬日(9場谷草、C跑道)

12月18日本地賽事結果

第七場:「獎金大王」第六
第八場:「狀元及第」第四
第九場:「紅運大師」第七

「獎金大王」假如當日形勢對前領有利,其實是有機會。「狀元及第」發揮表現只算一般而,又是放得太快。「紅運大師」還要減到四班才夠?

今期跑馬地賽事就集中於七八九場三寶賽事。第七場是其中一組四班1200米賽事,總算用兩星期時間,消化到出賽馬匹。「陸知」上次排在12檔下跑第五,黎昭昇順利讓馬匹避免在五班上陣,相當不錯。今場賽事排在8檔,有力開齋。「能文能武」總是跑近,但只有一次上名,上次輸三個馬位後隨即減2分,今次會是個機會。「杭州飛輪」落到四班評分水位,也似乎差不危可以突圍。「嫡愛心」上賽起步未能突圍下失機,今場改二潘頓或有機會。

第八場三班1200米賽事,「風繼續吹」終於突破四班賽事。雖然花了九場賽事,但似乎已經找出竅門,今次有機。「自然輝煌」連續兩場在賠率偏冷下跑入亞軍,135磅難跑,但仍可爭上名。上季下半段至今連續七戰都上名,包括前仗排12檔一役,因此必需要小心。「穿甲鷹」交由黎昭昇訓練後,第一次表現看似平平,那就要看第二次有沒有改變。

第九場另一經三班1200米賽事,形勢較為明顯,「雪勇神駒」初出一戰已經贏三個馬位,就算不是超班,也是1200米專家。雖然現階後不會期待立即在四歲馬系列即交出好表現,但似乎要進二班賽,今季內必定沒有問題。「越駿知已」近七戰非贏即Q,戰績可怕,今場更因蔡明紹受傷換上布文。「紫雲冰」配霍宏聲例有三甲,人馬合拍要注意。「泉龍駒」近期有一級跑第三,似非僥倖。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: