2022年12月28日賽馬日(9場谷草、C+3跑道)

12月24日本地賽事結果

第一場:「雲行駿起」季軍
第五場:「日就月將」賽事取消
第九場:「皮具之星」第四
第十場:「美麗宇宙」第五

12月25日有馬紀念賽賽事結果(S1)
第一場:「傲氣十足」冠軍
第二場:「本位佔先」第四
第三場:「勇鬥女神」第七
第四場:「赤勇」第七
第五場:「尋夢」冠軍
第六場:「春秋分」冠軍
第七場:「俏甜兒」季軍

「雲行駿起」取下季軍這化表是不是回到1200米。「皮具之星」差一點就可以追到,雖然年初八賽事料再對賽一次,但賠率上實在吸引。「美麗宇宙」今次竟反成慢步速受害者。

星期三賽事先提供第二場二班2200米賽事,「同舟共濟」在未閹前贏過一場三班2200米,馬匹已經在二班交足功課,上次角逐1800米時差少許就能追上來。「健康快駒」在其士盃大敗而回,今次初試2200米有試驗性質。「寶賢得得」今季四戰三冠一季,季軍一戰跑2200米,此路程或在對手少情況下發揮尚可。「安采」本身都有長力,只是難有2000米或以上賽事讓其發揮。

第七場四班1200米賽事,「人和家盛」一直保持在這樣分數水平,今場仍有部份對手未起之下,有望可以突圍。「亞洲籐王」由黎昭昇接手後,取下一冠兩亞的成績。「超額認購」近期輸得不遠的馬匹亦可考慮。

第九場三班1650米,「燊榮之星」再度出發,上次在中後段版迫領放下仍然有一席季軍,仍然有再進步空間。「馬爾代夫」近期減分己經差不多,開始輸近下可以再追。「極速飛彈」今季兩戰泥地賽輸得不遠,以這匹贏過田草1400米馬匹來看,初戰谷草也沒有問題。「又龍串鳳」這匹南美馬在騎師賽再贏一場,摸熟香港賽馬模式後有完全不同的感覺,負重磅可以爭位。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: