每日賽馬晚報(2022年12月27日),麗駒有計劃挑戰海外先跑閃電錦標,Bravemansgame把握對手失誤輕取英皇佐治障礙賽

✔️黃皓楠確診
✔️行家首選跑秋季一哩大賽
✔️旋進軌跡配戴圖理繼續進攻大賽
✔️武豐冀Serendipity贏希望錦標
✔️駿天宮以春季天皇賞為目標
✔️強大必勝及情牽紅線京都紀念賽再三碰面
✔️貴婦人半弟Istros已閹割
✔️Code of Honor突離世
✔️Paisley Park贏Long Walk跳欄賽
✔️高解像初出障礙賽一放到底贏馬
✔️雷馬克相隔近五年法國首勝
✔️加州出生馬Fun to Dream贏米比亞錦標
✔️Rhea Moon奪美國橡樹大賽
還有更多

騎師黃皓楠確診新冠病毒,香港賽馬會宣佈不適宣在12月28日策騎。兩駒座騎易配。另外亦原定他無法策騎2023年元旦日賽事不適合策騎,不過稍後公佈可以上陣。

新聞來源香港賽馬會

正在進步中的「行家首選」(Bankers Choice),練馬師莫朗尼指以明星一哩賽以及唐加士打一哩賽為目標。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

贏出維省冠軍短途錦標的「麗駒」(Roch ‘N’ Horse)或征戰海外。來年初以閃電錦標以及新市場讓賽為目標。並計劃前往參加皇家雅士谷。他亦透露,如果狀況許可,亦會參加史密夫錦標。

新聞來源punters.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

卓維利園賽馬經理Richard Thompson宣佈,繼續讓多項一級賽冠軍「旋進軌跡」(Inspiral)四歲時現役。希望可以把握機會繼續與戴圖理合作,先以樂景傑錦標為目標。

新聞來源At the Races

武豐只差希望錦標就可以中央一級賽全制霸。他將會策騎Serendipity(セレンディピティ)上陣。武豐稱這是一個一年只有一次的機會。他也表示在賽前預計沒有座騎。武豐雖然是賽事名為日經廣播賞的「三級賽」時代策騎「愛慕織姬」(Admire Vega、アドマイヤベガ)贏馬。不過升格一級賽後,最多只獲一席亞軍。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

有馬紀念賽跑獲接近第七名的「駿天宮」(Justin Palace、ジャスティンパレス)將會以春季天皇賞為目標。練馬師杉山晴紀稱假如馬匹沒有問題,將會以沿襲菊花賞模式,從阪神大賞典參加春季天皇賞。

新聞來源體育報知

兩匹大賽常見雌馬常客,將於2023年2月連續三場重遇。「強大必勝」(Win Mighty、ウインマイティー)以及「情牽紅線」(Akai Ito、アカイイト)將角逐2023年2月京都紀念賽。

新聞來源產經體育


Source: horse_love_mana/Twitter

曾經由何澤堯策騎的「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ)半弟Istros(イストロス)兩戰表現平平,在10月接受閹割手術後,並返回栗東訓練中心音無秀孝馬房。

新聞來源體育報知


Source: Sarah Andrew

曾贏出卓華斯錦標以及賽馬會金盃的Code of Honor,今年投入種馬工作,不過不幸的是,馬匹因絞病而人道毀滅離世。Code of Honor父系為從未跑過泥地賽的「祟高任務」(Noble Mission)。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Alan Crowhurst/Getty Images

英國星期一在26日恢復賽馬比賽,英國及愛爾蘭總共有11個馬場舉行比賽。英國Racing TV亦特設YouTube頻道轉播其中三個愛爾蘭馬場比賽。首先是金頓方面,長途矮欄賽Long Walk跳欄賽,這場賽事原應在雅士谷舉行。「君權核心」(Goshen)以及Paisley Park一同從後追上,但是「君權核心」找位時卻被大熱門Champ阻止。結果由Paisley Park(Aidan Coleman)順利衛冕。「君權核心」最後追過Champ跑獲亞軍。料以卓定咸賽馬節長途跳欄賽為目標。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

至於全日重頭戲英皇佐治障礙賽。2020年冠軍Frodon一直在賽事領先,但去到中段不斷受到L’Homme Presse以及Bravemansgame的挑戰。至於熱門之一Envoi Allen卻不段犯錯並節節後退。最後由L’Homme Presse以及Bravemansgame兩駒突圍領先,兩駒平排,但在最後一個欄時Bravemansgame取下領先,L’Homme Presse在最後一個欄失誤,拋下騎師Charlie Deutsch。結果由Bravemansgame(Harry Cobden)輕鬆以14個馬位大勝。Royale Pagaille跑獲第二,季軍是Frodon。練馬師歷布洛表示有人質疑此賽事,但結果證實沒有問題。至於在2023年卓定咸金盃奪標賠率由26倍大幅下調至6倍。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

星期一李奧帕賽事,其中一場兩哩矮欄處女馬賽受注目。在賽事中看到一匹披上古摩亞Smith綵衣上陣的馬匹?沒搞錯,是已經轉投岳本賢的「高解像」(High Definition)(J J Slevin),由Sue Maniger個人名義擁有,結果在這場賽事雖然因一匹莫威力實力馬上陣,退居次數,但仍能一放到底贏馬。練馬師岳本賢認為是一場高水準賽事,認為亞軍馬也很有實力,將會由卓定咸賽馬節為目標,料是一場新秀矮欄賽。

新聞來源Irish Racing

星期一嶺飛平地賽方面,「美酒贈母」(Mums Tipple)(李輝)已經在今年下半年表現轉好,今次角逐1200米平磅賽中,從中段突圍而出。最後險勝多匹對手。大熱門「美藝力量」(Art Power)只獲第六。

在星州長駐的法國騎師雷馬克相隔接近五年再次在法國贏馬。星期一多維爾三班1500米膠沙地賽事,憑著「穩奪冠」(The Champ)取下勝利。根據海峽時報報導,今次雷馬克的任務是,協助郭煒烘在法國學藝。

星期一聖雅尼場塔賽事,再有三場分級賽可以一提。首先是Mathis一哩錦標,由「閃亮加州」(California Chrome)子嗣One More Bid粄大冷勝出。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

米比亞錦標方面,兩度勝出加州馬黑體字賽事的Fun to Dream(何百衡),初戰一級賽成為次熱,結果在直路領先,最後100米力抗Awake At Midnyte取勝。練馬師巴富達認為Fun to Dream不只只有加州馬水準能力。希望馬迷記著牠是「霸道駒」(Arrogate)的孩子。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

至於草地一級賽美國橡樹大賽,何百衡策騎「花旗」(Starspangledbanner)子嗣Rhea Moon,在終點前將廐侶School Dance追過,繼秋季贏出三級賽後,再取下勝利。練馬師艾馬圖稱2000米距離較合Rhea Moon發揮。

新聞來源Thoroghbred Daily News


星期四舉行東京大賞典,Omega Perfume(オメガパフューム)在一個月前決定退役,不爭五連霸。Meisho Hario(メイショウハリオ)贏完帝王賞後,是否能夠在東京大賞典中取勝?「旭日希冀」(Sunrise Hope、サンライズホープ)在冠軍盃跑第六,表現似乎有所進步。「盈寶奇嶽」(Useba Tesoro、ウシュバテソーロ)連贏兩場公開賽。日本泥地打吡冠軍Notturno(ノットゥルノ)能否返回大井後取勝?雌馬「湘南撫子」(Shonan Nadeshiko、ショウナンナデシコ)繼柏市紀念賽後再挑戰雄馬,有望取回雌馬賽不況的表現嗎?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: