每日賽馬晚報(2022年12月30日),力行上校除夕復出,布宜學贏出年內200場英國頭馬

✔️巴度復出可期
✔️賽馬公正及安全法修正案獲美國總統簽署
✔️警方公佈墨爾本盃賽日闖入馬場疑犯樣貌
✔️Leap Year前往香港上陣
✔️領銜2023年上半年留在日本
✔️Shinryokuka直跑櫻花賞
✔️希斯談四歲馬系列賽希望
✔️State Man證是愛爾蘭最強短途矮欄馬
✔️Emperor Maximus贏出卡塔爾打吡

©Victor Entertainment/AMUSE INC.

騎師巴度可以2023年1月2日復操,申請2023年1月6日試閘,以及1月8日接受少量聘約策騎。

香港賽馬會

避免違憲!美國總統Joe Biden,連同1兆7千億美元預算,將賽馬公正及安全法(HISA)修正案簽署。這些法案的主角是軍援烏克蘭。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos

自從杜拜草地大賽跑第九後,兩屆飛馬世界盃冠軍「力行上校」(Colonel Liam),將於12月31日角逐灣流二級賽Fort Lauderdale錦標,練馬師柏多迪指,將力求在飛馬世界盃草地大賽賽事三連霸。

新聞來源Daily Racing Form

11月1日墨爾本盃賽日早上,一位身份不明人士闖入費明頓馬場。在離終點1500米處草地跑道淋油。雖然事件並未沒及賽事。警方根據推測,並利用電腦,公佈了疑兇可能樣貌。相信是一位男子。已經找到疑兇懷疑在當日使用的用具,包括油虹,以及行兇使用的私家車。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

練馬師肯爾迪確定,11月25日在格堡贏出三歲馬處女馬賽的Leap Year,已經送往悉尼隔離中心,並於2023年初前往香港,但未知買家身份。

新聞來源racing.com


Source: netkeiba.com

練馬師栗田徹透露「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)將來計劃。他表示並無計劃讓「領銜」遠征杜拜,目前最理想的情況,上半年繼續留在日本國內出賽。

新聞來源體育報知

阪神兩歲牝馬錦標跑獲亞軍的Shinryokuka(シンリョクカ)將直指菊花賞。練馬師竹內正洋表示,認為馬匹應在適當休息後再度出賽,所以直接以櫻花賞上陣。

新聞來源日刊體育

練馬師大衛希斯來港重開倉三年,前兩年部署四歲馬系列賽都失敗告終。包括上「佳運財」(Fantastic Treasure)錯過四歲馬系列賽。今年看來有機會力爭一個打吡入場券。談及「旗幟鬥士」(Flagship Warrior)在港首勝,他表示試閘一直由潘頓策騎。但最後潘頓並無策騎,假如當日由潘頓主理,賠率只得6倍而已。雌馬「一代天嬌」(Bon’s A Pearla)在香港初出後追跑獲第四,希望可以跑出像澳洲堅尼面對雄馬不錯的表現。

新聞來源racing.com


星期四南圍賽事,騎師布宜學贏出2022年英國第200場頭馬,第一場第六班一哩賽事,策騎由艾培彬訓練Zealot勝出。他向經理人Tony Hind說,還有31場頭馬,不如一試。他表現能夠達到此目標,有賴各位支持。他表示是難忘一年,能夠協助艾柏賓成為冠軍練馬剋。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

連續四天的李奧帕聖誕賽事結束,在一級賽Matheson跳欄賽中。State Man(Paul Townend)再一次證明現在是愛爾蘭最強矮欄馬,直路上將前領馬追過,擊敗Vauban以及Sharjah構成莫威利三重彩。練馬師莫威利打算會讓State Man參加都柏林賽馬節愛爾蘭冠軍跳賽。

新聞來源racingpost.com

卡塔爾多哈馬場舉行卡塔爾打吡,這場賽事雖為國際邀請賽,但卻無一匹外隊馬參與。結果由曾經在法國二千堅尼跑獲第八的Holy Roman Emperor子嗣Emperor Maximus(Marco Casamento)取下勝利。以近兩個馬位擊敗Upton Park

新聞來源Thoroghbred Daily News

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: