每日賽馬晚報(2023年1月3日),白宮女主已經退役,樂透心或進軍阿拉伯

✔️高伯新確診
✔️Bravemansgame直指卓定咸金盃
✔️Danon Touchdown以NHK一哩盃為重心
✔️頌讚角宿宣佈出賽馬匹前受傷
✔️走紅滋味繼續現役
✔️逸帆影參加飛馬世界盃
✔️Tuvalu由國慶日表列賽重新開始
✔️Ryan Mania連續八場賽事取勝

香港練馬師高伯新在聖誕渡假後返回香港不久確診新冠病毒,故未能出席元旦賽事。

新聞來源東網馬經


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

練馬師歷布洛確定,英皇佐治障礙賽冠軍Bravemansgame將直接角逐卓定咸金盃,他表示不需要在其他賽事再證明什麼。因為目前狀態正好。至於新秀中距離矮欄賽馬匹Hermes Allen,亦會在卓定咸賽馬節角逐相應一級賽。

新聞來源At the Races


Source: John Grossick/racingpost.com

一級賽上名馬「白宮女主」(Flotus)在馬主吉田勝己的指示下已經退役。不過並不會即時輸入到日本。根據練馬師紀斯福預賽,「白宮女主」在愛爾蘭挑選合適的種馬,進行交配。

新聞來源racingpost.com


Source: Yomiuri Shimbun

Danon Touchdown(ダノンタッチダウン)在朝日盃未來錦標跑獲亞軍後,將來角逐一級賽亦可憑獎金基數直取入場券。將以NHK一哩盃,甚至不排除挑戰日本打吡。另一匹由安田隆行訓練的野田系馬匹「野田赤蠍」(Danon Scorpion、ダノンスコーピオン)跑畢香港一哩錦標後,則以安田紀念賽為目標 。

新聞來源日刊體育

日本中央競馬會公佈短期客串騎師安排,易健寧將延長策騎期,由1月5日金盃當日直到1月29日為止。此外今年參加過世界星級騎師大賽的法國騎師鮑志樂,亦即時獲得騎師牌照,直到2月28日為止。

新聞來源東京體育


Source: Sankei Shimbun

「頌讚角宿」(Admire Virgo、アドマイヤビルゴ)在中山金盃宣佈出賽馬匹名單時退出比賽。練馬師友道康夫,指爪部受傷,他指康復時間應不會花太長時間。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

贏不到一級賽。跑三級賽太蝕章?去沙地阿拉伯吧!2021年度JRA賞日本馬王「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)今年三戰無功而還。馬主Carrot Farm在網站上表示,將會角逐沙地盃(沙特盃)賽馬日三級賽尼姆草地盃

新聞來源體育報知

曾借出莫格林馬房參加美國橡樹大賽的「走紅滋味」(Pizza Bianca)繼續現役,並返回蓋理文馬房繼續現役。自從在皇家雅士谷遠征回歸後,「走紅滋味」仍然尋找頭馬當中。

新聞來源Daily Racing Form

連續三年在育馬者盃有好表現的「逸帆影」(Ivar)備戰飛馬世界盃草地大賽。在育馬者盃後未有上名。不過練馬師勞保卻安排「愛中」(In Love)角逐膠沙地賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

杜勒讓賽冠軍Tuvalu將於澳洲國慶日復出,出戰表列賽John Dillon錦標,接著是柯爾錦標,然後考慮明星一哩賽,再挑戰澳洲盃。練馬師史蓮絲指馬匹食慾良好。

新聞來源racing.com


騎師Ryan Mania在英國北部上陣,最近障礙賽戰績厲害,只要馬匹完成賽事,已經連續八場賽事贏馬。星期一在艾亞出戰三場,除第一次策騎墮馬外,其餘兩場贏馬。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: