每日賽馬晚報(2023年1月6日),老馬佛城公爵終退役,Charles Dickens介入國皇碟

✔️力行上校確定出戰飛馬世界盃
✔️阿倫克爾已在澳洲馬房
✔️蘇利雲圖於紐西蘭打吡三連霸
✔️天空神集中一哩
✔️T O Keynes首要目標是杜拜世界盃
✔️布銘球派出三駒參加杜拜世界盃嘉年華
✔️一代王朝母系再與范高爾交配
✔️Hrimfaxi以1.4倍大熱輕取條件賽
✔️北方牧場馬匹新山紀念賽佔優

兩屆飛馬世界盃草地大賽冠軍「力行上校」(Colonel Liam)復出戰表現一般。不過練馬師柏多迪表示,馬匹仍然保持著好狀態,仍會參加賽事。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Patrick McCann/racingpost.com

贏出達德素金盃的「阿倫克爾」(Alenquer),將於在澳洲上陣,馬匹已經抵達莫朗尼位處費明頓馬房。相關人士指「阿倫克爾」最重要目標是女皇伊利沙伯錦標。

新聞來源racing.com

蘇利雲及施葛德連續兩年贏出紐西蘭打吡。其訓練的Waitak在奧克蘭堅尼跑獲亞軍,目前是紐西蘭打吡奪標大熱。Devildom也是目標,將於星期日在2100米表列賽上陣。Waitak將於在懷卡托作最後備戰。

新聞來源NZ Racing News

京都金盃第六名「天空神」(Onyankopon、オニャンコポン)集中一哩。練馬師小島茂之表示在賽事中印象中不錯,應可在賽事中發揮出不錯表現。「天空神」在出戰京都金盃前,從未出戰1800米或以下賽事。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

練馬師高橋康之確定。阪神牝馬錦標第六名Dura(ドゥーラ)將會角逐一場櫻花賞預賽,再參加櫻花賞。

新聞來源東京體育


Source: Iwate Keiba

T O Keynes(テーオーケインズ)已經返回馬房備戰。練馬師高柳大輔指今年再次遠征海外,首要目標是杜拜世界盃。前哨戰將會三選其一,包括川崎紀念賽、二月錦標以及沙地盃(沙特盃)。

新聞來源體育日本


Source: Getty Images

出戰134場賽事,並於香港轉播賽見過不少次的「佛城公爵」(Duke Of Firenze)退役。出賽134場,贏出12場賽事。2013年贏出葉森短途讓賽。原為卓維利園馬匹,經過易手後,由季凡思訓練。不過近兩年戰力大幅下滑,評分已經去到第六班低水平評分。練馬師季凡思指馬匹帶來許多回憶。曾於隆尚教堂大賽跑第四,2017年葉森短途讓賽不幸跑獲季軍。並表示是一匹健康的馬匹,唯一受傷是2017年楠索普錦標賽前。去年12月27日溫伐咸頓出賽最後一場賽事。

新聞來源racingpost.com


Source: DHRIC

「大興土木」(Meraas)去年在杜拜金莎軒錦標前退出賽事。這匹新達加短途錦標冠軍,其後送到美國上陣,贏出一場可供選擇標售馬賽事。練馬師岑馬仕在詢問馬主後,決定在美國一試,並打算遠征,角逐沙地盃(沙特盃)賽馬日利雅德短途錦標。至於是否角逐杜拜金莎軒錦標則未有定案。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

練馬師布銘球派出三駒參加杜拜世界盃嘉年華賽事。包括有意大利打吡冠軍Ardakan,布銘球指Ardakan角逐下週2800米表列賽。至於贏出皇家雅士谷的雌馬「上升之星」(Rising Star)則出戰雌馬賽維迪角錦標及百利錢錦標。至於曾在杜拜草地大賽季軍「喜樂仕」(Felix)評分已減到101分,將出戰相應讓賽,目標是賺取一些獎金。

新聞來源racingpost.com


Source: Benoit Photo

接著是育馬消息,隨著Rick Porter2021年離世,Fox Hill Farm亦宣佈撤出賽馬事業。最後一匹馬Royal Ship亦交由兒子Scott使用新品牌命名Fox Hollow Racing。Victoria Keith亦表示Rick Porter離世後,Fox Hill Farm亦會結果,Victoria Keith將會扶植Scott繼續賽事業務。

新聞來源bloodhorse.com

Whitsbury Manor Stud公佈了2023年雌馬交配狀況。杜何斯特錦標冠軍「一代王朝」(Chaldean)母系Suelita將再次與「范高爾」(Frankel)交配,Ed Harper原打算今年與新種馬「夏灣拿灰」(Havana Grey)交配,但似乎在體格上有異。Arcamist兒子包括一級賽上名馬「龍圖騰」(Dragon Symbol),將與「勝千里」(Baaeed)交配。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Asahi Shimbun

星期四中京第六場2000米三歲馬條件賽,良血馬Hrimfaxi(フリームファクシ)以1.4倍大熱門上陣,結果不負重磅地從較後位置追上,以一個多馬位取勝。川田將雅對於這匹「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)半妹表示,馬匹比以往更為冷靜,如果要鬆弛一點,將會能夠更進一步。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

中京第五場2000米新馬賽,Silver State(シルバーステート)子嗣Himenadeshiko(ヒメナデシコ)終點前及時將前領的Aio Yobu Tailor(アイヲヨブテーラー)追過。岩田望來表示,雖然受制起步以及被泥頭踢中,直路保持好走勢,希望可以繼續保持成長。

新聞來源體育報知



Source: Chase Liebenberg

星期六南非有國皇碟賽。蘇銘倫策騎「黃金杜卡」(Golden Ducat)只算是冷門。怪物馬Charles Dickens六戰全勝,連好望角打吡也不等,直接挑戰年長馬。次熱門是「黑艇」(Jet Dark)。當然「科美迪」(Kommetdieding)也不能輕視。似乎除了Charles Dickens外,沒有新勢力可以挑戰。


Source: Yomiuri Shimbun

日本新山紀念賽,三匹「北方牧場」馬匹佔優,其中兩匹一出即勝。包括有東京贏出新馬賽的Light Quantum(ライトクオンタム)以及由易健寧策騎良血馬家族。Kvasir(クファシル)。至於外國出生馬Pace Setting(ペースセッティング)上戰在條件賽萬兩賞僅僅飲恨。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: