洋紫荊短途錦標,找到時機好眼光


Source: HKJC

已經慢愎地進步起來了……

今季最後一場1000米分級賽洋紫荊短途錦標,對於106分或以上馬匹而言,再戰1000米直路不是出海外或減分,就要等九個月。最後賠率非常混亂,「蟲草成名」(Cordyceps Six)以及「顯心星」(Sky Field)都是熱門,但是閘前風雲起色,「好眼光」(Sight Success)成為大熱,在香港短途錦標跑獲亞軍,又排在14檔似乎很有機會。「速遞奇兵」(Courier Wonder)有潘頓接騎,香港短途錦標後備補上跑第四必然有料。巴度復出,「蟲草成名」能得有機會再戰直路,當然不能放過!「緊張大師」(Nervous Witness)亦曾經在1000米中跑出表現,自沙田銀瓶後復出,是時間追回失去的進度!10倍以內的馬匹還有落啡燈的「幸運有您」(Lucky With You),今季季初亦贏出1000米直路賽,此外還有「時時滿意」(Campione)以及谷草上位的「駿馬風采」(Rewarding Together)。

起步後「聚才」(Super Wealthy)被夾稍慢。「精靈勇士」(Kurpany)這匹99倍冷門馬博走甩,連「緊張大師」也不夠快,「錶之智能」(Computer Patch)守在第三位,接著是「幸運有您」、「駿馬風采」以及貼欄的「好眼光」,「時時滿意」(Campione)守在較後位置。接著有「八仟師」(Mister Eight)、「韋小寶」(Duke Wai)以及「聚才」,「速遞奇兵」在這個位置沒問題嗎?最後三匹是「當家猴王」(Stronger)、「顯心星」(Sky Field),脫節包尾是「蟲草成名」。

最後500米「精靈勇士」稍為領先「緊張大師」,其他馬亦散開追上。最後300米「精靈勇士」(楊明綸)仍然領先,但是「緊張大師」已經被馬群淹沒。「駿馬風采」亦率先追上,走上較前位置有「好眼光」、「聚才」等。最後150米,「駿馬風采」(蘇兆輝)稍為領先「精靈勇士」此時,「好眼光」(波健士)重新追上,「蟲草成名」以及「當家猴王」(何澤堯)亦追了不少。最後100米「好眼光」鬥「駿馬風采」,「精靈勇士」仍然守住第三位,不過被「韋小寶」(班德禮)以及「顯心星」(布文)追過。最後由「好眼光」以馬頸位險勝「駿馬風采」,至於「顯心星」以及「韋小寶」最後被判定為平頭季軍。「蟲草成名」第六,「速遞奇兵」第九

「好眼光」一初出就三連勝,以為很快就有分級賽,不過在二班賽卡了一段時間,連敗六場,不過當中有一席亞軍,仍可留在四班。上季在跑馬地賽事取下二連捷。接著贏出二班泥地賽,去年角逐此賽事不敵狀態大勇的「八仟師」跑獲亞軍,及後贏出一班1200米賽事,接著在短途錦標跑獲亞軍。並於無外隊馬參戰的主席短途獎,成為次熱只獲第六,沙田銀瓶狀態下跌只獲第八。今季狀態漸起,精英碗大敗後,在馬會短途錦標殺入第四,其後在香港短途錦標中,差不多最後一刻決定由李慕華策騎,結果奪亞,今次成為贏熱贏出,看來要挑戰「福逸」(Wellington)的地位不是不可能。「駿馬風采」可以鎖定2月中跑馬地百萬挑戰盃的終極戰。香港還有1000米一級賽,「顯心星」應可以贏一場,真的很可惜。「韋小寶」這個第三真的撿回來,到底還有多少,因為不像一匹身經四十戰的馬匹。「精靈勇士」減到105分就是天下。「蟲草成名」不是1檔影響就有三甲,高伯新看來要找到場沒評分上陣的一班賽才能勝出。「幸運有您」表現失態,不過其評分仍可退守到二班。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:雖然有一場限四歲馬的三班1600米,不過羅富全在兵源語動下,安排「知足常樂」(Sword Point)(布文)角逐1800米賽事,結果在最路帶出後,以近三個馬位甩開對手。加入後幾乎肯定進入第二班的領域。

至於第八場三班85分60分1600米賽事,「魅力知遇」(Sweet Encounter)成為1.4倍大熱門,不過被兩匹應屬於99倍的「飛鷹翱翔」(Drombeg Banner)以及初出三戰表現平平的「鐵三角」(Satirical Glory)挑戰,最終「魅力知遇」未能及時由鍾禮樂策騎的「飛鷹翱翔」,「魅力知遇」跑獲亞軍。(賽事重播


2023年1月8日
洋紫荊短途錦標(三級賽)
沙田 草地1000米(C+3) 三歲或以上馬匹讓賽 場地:好地(Good)

1.「好眼光」(Sight Success) 55.96
詳見血統表

2.「駿馬風采」(Rewarding Together) 56.00 頸
Pierro – Bella Rossie (Testa Rossa) 18-6-6-2

3.「顯心星」(Sky Field) 56.16 1-1/4
Deep Field – Laravissante (O’Reilly) 28-6-3-10
3.「韋小寶」(Duke Wai) 56.16 1-1/4
Per Incanto – Swan Lake (Green Perfume) 40-8-5-9

5.「精靈勇士」(Kurpany) 56.37 2-1/2
6.「蟲草成名」(Cordyceps Six) 56.38 2-3/4
7.「聚才」(Super Wealthy) 56.46 3-1/4
8.「當家猴王」(Stronger) 56.60 4
9.「速遞奇兵」(Courier Wonder) 56.69 4-1/2
10.「緊張大師」(Nervous Witness) 56.75 5
11.「八仟師」(Mister Eight) 56.81 5-1/4
12.「錶之智能」(Computer Patch) 56.98 6-1/2
13.「幸運有您」(Lucky With You) 57.15 7-1/2
14.「時時滿意」(Campione) 58.30 14-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:55.96(較標準時間快0.06秒) 分段時間:12.79 – 20.65 (10.14 – 10.51) – 22.52 (10.88 – 11.64)
好眼光分段時間:13.03 – 20.61 (10-14 – 10.47) – 22.32 (10.80 – 11.52)

好眼光(澳) 2016年11月18日出生 棗毛
賽績:22戰8冠4亞 獎金:18,852,000港元
練馬師:蔡約翰 馬主:譚榮根

Magnus(澳)
2002 棗
Flying Spur
1992 棗
Danehill
Rolls
Scandinavia
1994 栗
Snippets
Song of Norway
Tarp(澳)
2006 栗
Bletchley Park
1989 棕
Caerleon
Enigma
Decorated
2000 棕
Old Spice
Dark Tzarina

Inbred: Northern Dancer S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: