馬圈狂新聞146

馬圈狂新聞2023年回來了!


Source: TVBS

經過第145期沒有「政治正確」價值後,該是時候當個兵去「增值」


Source: Storm Media

當然「大秘寶」也要繼續挖。15cm是廢土,說不定地底有石油

第五名:障礙大賽終點前墮馬失機
英國聖誕樹賽後亦恢復賽馬。12月26日舉行金頓最重要的英皇佐治障礙賽

Charlie Deutsch策騎大熱門L’Homme Presse。賽事中L’Homme Presse僅守前方,當中後段前領對手力弱的時候已經取下領先


Source: Racing TV

在終點前受到Bravemansgame的挑戰,最後就算贏不出,應該有一席亞軍。


Source: Racing TV

不過就在這個時候墮馬了。在這種場合下臨尾失蹄真的不幸。


Source: Alan Crowhurse/Getty Images

還有練馬師所派馬匹當中Royale Pagaille亦因而補上一席亞軍,並沒有輸太多。

第四名:2023年潘頓失蹤中


Source: HKJC

自從莫雷拉離開後,潘頓地位無人阻擋,馬季已經超過1/3,贏出70場頭馬,幫馬主贏出超過1億港紙的獎金


Source: Kenneth Chan/SCMP

不過自從元旦日替「金鑽貴人」(Lucky Sweynesse)贏馬後。接著兩個賽馬日一個頭馬也沒有。包括星期日將1.4倍大熱門「魅力知遇」(Sweet Encounter)被一匹啡燈馬「飛鷹翱翔」(Drombeg Banner)擊敗。

繼1月4日跑馬地賽事後,1月11日賽事潘頓只有六匹座騎。當然狂小編也理解一月盃受馬匹負磅影響沒有座騎。

振作點吧,潘頓。又返回國際騎師錦標賽的那個模式?

第三名:閘機忘記移動
星期六澳洲鄉鎮馬場華利比舉行頭場賽事。

未知是不是閘機是否黏了WD-70,工作人員遲遲未移走。

在這場2043米的處女馬賽中,跑到中後段,已經有騎師收慢馬匹


Source: Racing.com

閘機在馬匹移入直路時仍然無法移動。


Source: Racing.com

幸好並無造成任何意外,當日餘下賽事仍可得以繼續。


Source: Racing.com

第二名:日蝕獎投「棄權票」的理由
美國日蝕獎將1月23日公佈得獎名單。美國各大記者已經完成了投票。

去年日蝕獎,有一位記者刻意在馬匹類別中,投下了該年度出賽最多的馬匹,看來是暗示了某些不滿。

當然記者可以選擇投棄權票,反映該類別並無一匹或一位頂尖選手,或到該類別的人士並不熟悉


Source: Debra A. Roma/Daily Racing Form

有人已經表明美國馬王以及最佳年長雄馬類別投白票,表示不想投2022年只出賽三次「航線」(Flightline)1票,換言之今屆日蝕獎將不會有一致票數。

最佳障礙馬匹每年慣例有1/3記者投棄權,因為記者對該類別並不熟悉。當中Paulick Report有記者更直接指「沾污了日蝕獎」。

你可以不投票,但不需要這樣煽動其他記者有樣學樣。你不如加入PETA去取消美國障礙賽馬,因為在他們眼中真的夠殘酷

第一名:Princess Lunar游黃金海岸河
上週六黃金海岸馬場發生一宗罕見意外。星期六要舉行全澳矚目的夏季賽馬嘉年華。

一匹名為Princess Lunar的處女馬突然去河中游泳

還想追一匹小鳥。不過幸好水有夠深,馬匹沒有走得太遠。


Source: Sky Racing

最後順利找回。事件人不論人馬也沒有受傷。

事件亦引來國際馬圈報導


Source: Mainichi Shimbun

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “馬圈狂新聞146”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: