每日賽馬晚報(2023年1月12日),Davy Russell掛靴後不久重新返回賽場,T O Keynes鎖定杜拜世界盃

✔️兩香港馬報名卡塔爾國際大賽
✔️日本中央競馬會上半年僅五個賽馬日僅限預約者入場
✔️致富出擊海外大賽仍有機會考慮
✔️Noble Yeats確定跑卓定咸金盃加英國障礙大賽
✔️夏禮賢墮馬受傷送院
✔️混和成一出戰鑽石錦標
✔️滿謝意推遲退役戰
✔️情牽紅線與龍王交配
✔️至高無極繼續稱霸神奇百萬
✔️南非騎師英國策騎不久憑英皇馬匹取勝

既然跑不到沙地盃(沙特盃)賽日,那麼在多哈馬場舉行的酋長錦標呢?香港賽馬會指「多巴先生」(Senor Toba)以及「將王」(Russian Emperor)已經報名賽事。不過由於賽事與香港金盃賽期接近,出賽機會並不大。

新聞來源香港賽馬會

日本中央競馬會再度放寬進入馬場限制。僅限於皐月賞、春季天皇賞、日本打吡以及寶塚紀念賽四個較多人入場的賽馬日,實施事前預測及抽籤。其他場次可以當日購票。今年日本中央競馬會在中山金盃賽馬日亦實施入場限制。

新聞來源體育報知

Woodford Reserve將會繼續贊助肯塔基打吡,合約延長至2027年。Woodford Reserve自2019年起一直冠名贊助此賽事。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse

「致富出擊」(Rich Strike)雖然在育馬者盃過後的克拉克錦標大敗而回。不過練馬師厲義德決定急速出戰。考慮上陣沙地盃(沙特盃)或杜拜世界盃。將視乎馬匹狀態是否回復或會否獲得賽會邀請。如非,則留在奧克朗園首度上陣,並安排美國多場國內賽事,並以育馬者盃經典大賽為目標。至於是否今年退役,練馬師厲義德稱不會在此時作出決定。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Tom Jenkins/The Guardian

早前Jack Kennedy因墮馬受傷,最快也要在卓定咸賽馬節前方能上陣。練馬師伊雅樂決定緊急召見早前宣佈掛靴的Davy Russell。由於騎師牌照並未即時撤銷,他可以在星期六仙宇及星期日品卓市賽事中上陣。看來2月都柏林賽馬節,伊雅樂馬房不太需要為人選而苦惱。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

英國障礙大賽冠軍Noble Yeats的野心不只於衛冕賽事。由於馬匹在定磅賽表現出色。練馬師莫應民已經決定挑戰超高難度從未有馬匹達成的動作。就是挑戰定磅賽決定戰卓定咸金盃以及英國障礙大賽。

新聞來源racingpost.com

騎師薛恩在回到澳洲後,因用鞭限制以及不小心策騎,多次停賽。他的停賽期11日屆滿。12日星期四在百肯南出賽。他表示已經迎接好一切為秋季嘉年華作好準備。

新聞來源racing.com

英國騎師夏禮賢星期三在東奔賽事策騎Deferential墮馬,賽後證實頸部骨折,與夏禮賢家人認識的Richard Morrison表示,因未傷及脊髓,有望毋需開刀進行手術。

新聞來源punters.com.au


Source: Iwate Keiba

練馬師高柳大輔確定了T O Keynes(テーオーケインズ)年初出賽計劃。先出戰川崎紀念賽再戰杜拜世界盃。高柳強調馬匹在加強操練後沒有發覺問題,正穩步向上。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

越級挑戰贏出萬葉錦標的「混和成一」(Mixology、ミクソロジー)將會在短期放草後,在2月中鑽石錦標返回賽場,屆時繼續由西村淳也策騎。

新聞來源體育報知

Win旗下的「滿謝意」(Wii Kiitos、ウインキートス)原定在中山金盃退役,但是突然決定繼續現役。出戰三級賽鑽石錦標,亦表明勝負如何,將會是最後一場賽事。

新聞來源體育報知

接著是育馬消息。宣佈退役的「情牽紅線」(Akai Ito、アカイイト),首年將會與「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)交配。

新聞來源東京體育

神奇百萬黃金海岸周歲拍賣會繼續,新種馬當中,以「比力達」(Pierata)受為注目。當中與同期現役「寵愛嘉比」(Loving Gaby)結合的76號雌馬最受注目,以80萬澳元成交,由馬漢雅購入。此外香港馬主亦購買新種馬「蔚藍海角」(Blue Point),包括一匹由亞洲駿業購入的38號。此外亦有多匹新種馬孩子成交價超過10萬澳元。

新聞來源ANZ bloodstock


Source: Magic Millions

踏入第三天,成交價越來越高,亦試過由445號至452號,出現5匹超過100萬澳元的馬匹。但全日最高的焦點是606號「至高無極」(I Am Invincible)棗色雄馬,母系為多項二級賽冠軍「純真無邪」(Anaheed),出自「燈塔島」(Fastnet Rock),以270萬澳元由古摩亞購入。Tom Manifer表示是一匹受到注目的馬匹,一看中了他後決定將之購入。香港賽馬會出手越來越重,以85萬澳元購入472號「豪華房車」(Toronado)雄馬,近親包括在香港分級賽上名的「駿皇綵」(Magic Legend)。

新聞來源breednet.com.au


星期三金頓賽事,前往英國策騎的Collen Storey,在金頓2200米賽事中,憑著「杜拜威」(Dubawi)子嗣Calmly取下首勝。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: