每日賽馬晚報(2023年1月13日),沙地盃賽馬日公佈報名名單,香港賽馬會南非拍賣會得第一

✔️Emblem Road週五復出
✔️Wonder Wheel三月重新復出
✔️Jack Channon下週三派馬上陣
✔️至高無極繼續稱霸神奇百萬
✔️Collen Storey再替大馬主贏馬
✔️日本盃季軍寰宇旅者日經新春盃上陣
✔️兩勝馬聚焦京成盃


Source: racingfotos.com

2022年沙地盃(沙特盃)冠軍Emblem Road星期五在1600米公開賽中復出上陣。Emblem Road贏出沙地盃後,打算在法國上陣,並參加育馬者盃經典大賽,但表現不理想下決定打回頭。

新聞來源Thoroghbred Daily News

沙地阿拉伯賽馬會公佈了沙地盃賽馬日各項賽事報名,總共有1400馬匹參加,600匹來自海外,此數字包括阿拉伯馬比賽。22個國家及地區當中無一來自香港。合共有47匹一級賽冠軍報名參加。被直接點名的沙地盃參戰有Emblem Road、「衝浪熱點」(Taiba)、「一出成名」(Country Grammer)、「致富出擊」(Rich Strike)、「桀驁之戀」(Rebel’s Romance)、「本初之海」(Panthalassa、パンサラッサ)、「地標圖形」(Geoglyph、ジオグラフ)、「電閃驚雷」(Jun Light Bolt、ジュンライトボルト)、「指數定律」(Laws of Indeces)、「嬌紅灘」(Saffron Beach)、「澳國勳章」(Order Of Australia)以及阿根廷馬Nino Guapo。全賽事報名馬在此,再多說一次沒有香港馬報名。

新聞來源沙地阿拉伯賽馬會

去年秋退休的Daily Racing Form記者Jay Privman將獲得日蝕獎特別獎。為南加州賽馬作出莫大貢獻。除了在馬報外,亦於傳統報章以及電視台提供賽馬內容。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

育馬者盃兩歲雌馬大賽冠軍Wonder Wheel,在練馬師祁斯的私人訓練中心復操,三月初在灣流角逐二級賽Davona Dale錦標,為肯塔基橡樹大賽做好準備。

新聞來源bloodhorse.com

練馬師陳亮鏞退休後,由兒子Jack Channon接棒。他將於下星期三在南圍馬場首先派馬上陣,由Kitbag角逐第五班讓賽。Jack表示在膠沙地賽期期間,只有少數馬匹出賽。他稱有幾匹不錯的兩歲馬,將於四月開始的平地賽期大展拳腳。

新聞來源racingpost.com

接著是育馬消息。香港賽馬會兵分兩路,另一匹也派人參與南非好望角周歲馬拍賣會。結果以最高價380萬南非蘭特,投得Gimmethegreenlight,母系Victoria Lavelle,出自Captain Al,如果單以南非國內種馬,屬頂級水平。整個拍賣會成績不錯,108匹馬匹中,101匹順利出售。平均數及中位數亦較疫前2020年版本為高。香港賽馬會亦急不及待在星期五發表新聞稿。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Magic Millions

神奇百萬黃金海岸拍賣會第四天,「至高無極」(I Am Invincible)氣勢仍然未止。676號棗色雄馬,母系為贏出渥利盾的「星探」(Booker),近親包括表列賽冠軍Banquo。結果以250萬澳元由馬漢雅購入。他表示這是從拍賣會買來最昂貴的周歲馬。牠不論在體格上以及精神上,都給予滿意。這匹由古摩亞出售的馬匹,當馬主組成後,古摩亞仍然保留部份權利。另一匹「至高無極」子嗣亦到200萬,873號棗色雌馬,母系為三級賽冠軍「漫不經心」(Flippant),出自「美麗小島」(Hinchinbrook),近親包括「大洋珠寶」(Atlantic Jewel),由美國馬主Tammy Rigney購入,她表示上週六已經看中了牠。

此外新種馬「何其熱」(Too Darn Hot)亦有子嗣進入百萬澳元水平,828號棗色雌馬,母系為二級賽冠軍「安力霸」(Enbihaar),以100萬澳元由活侯夫人聯手購入。

新聞來源breednet.com.au



Source: Grossick Racing

贏開有條路,南非騎師Collen Storey在英國策騎再下一城。星期四在紐卡素膠沙地賽事,他憑著「迪恩御林」(Forest of Dean)在一場2000米第二班定磅賽中輕鬆勝出。他對於能夠替兩位大馬主贏馬感到高興。

新聞來源racingpost.com



Source: Yomiuri Shimbun

星期日日本舉行兩場分級賽,有日經新春盃及京成盃。首先是日經新春盃。「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ)負重磅上陣,看來日本盃季軍要認真對待。「至潮熱點」(Robertson Quay、ロバートソンキー),去年在All Comers僅負於「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ),照道理應有許多進步空間。至於在菊花賞跑獲接近的「草如茵」(Pradaria、プラダリア)以及Yamanin Zest(ヤマニンゼスト)也有一定機會。


Source: Sankei Shimbun

三級賽京成盃。兩戰全勝的Champagne Color(シャンパンカラー)能否別著氣勢再下一城?「幻術七傑」(Seven Magician、セブンマジシャン)在希望錦標跑第六,能否即時補中?Sea Wizard(シーウィザード)贏出芙蓉錦標後,希望錦標似乎表現一般。良血馬Sol Oriens(ソールオリエンス)去年11月在東京一出即勝,能否補中呢?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: