每日賽馬晚報(2023年1月14日),英國砍11場黑體字賽事資格,神奇百萬賽日餘下賽事下週四補賽

✔️Tyler Heard美國贏一場馬比英國任何一個月更好賺
✔️麥磊園馬場亦被腰斬
✔️So Valiant還是留在日本
✔️屆時在二級賽遇上速度大師
✔️核心之上抵達古摩亞育馬場
✔️Rated R Superstar十歲繼續現役
🏇Al Dasim大勝三歲馬1200米短途賽
🏇Tiger Nation二千堅尼預賽一放到底
🏇Art House大熱輕取愛知盃
🏇身價馬Shonan Bashitto取下第二捷
🏇柏寶轉戰悉尼隨即贏馬
🏇麥利奧回歸城市賽即贏三級賽
還有更多

砍賽事之餘,還要砍錦標賽。英國賽馬委員會公佈有九場賽事,包括三場三級賽以及六場表列賽,失去黑體字資格。總共「一屍十一命」。但未知如果賽會堅持舉辦,會否像葉森馬場活葛特錦標以第二班定磅賽名義舉行。除了去年12月公佈萊士達馬場英皇理查三世錦標以及新市場歐洲自由讓賽不再舉辦。星期五再公佈砍九場賽事,古活失去兩場三級賽,分別是行軍錦標(香港賽馬會誤譯為三月錦標)以及至尊錦標。溫莎馬場亦失去三場表列賽,分別在五月至七月舉行。紐百利失去九月舉行的三級賽留存錦標以及八月舉行的兩歲馬表列賽Denford錦標。雅士谷馬場五月舉行的哩半賽事獵犬錦標、還有新市場三歲馬賽事Fairway錦標。這個改革仍會繼續,2024年進行修訂,看來砍賽事之餘,亦會繼續將不必要的錦標賽減少。古活馬場發言人發示,無奈接受,但對於兩歲馬至尊錦標取消分級賽資格有點不滿。障礙賽賽事改革將於三月舉行卓定咸賽馬節後作出檢討。此外今年2月舉行表列賽冬季打吡預賽縮程一哩,並重新命名為Tandridge錦標。

新聞來源racingpost.com英國賽馬委員會


Source: John Grossick/racingpost.com

英國賽事獎金問題,騎師也在無聲抗議。Tyler Heard在2022年贏出12場頭馬。最近轉戰美國,在西維珍尼亞州查理鎮馬場角逐一場可供選擇標售馬賽贏馬,第一次在泥地上陣照贏。雖然賽事只有3萬6千美元,不過他表示比起2022年任何一個月在英國贏出獎金數目為高。

新聞來源racingpost.com


Source: Grant Peters-Trackside Photography

神奇百萬賽馬日延期,在跑畢第一場鄉鎮賽後後,雨勢未停,第二場賽2前場地已經掛大爛地。雖然第二場賽事已經刻意延遲30分鐘開跑,但眾騎練認為早前讓一些未有出賽經驗的兩歲馬冒險賽出賽已經很危險,包括麥道朗表示馬匹滑倒。最終在下午三時宣佈賽事延期。由於下星期三未必趕及回復場地,故在下星期四19日舉行餘下八場比賽。至於拍賣會第一節第五天,仍舊舉行。

新聞來源punters.com.au

此外南澳麥磊園馬場亦中止賽事,在第二場賽事中,刮起強風,雜草亂飛,導致整理場地有所困難,最終決定取消賽事。

新聞來源racing.com


Source: Tokyo Sports

社台已經決定,不讓取得尼姆草地盃優先出賽資格馬So Valiant(ソーヴァリアント)前往沙地阿拉伯。而是留在日本,打算透過中山紀念賽,再挑戰大阪盃。目前馬匹正於山元訓練中心放草,2月以返回美浦馬房。

新聞來源體育報知

屆時So Valiant,將會在中山紀念賽碰上「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター)。「速度大師」在香港一哩錦標慢閘無功而還後,決定重新開始。反正上場頭馬不就是在1800米取得。

新聞來源日刊體育


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

在育馬者盃經典大賽受傷被迫退役的「核心之上」(Epicenter)為新工作準備就緒。星期五已經抵達古摩亞美國分部Ashford Stud。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Rated R Superstar十歲繼續現役,這場贏過幾場錦標賽的馬匹,將於星期六奧克朗園Fifth Season錦標上陣,試圖衛冕。不過也要面對多匹過程往分級賽有好表現對手如Silver Prospector、Ginobili以及King Fury,如能勝出,累積獎金將達100萬美元。

新聞來源Daily Racing Form

在英皇佐治障礙賽最後一個欄墮馬,錯失上名機會的L’Homme Presse,亦因發燒影響,將無法參加卓定咸金盃。

新聞來源At the Races


杜拜世界盃嘉年華星期五賽事,還有兩場三歲馬錦標賽等級賽事。三歲馬短途賽Al Wasl錦標,結果由阿聯酋馬勝出,並非高多芬,而是「尋人偵探」(Harry Angel)子嗣Al Dasim(巴米高)輕鬆大勝,過程十分輕鬆,在最後400米帶離對手樂勝。早前在溫伐咸頓連勝兩場膠沙地賽後,決定帶到阿聯酋。烏拉圭馬Fast-Uno跑獲亞軍。


Source: Dubai Racing Club

阿聯酋二千堅尼預賽,結果「談馬古詩」(Tamarkuz)子嗣Tiger Nation在沒有威脅之下順利一放到底,僅僅最後由烏拉圭馬Es-Unico稍稍追近。


Source: Asahi Shimbun

接著是日本賽事,中京第十一場三級賽愛知盃。大熱門Art House(アートハウス雖然在日本橡樹大賽以及秋華賞跑出醜態。不過跑一級賽以外賽事表現特佳。在中後方從外追上。亦在草地的外側讓馬匹順利發揮,結果以近兩個馬位擊敗Icon Tailor(アイコンテーラー)季軍是「妙歌」(Maria Elena、マリアエレーナ)。川田將雅稱馬匹比以往聽過。願意在賽事中展步。總之整體賽事對其發揮有利。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

中山第十一場1200米公開賽赤紅石錦標,函館短途錦標亞軍Jubilee Head(ジュビリーヘッド終於有突破。雖然有「刺柏果」(Juniper Berry、ジュニパーベリー)利用慢放一放到底。不過最後被Jubilee Head追上,取下公開賽首勝。橫山和生表示,馬房打班馬匹相當漂亮。能夠贏公開賽實在一言難盡。之後都會根據之前的經驗,讓馬匹找到最理想的位置。

新聞來源東京體育


Source: Yomiuri Shimbun

中京第六場2200米一勝班條件賽,出賽馬只有六匹。身價超過2億的Shonan Bashitto(ショウナンバシット雖然只是第三熱門,轉入直路後追過前領馬取得領先,最後以近兩個馬位取勝。福永祐一稱狀態有所改善,變化地應付禿如,增程都可以發揮。是一次收穫豐富的比賽。

新聞來源體育報知

中山第五場1600米新馬賽,「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣Polka Rhythm(ポルカリズム在前方等待機會,並於轉入直路後突圍而出,最終以馬頭位險勝B B Radon(ビービーラドン)。洋村明秀表示在賽前感覺馬匹可以克服雨戰,馬匹可以變得更好。

新聞來源產經體育

柏寶轉戰悉尼,隨即贏馬。第一場憑著「俄式變革」(Russian Revolution)子嗣Red Resistance一路保持領先,並放到底贏出兩歲馬1200米讓賽,當日柏寶起孖。


Source: Racing Photos

澳洲維省費明頓三級賽史達德殊讓賽,去年以81分馬挑戰一級賽威廉烈特錦標無功而還Snapper。其後返回讓賽重上,結果以近一個馬位擊敗Rose Quartz。騎師麥利奧從香港歸來後,首次在維省策騎城市賽。他表示能夠在這個時期贏馬,實在對將來發展有幫助。練馬師莫朗尼表示,將會以輕磅馬身份參加新市場讓賽。因為這場賽事可以保送新市場讓賽,麥利奧也是一位輕磅騎師,應該沒大問題吧。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: