每日賽馬晚報(2023年1月15日),愛禮物留在悉尼上陣,自勝者強取得四歲馬系列賽入場券

✔️地標圖形後備方案參加二月錦標
✔️蘇兆輝重騎瑪瑙
✔️Malathaat將與冠軍種馬交配
🏇Levante再奪電報錦標
🏇Buster Bash取下柏斯盃勝利,倪塑鵬成大輸家
🏇Iwilldoit休養一年重新障礙賽
🏇Ginobili復活贏馬
🏇四位女將小倉直接同場對決,今村聖奈險勝謎之處女馬
🏇遨遊氣泡也上岸到80分


Source: Racing Photos

練馬師甘敏斯宣佈,「愛禮物」(Anamoe)將會留在澳洲悉尼上陣。他表示不希望來回澳洲。他計劃將「愛禮物」在太陽神錦標復出,接著在諾頓錦標上陣,屆時將會在轉播賽見一次。最後當然是女皇伊利沙伯錦標。

新聞來源punters.com.au


Source: Tokyo Sports

萬一「地標圖形」(Geoglyph、ジオグリフ)真的不幸無法邀請參加沙地盃(沙特盃),Sunday Racing表示則會改戰二月盃。

新聞來源東京體育

1月29日舉行四歲馬系列賽首關香港經典一哩賽。多位外籍騎大致鎖定座騎。蘇兆輝將會策騎「瑪瑙」(Keefy)上陣,過去兩仗因停賽等原因由梁家俊策騎。蘇兆輝策騎由大衛希斯訓練的香港最高評分雌馬「一代天嬌」(Don’s A Pearla)

新聞來源東網馬經


Source: Taylor Made Stud

Taylor Made宣佈,2021年度美國馬王Knicks Go第一匹孩子誕生。是一匹雌馬,母系為自家馬Seeking a Star。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Alex Evers / Eclipse Sportswire

兩匹在2021年度日蝕獎奪獎的雌馬亦確定交配計劃。最佳三歲雌馬Malathaat,沙德韋爾表示將會與冠軍種馬Into Mischief交配。至於最佳泥地雌馬Letruska與「機靈駿馬」(Curlin)交配。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Western Racepix

星期六西澳雅士閣馬場舉行二級賽柏斯盃重賽。結果由Buster Bash取下勝利。此駒原由倪塑鵬策騎,但由於墮馬事件影響,被罰停賽六星期,由Shaun McGruddy策騎下取勝。

新聞來源racing.com

星期六中山第九場三歲雌馬1600米條件賽菜花賞。不少馬匹在無法在妖精錦標抽中上陣下,改戰此賽事,結果由其中一匹棄權馬取勝,由「大倫敦」(Greater London、グレーターロンドン)子嗣Travelog(トラベログ,一放到底下,以一個多馬位擊敗Nishino Kofuku(ニシノコウフク)。北村宏司表示沒有刻要取位,留意的是馬匹將來可否繼續下去。

新聞來源產經體育


Source: Getty Images

星期六在華威馬場舉行的精英讓賽經典障礙讓賽中。自2021年12月威爾斯障礙大賽相隔一年再度上陣。Iwilldoit(Stan Sheppard)在賽事居中位置,直到最後兩個欄取下領先,並把其他對手帶離取勝。練馬師考慮讓馬匹角逐英國障礙大賽,但需要等到讓磅公開後才決定。當然亦可考慮五月在法國舉行的巴黎障礙大賽。

新聞來源racingpost.com

星期六嶺飛膠地賽事,「雁南飛」(Annaf)(黎應揚)贏出第二班讓賽。自韓國短途錦標無功而還後第二次上陣。練馬師艾培彬表示,打算在紐卡素馬場膠沙地錦標賽出戰,力爭獎金。

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

Ginobili(Ricardo Santana)自從2021年育馬者盃泥地一哩大賽跑獲亞軍後,有一段時間不見影。去年11月終於在德爾馬復出,跑獲亞軍。星期六在奧克朗園角逐表列賽Fifth Season錦標,結果在直路時擴大優勢,以四個馬位大勝Runnin’ Ray。至於十歲馬Rated R Superstar跑獲季軍。馬主代表希望Ginobili可以遠征海外,若非亦可留在聖雅尼塔出戰聖雅尼塔讓賽。

新聞來源bloodhorse.com

星期日日本小倉第十二場1200米一勝班條件賽。四位女性現役騎師首次同場上陣。結果由今村聖奈策騎的Hinokuni(ヒノクニ,以馬頭位險勝泉谷楓真的Battle Shining(バトルシャイニング)。其他三位女騎師永島真奈美第七、藤田菜七子第十一、古川奈穗第十三。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

星期日中京第六場2000米新馬賽,由「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)子嗣Masked Diva(マスクトディーヴァ從後方追上,最後100米將Win Snowlight(ウインスノーライト)追過取勝。吉田隼人表示馬匹在閘內有點煩躁不安。最後腳頭不錯,向好的一方正在成長中。

新聞來源體育報知


Source: HKJC

星期日沙田賽事,有兩匹四歲馬到達80分香港四歲馬系列賽入場券。第十場二班95-75分評分賽事。「自勝者強」(Tuchel)(潘頓)一度落後頭馬一段距離,但在最後100米大幅拉近。最後50米擊退了「喜旺駒」(Galaxy Express)奪得冠軍。

此外第八場三班1600米賽事「遨遊氣泡」(Voyage Bubble)(梁家俊),擊退從後追上的「越駿歡欣」(Happy Togheter),由三歲大勝1200米,現在1600米都能贏,其評分亦足以進入第二班賽事範圍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: