維省賽程即將地動山搖,大賽先動覺士盾或十一月尾才舉行

好幾年前聽過新南威爾斯賽馬會主席一個笑話,他建議將墨爾本盃移到聖誕節,雖然這個情況不會在2023年發生,但隨時將來成真

覺士盾的改革不只是滿利谷馬場看台方向改變或永久舉行夜賽,而是放棄夾在考菲爾德盃及墨爾本盃之間舉行。

維省賽馬會賽事改革,除了應付澳洲蔓延全國獎金大戰外,還要應付賽事問題。例如是萬利嘉多錦標出賽馬匹水準。下一季眾所周知就是將春季嘉年華開始時間延遲,直到12月初為止。覺士盾由原本的墨爾本盃十天前,將會推遲四週在11月尾舉行。如果覺士盾也改動,連帶萬利嘉多錦標亦會改在該天舉行。2022年因暴雨影響計劃延遲開跑,最終因接近深夜,照明系統必需關掉,被迫改在覺士盾賽日舉行,意外地反應不錯。

註:根據早前消息指出,墨爾本盃嘉年華將會原封不動,可以做的是在當日賽事作出小調動。

由於墨爾本盃春季嘉年華不變,故與維多利亞打吡以及墨爾本盃還有冠軍賽馬日相關賽事必然留下來,一級賽的空位由摩亞錦標替補,這場賽事在九月滿利谷星期五夜賽舉行。維省賽馬會有意推遲頂尖馬匹準備春季嘉年華的時間,自從2013年將文西錦標升格一級賽以來。維省馬都會在這個時間做好準備。準備打算延遲賽事,沒有提到實際時間,只提及「延遲數週」。

翻新後考菲爾德馬場。打算將考菲爾德一千堅尼由十月中改為11月18日舉行,這個改動相對其他賽事較沒爭議,不過卻出現了雌馬先跑維省橡樹再縮程堅尼的特殊情況。這個時候維省會將一個城市賽日舉行鄉鎮馬場的大盃賽。格堡盃反而會被推早舉行。至於昇平經典賽,亦會延遲一週在12月初舉行,並構事賽事易名。

Andrew Jones亦表示,在沒有得到所有持份者的共識下,將不會有最終決定。到底這個寫死了澳洲賽馬傳統的150年歷史,是否會作出大更改呢?不過既然已經放風,即使三軍不動,糧草也先動。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: