每日賽馬晚報(2023年1月19日),紫苑錦標升格二級賽,摩加利重返濠江成練馬師

✔️Nobel Yeats熱身賽正式推遲六天
✔️Iwilldoit跑多場才能參加英國障礙大賽
✔️大都會錦標出賽19匹,新增一場高獎金拍賣馬賽
✔️Deane Lester證患不明癌症
✔️日蝕獎其中三個獎項難分難解
✔️四位日本女騎師週日再次同場對決
✔️薛恩咬鞭策騎
✔️Majestic Warrior(英國)初出贏馬
✔️鈁糖武士再替陳嘉熙贏馬
✔️雄霸海上沙鏢一哩賽久休復出

©UP-FRONT WORKS

每件事總有發生的理由。我不會哭,隨得我吧。不管如何,這段愛情已經結束


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國障礙大賽冠軍Nobel Yeats,因馬匹疫苗資料未能及時更新,無法出戰嶺飛高獎金冬季百萬賽事。取而代之的是在六天後卓定咸馬場舉行的二級賽Cotswold障礙賽。

新聞來源At the Races


Source: Getty Images

早前相隔一年復出贏馬的Iwilldoit,仍需要多跑一場賽事,方能參加英國障礙大賽。角逐2月11日紐利百馬場的Denman障礙賽或2月18日雅士谷馬場的雅士谷障礙賽。以滿足2月19日或以前需出賽六場障礙賽賽事之條件。

新聞來源racing TV


Source: Asahi Shimbun

日本分級賽管理委員會確定。中山競馬場舉行的秋華賞預賽之一紫苑錦標,已經超越可成為二級賽的106分標準。這場賽事由2015年從公開賽升格三級賽,僅僅數年再升格為二級賽。此外在2020年由加強賽程水準的公開賽新潟牝馬錦標,今年亦正式升格為表列賽。至於二級賽紐西蘭錦標總算保住二級賽資格。

新聞來源體育報知


Source: Chase Liebenberg

南非凱尼沃斯馬場舉行的大都會錦標賽馬日已經排位。香港賽馬會亦會轉播其中九場比賽。留意的是今季南非開普敦賽事也是像德班賽事一樣,馬號與檔位一致(除非有馬匹退出)以賽事水平應是第三場至第十一場。馬略卡錦標出馬只有六匹,編排在較早場次舉行。三級賽政治家錦標提前一週舉行。由買位賽Gold Rush代替,但限2021年度好望角拍賣會參賽馬參與。好望角大都會錦標出馬19匹,蘇銘倫仍然繼續策騎「黃金杜卡」(Golden Ducat)(1檔)。三歲雌馬Make It Snippy(2檔)挑戰年長雄馬。至於兩老仍在「黑艇」(Jet Dark)(4檔)以及「科美迪」(Kommetdieding)(6檔)。不過「穆塔納」(Al Muthana)(12檔)在三週前的國皇碟中連Charles Dickens都能夠擊敗。出賽馬19匹,這場賽事絕不冷場。

新聞來源Sporting Post

澳洲賽馬貼士專家Deane Lester最近送院。他接受電台訪問時,證實患上癌症,但仍未確實是什麼類型的癌症。他已經作出最壞打算,表示未知會如何應付那種不明癌症。有馬圈人士已經發起眾籌,短短兩天內已經籌得20萬澳元善款。

新聞來源punters.com.au


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

Blood-Horse記者Frank Angst認為,日蝕獎其中三個獎項得主比較緊湊。分別是最佳三歲雄馬、最佳短途雄馬以及最佳草地雌馬。因為三個獎項群龍無首。例如三歲雄馬卻殺出草地馬「現代遊戲」(Modern Games)。Cody’s Wish贏出育馬者盃泥地一哩大賽,該賽事不能當短途成績計算。「好鬥女神」(War Like Goddess)面對雄馬的表現,將成草地雌馬關鍵。

新聞來源bloodhorse.com

四位日本中央競馬會女騎師藤田菜七子、永島真奈美、古川奈穗以及今村聖奈,相隔一星期再次同場對碰,在小倉競馬場1200米三歲處女馬賽上陣。上週日首次對決,結果由今村聖奈取勝。

新聞來源東京體育

細摩摩加利正式重返濠江。將於今年1月30日與兒子摩利高合組父子練馬師組合。正練馬師是摩利高,相信會輔助兒子建立摩家王朝。

新聞來源澳門賽馬會


出大絕。騎師薛恩星期三在沙丘園上陣。第五場賽事策騎New Jewel上陣,他在起步後不久決定咬鞭,轉入直路後受到Barrichello力迫下打鞭,但反應平平最終只獲第四。根據分析所指,薛恩希望保持馬匹平衡,故此這樣做。

新聞來源racing.com

在美國有一匹名為Majestic Warrior實力賽駒,及後成為種馬,現於日本濟留。在英國,也有一匹Majestic Warrior的三歲馬。星期三在溫伐咸頓初出,結果這匹「邱吉爾」(Chruchill)子嗣在這場1700米初級賽中,輕鬆以兩個多馬位取勝。

黃金海岸舉行神奇百萬賽馬日補賽,其中第二場在途程2200米的零下錦標中。由「太空實驗」(Sky Lab)(高力德)在無懼重磅之下,最後一步頂著Street Dancer。看來這匹4萬8千澳元馬匹,能在這裡贏出高獎金絕不簡單。


Source: Kenneth Chan/SCMP

陳嘉熙的每一場頭馬得之不易。在星期三跑馬地賽事,難得有機會策騎實力馬「鈁糖武士」(Sugar Sugar),保持前方位置,最後在終點前頂上「超額認購」(Oversubscribed)。他表示相當高興,因為嫲嫲週日過身,這場頭馬是給她。他亦表示上次在沙田上陣,如果起步上陣,應可有更佳表現。

新聞來源南華早報



Source: racingfotos.com

星期五美丹杜拜世界盃嘉年華繼續只有一項分級賽,就是沙鏢一哩賽。在澳洲遇不上好地,決定重新由愛爾蘭練馬師重新接手的「我非凡人」(I Am Superman)上陣。自去年四月贏出三級賽「雄霸海上」(Master of the Sea)從未上陣,高多芬五駒上陣,布宜學選騎此駒。曾在二千堅尼錦標跑獲亞軍,絕不簡單。「當代新聞」(Modern News)也是去到去年八月就見好就收。在奧費希迪堡錦標跑獲第三「先浪」(Shelir)打算逐步增程。

Omake:
有眼利的觀眾,看到日本騎師團野大成,帶著易健寧以及鮑志樂兩位外籍騎師,接近土俵位置,觀賞東京兩國競技館舉行大相撲比賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: