每日賽馬晚報(2023年1月22日),坦帕灣園馬場操練遇致命意外,高素德視察中山競馬場

✔️Levante再戰新市場讓賽
✔️I Wish I Win閃電錦標復出
✔️晉級資格傾向參加沙地阿拉伯賽事
✔️英國週日再無障礙賽
🏇Al Agaila奪冬季橡樹
🏇Instant Coffee踏入2023年照贏
🏇Pixilation爆發力夠贏新馬賽
🏇柴田大知苦盡甘來取下首勝

©Universal Music/Mercury

可以做到更多,去做一些前人未做的事吧。

年僅19歲的委內瑞拉籍策騎員Daniel Quintero,在星期六早上坦帕灣園馬場馬匹操練中,因馬匹失控,導致馬匹以錯誤方向的順時針行走,結果被一匹正在操練的馬匹撞中,Quintero當場死亡。至於馬匹以及另一位策騎員並無受傷。坦帕灣園馬場當日星期六賽前舉行哀悼儀式。

新聞來源bloodhorse.com

紐西蘭短途馬Levante,早前順利贏出一級賽。練馬師Ken Kelso計劃讓Levante再戰澳洲新市場讓賽。去年Levante在該賽事跑獲第四。他計劃跑完BCD短途錦標後再遠征澳洲。

新聞來源punters.com.au

2020年墨爾本盃參戰馬「神氣公子」(Dashing Willoughby)在易主後由Kathryn Durden訓練,並計劃轉戰障礙賽,目標是今年5月在華利南浦的賽馬節上陣。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images/span>

金鷹錦標冠軍I Wish I Win計劃秋季先出戰維省賽事。練馬師莫德計劃縮程上陣,角逐閃電錦標以及新市場讓賽。

新聞來源racing.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

練馬師包紀耀確定「晉級資格」(Missed the Cut)傾向不會參加美國聖雅尼塔馬場的聖雅尼塔讓賽,並參加沙地盃(沙特盃)賽日賽事,然後參加杜拜世界盃。他亦指參加沙地盃機會不大,料較大機會出戰2100米草地賽尼姆草地盃。

新聞來源At the Races

英國障礙賽再度取消。星期日嶺飛冬季百萬賽事的障礙賽因晚上天氣位處冰點未能舉行。即使平地賽也取消。溫伐咸頓夜賽,在第四場後因大霧下而取消。唯一的好消息是星期一富利斯的賽事料可如期舉行。

新聞來源racingpost.com

英國練馬師高素德前往日本視察。星期日前往中山競馬場。在到訪各個賽馬設施後。他表示日本馬場設施相當出色。有很多觀眾,水準位處世界頂級。他亦關心雌馬雙冠的Stars On Earth(スターズオンアース)情況,因為母系The Southern Stars由父親高仕登訓練,他表示今年還會跑嗎?

新聞來源日刊體育



Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期六嶺飛舉行冬季百萬平地賽,主題賽事是冬季橡樹錦標賽。大熱門Al Agaila(杜俊誠)乘勝追擊。不過今次在負磅增加之下,贏得不易,最後將Morgan Fairy追上。贏出賽事。練馬師紀斯福在賽後更揚言,會在冬季打吡挑戰「致勝一擊」(Pyledriver)以及「諾斯勳爵」(Lord North)這些強勁對手。甚至考慮參加杜拜草地大賽。

新聞來源racingpost.com

莫雅亦於星期六在嶺飛馬場首次上陣,並取下勝利。憑著All The King’s Men贏出第四班1400米賽事。


Source: Hodges photography

星期六費爾園賽行之三級賽Lecomte錦標。Bolt d’Oro子嗣Instant Coffee(施奕誠),即使從後後來居上沒問題,在直路位置取下領先,最終以兩個半個馬位擊敗Two Phil’s等對手。Instant Coffee已經取下24分分數。如果再多拿30分?其出賽資格差不多穩了。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Tokyo Sports

星期日中山第六場2000米賽事,「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)子嗣Pixilation(ピクシレーション),守在中間位疊,直路守位時原從外側追上,但因為堵倒轉戰較內側位置。最終仍能殺上取勝。橫山武史表示對馬匹未有停下來感到半個半疑。不過有賴練馬師的指示,發揮應有表現。已經由新馬取準備一切。

新聞來源東京體育

中山第五場2200米處女馬賽中,由「黃金船」(Gold Ship、ゴールドシップ)子嗣Periplus(ペリプルス)從內側追上反敗為勝。這也是柴田大知今年的首場勝利。他表示像其他的「黃金船」子嗣般,可以長時間保持後勁。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: