杜拜世界盃嘉年華第五週,天空之鏡短途開竅,伴月色雌馬稱霸

由於有四場分級賽,將分成兩節完成……

杜拜世界盃來到一半,隨著沙地盃(沙特盃)來臨,杜拜世界盃嘉年華多把分級賽提早一些舉行,避免與沙地盃賽日賽事有所衝突。

第二場賽事將一場110-90分讓賽命名為波斯小村讓賽。「心激憤」(Get Shirty)有望在賽事中突圍,但是最後被高多芬上位馬First Ruler(杜俊誠)追上,最後以一個馬位反勝而回。



Source: Dubai Racing Club

「早定勝局」(Mubakker)轉戰短途在杜拜威錦標跑獲亞軍,轉戰短途結果不錯。RRR Racing引進新馬Isolate,去年8月在沙地托加大勝一場表列賽。「東世界」(Eastern World)上季贏出北風錦標,並在金莎軒錦標跑獲第五,今場是首次復出。轉戰短途「天空之鏡」(Tuz)

賽事由「天空之鏡」以及「愛靈敏」(Alkaraama)帶出,第三位的「獨行其道」(Isolate),「東世界」亦搶到第四位,接著是在外檔起步的「戰為自由」(Freedom Fighter)以及位處外側的「十拿九穩」(Al Tariq),「早定勝局」不夠快位處尾三位置。最後兩匹是「劍拔弩張」(On the Warpath)以及Nationwide。

轉入直路後,「愛靈敏」(潘曉朗)稍為見弱,取而代之由「天空之鏡」(Jose da Silva)帶先,「獨行其道」(杜百成)上到第二位,但沒有反應,接著只有「戰為自由」(奧斯雅)以及「實在非夢」(Never Just A Dream)(Gabriele Malune)追得比較近。結果最後由「天空之鏡」首次勝出分級賽,「獨行其道」跑獲第二,季軍是「戰為自由」。

「天空之鏡」是一匹讓司馬雅被迫退出馬壇的馬匹,原因是在美國制裁下,仍以原馬主身份跑一場賽事。「天空之鏡」在俄羅斯兩戰兩勝後,被帶到阿聯酋,並在巴斯塔基亞錦標跑獲亞軍。上季跑了三次在納哈爾塔錦標跑獲季軍,上季仍然集中主攻一哩,贏出一場表列賽。杜拜世界盃賽日大敗後轉戰短途,12月在短途表列賽跑獲亞軍後,杜拜威錦標表現稍差只獲第六,今場賽事在短途勝出,會否為了獎金選擇沙地盃賽日的利雅德短途錦標。Isolate在阿聯酋初戰已經相當不錯。「愛靈敏」會不會俱在草地皆不到岸。今場賽事是一場喪放比賽,到底搞什麼呢?


2023年2月3日
新達加短途錦標(三級賽)
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹分齡讓磅賽 場地:快地(Fast)

1.「天空之鏡」(Tuz) 1:10.72
2.「獨行其道」(Isolate) 1:11.22) 3
3.「戰為自由」(Freedom Fighter) 1:12.04 4.75
4.「愛靈敏」(Alkaraama) 1:12.26 1.25
5.「實在非夢」(Never Just A Dream) 1:12.45 12.5
6. I’ll Stand Taller 1:12.72 1.5
7.「早定勝局」(Mubakker) 1:12.74 頭
8. Road Bloc 1:13.47 4.25
9.「劍拔弩張」(On the Warpath) 1:13.59 0.75
10.「十拿九穩」(Al Tariq) 1:13.99 2.25
11. Nationwide 1:14.28 1.75
12.「東世界」(Eastern World) 1:14.89 3.5

退出馬匹:Ayr Harbour 、「滿喜」(Mouheeb)、「穩陣錢」(Sound Money)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.72 分段時間:21.77 – 22.67 – 26.28
天空之鏡分段時間:21.78 – 22.66 – 26.28

天空之鏡介紹:
父系:Oxbow
母系:Suede Shoe (Pulpit)
賽績:13戰4冠2亞3季
獎金:約248,977美元
練馬師:司馬邦
馬主:Dakki Stable



Source: Dubai Racing Club

美丹雌馬二級賽因早前舉行伊人何在雌馬錦標而延遲。「伴月色」(With the Moonlight)成為大熱門。自去年夏季在美國跑了三次回歸。「柔柔細語」(Soft Whisper)成為次熱,今年年初勝出伊人何在雌馬錦標。Wild Beauty三歲時曾贏出Fred Darling錦標。四竹熱門馬匹都是高多芬,「皎月照」(White Moonlight)是唯一沒有分級賽經驗的馬匹

賽事由「皎月照」帶出,接著是「柔柔細語」以及Wild Beauty。挪威馬「雅谷馬飾」(Ascot Brass)跟在第四位,馬群之後有Lyrical Poetry,接著是法國馬「愛上」(Fall In Love)以及Katoucha。西班牙馬Samedi Rien亦在後方,最後兩匹是英國馬「天姬天下」(Internationalangel)以及In Time。

轉入直路後四匹追多芬馬匹,有三匹在前方,先有「皎月照」,「伴月色」迫近「柔柔細語」,Wild Beauty反而乏力,亦跟到上來,此外亦有西班牙馬Samedi Rien追上。「皎月照」(范以誠)仍在最後150米稍為領先「伴月色」(布宜學),但很快被追過。西班牙馬Samedi Rien(Vaclav Janacek)上到第三位。最後由雙月連贏由「伴月色」勝出「皎月照」第二,季軍是Samedi Rien。

「伴月色」在新市場的表列賽美寶莉錦標大勝而回後後,一度期待在葉森橡樹大賽有力爭標,可惜換來一場大敗,其後在美國發展,貝蒙橡樹邀讓賽跑亞軍後,贏出沙拉托加橡樹錦標。不過並沒有攻雌馬草地三冠,而是出戰兩週後的普萊西德湖錦標後休養至今。「皎月照」以這樣表現放在百利錢錦標有得采。西班牙馬Samedi Rien再取第三,看來跑多一場超級星期六賽事已經賺到。


2023年2月4日
維迪角錦標(二級賽)
美丹 =草地1600米 三歲南半球雌馬及四歲或上雌馬分齡讓磅賽 場地:好地(Good)

1.「伴月色」(With the Moonlight) 1:34.92
2.「皎月照」(White Moonlight) 1:35.03 0.75
3. Samedi Rien 1:35.59 3.75
4.「雅谷馬飾」(Ascot Brass) 1:35.89 2
5.「柔柔細語」(Soft Whisper) 1:35.98 0.5
6.「天姬天下」(Internationalangel) 1:35.98 鼻
7. In Time 1:36.06 0.5
8. Katoucha 1:36.18 0.75
9.「愛上」(Fall In Love) 1:36.34 1
10.「嬌愛娜」(Kennella) 1:36.56 1.5
11. Lyrical Poetry 1:36.63 .05
12. Wild Beauty 1:37.82 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:34.92 分段時間:25.18 – 23.18 – 22.41 – 24.05
伴月色分段時間:25.54 – 23.32 – 22.22 – 23.84

伴月色介紹:
父系:Frankel
母系:Sand Vixen (Dubawi)
賽績:10戰5冠2亞1季
獎金:41,977英鎊+663,000美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

Advertisement

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: