福永祐一掛靴後,換人能否燦然一新?


Source: Tokyo Sports

絕對不是問題……

「燦然一新」(Remake、リメイク)父系「天上樂園」(Lani、ラニ) ,曾經在美丹贏出阿聯酋打吡,之後遠征美國三冠亦已經盡全力。雖然在中小規牧場育馬場進行種馬工作,不過North Hills沒有放棄,似乎可憑「燦然一新」得到回報。母系Sariel(サリエル)出自「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ),曾經在三級賽獵鷹錦標跑獲季軍。其後亦贏出泥地1200米的1600萬(相當於現時的三捷馬)條件賽。三匹已出賽的半姊,僅得一駒取勝。

「燦然一新」前年10月在阪神競馬場1400米新馬賽初出上陣,最終大勝八個馬位。其後在條件賽撫子錦標上陣,但似乎未見成完成熟,最終保持均速下只獲第五名。去年1月出戰1400一勝班條件賽,也未能追上前兩馬跑獲季軍。不過兩週後在東京一勝班條件賽中,跟在前方取下領先。其後連勝兩場三歲馬公開賽,此時開始由福永祐一策騎,兩場賽事均將實力良血馬Diretor(ジレトール)以兩個馬位或以上擊敗。

「燦然一新」在麒麟錦標初戰分級賽,但在這少一哩錦標中未能領前,結果以大熱門身份,只能以第六名完成,賽後決定專注短途賽。原角逐盛岡Cluster盃,但因為球節起膿,被勒令退出比賽。其後在貓眼石短途錦標中,追得不錯,但是不敵Shamal(シャマル)跑獲亞軍。其後在中央三級賽亮星錦標上陣,起步時在進入泥地跑道前未能搶前,於是留在主馬群後方,轉入直路後,轉往外側追上。最後600米以35秒1步速追上,並大勝其他對手四個馬位。

「燦然一新」從亮星錦標中取得沙地盃(沙特盃)賽日維雅德泥地短途錦標優先出賽資格,這場賽事矚目在於騎師福永祐一最後一場正式比賽,在賽事慣例留後。跟在大熱門「尖子力勁」(Elite Power)之後,轉入直路後移出外側。不過「尖子力勁」不愧為育馬者盃短途大賽冠軍,「燦然一新」完全無法追上,結果只獲季軍。

雖然美丹馬場一向較利前領,一些前領馬匹無法領放,代表遊戲已經結果,但是短途賽仍可憑一條直路上。「燦然一新」本身有這個條件,絕對有能力補中。

Advertisement

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: