每日賽馬晚報(2023年4月3日),比亞路雌馬以175萬澳元成交,岳伯仁「永續」堅尼預賽

✔️英國障礙大賽或受受威影響
✔️喜菲皇女1895約克公爵錦標復出
✔️佛羅里達州打吡正式賽時慢0.86秒
✔️Liberty Island櫻花賞火力全開
✔️皐月賞二十駒報名
✔️Richard Knight法國代購馬重新拍賣
🏇T O Sirius冷馬喪放到底
🏇Durezza及Savona贏三歲馬條件賽
🏇童話傳世贏堅尼預賽
🏇White Birch爆大冷贏百利斯錦標
🏇星州四歲馬致敬者取下五連捷
還有更多

英國政府收到了可靠情報,指有組織打算在英國障礙大賽進行示威,計劃在比賽期間闖出跑道,以阻止賽事進行。郡警發言人表明會尊重任何和平示威,但涉及公罪犯罪則絕不容忍。安樹馬場拒絕就有關事件作出任何回應。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

「喜菲皇女」(Highfield Princess)去年表現優異,由一匹還在膠沙地賽事角逐的馬匹,並連勝三場一級賽相當不簡單。練馬師昆約翰表示,今年將於1895約克公爵錦標復出。

新聞來源At the Races

雖然地方競馬投注額持續上升,2022-23年度更首次達到1兆日圓。不過兵庫縣的園田姬路競馬,受到了其他地方競馬競爭,不升反跌,共有1224億多日圓,較去年下跌1.3%。不過受惠於防疫放寬影響,入場人數急增兩成。

新聞來源體育報知


Source: Coglianese Photos

Forte莫非是水貨?Equibase星期日調整佛羅里達州賽時。原為1:48.51,但在之後改為1分49秒37。Equibase公認的速勢指數由98分下調至95分。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Japan Racing Association

櫻花賞又稱為日本一千堅尼星期日舉行。八匹優先出賽馬悉數參加。包括香港馬迷見過的「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)半妹「傲氣十足」(Perifania、ペリファーニア)。不過焦點還在於最佳兩歲雌馬Liberty Island(リバティアイランド),似乎志在十足。其他受注目的馬匹有李慕華接騎的Harper(ハーパー)、鬱金香賞一放到底的Mozu Meimei(モズメイメイ)、在Rivara(リバーラ)退賽下,阪神兩歲牝馬錦標亞軍Shinryokuka(シンリョクカ)終於可以出賽,目前仍有七駒因排名較後或需棄權賽事。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

皐月賞又稱為日本二千堅尼,報名馬20匹,除了May Tesoro(メイテソーロ)以及「幻術七傑」(Seven Magician、セブンマジシャン)僅僅兩勝新馬賽及條件賽外,並無取得優先出賽資格。其他18匹賽駒可以保證上陣。由於兩匹一級賽冠軍分別參加杜拜賽事以及集中一哩路線,罕見出現沒有一匹一級賽冠軍的情況。共同通信盃的冠軍Phantom Thief(ファントムシーフ)由李慕華接騎,似乎爭勝機會率大增。Top Knife(トップナイフ)在希望錦標跑亞軍後,亦於彌生賞奪亞。在京成盃大勝兩個半馬位的Sol Oriens(ソールオリエンス)立即收起備戰此賽。朝日盃一哩錦標亞軍Danon Touchdown(ダノンタッチダウン)似乎一哩不夠追,增程至2000米可望更佳。春季錦標亞軍Ho O Biscuits(ホウオウビスケッツ)擺脫血統傳統放得不錯。

新聞來源東京體育

接著是育馬消息。雅康納宣佈,將總成交價接近200萬歐元的五匹兩歲馬重新上網拍賣。這些馬匹都是由Richard Knight代購,買家Saleh Al Homaizi始終未有支持金錢。三匹在杜誠高馬匹,另外兩匹則由葛威法訓練。五駒馬將於4月12日在英國時間下午2時至5時競投。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Inglis

殷利殊復活節拍賣會星期一及星期二一連兩天舉行,多駒超過100萬澳元。最貴昂的是117號「比亞路」(Pierro)棗色雌馬,此駒的半姊是分級賽冠軍以及殷利殊拍賣馬賽冠軍Learning to Fly,經過多分競投後,由美國馬主Mick Wallace代表Gandharvi購入,將由一位澳洲練馬師訓練。至於116號棗色雄馬是「至高無極」(I Am Invincible)與「英利殊」(English)的結果以155萬澳元成交,由馮氏一族與活侯夫人等人合作買入。香港賽馬會亦90萬澳元購入23號「信可成真」(So You Think)棗棕色雄馬,與「慕仙」(Mosheen)為同一家族。此外黎昭昇出手購入三匹,另外李姓馬主、亞洲駿業以及喬治摩亞各購入一匹。

新聞來源breednet.com.au



Source: Yomiuri Shimbun

TO系(註:香港賽馬會並無直接翻譯冠名)小笹公也除了阪神,亦在中央上演一放到底劇。星期日中山第十一場三勝班條件賽美浦錦標,T O Sirius(テーオーシリウス以大逃方式一放到底,即使是59倍冷門,仍能以五個馬位大勝,勝後升上公開班次,齋藤新認為除眼罩有助發揮,轉入直路後並沒有力歇。

新聞來源體育報知

第八場三歲馬2200米條件賽山吹賞,出馬只是6匹,From Now On(フロムナウオン)打算一放到底。不過最後仍然被「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Durezza(ドゥレッツァ最後將之趕過。橫山武史指起步時差一點陸馬,靠馬匹本身方能回復。與練馬不同腳頭相當強,比勝負差距,跑出更理想結果。

新聞來源東京體育

星期六阪神第九場三歲2400米條件賽洋躑躅賞,Brave Rocker(ブレイヴロッカー)率先帶出,不過最後被「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Savona(サヴォーナ,在連續兩場2400米條件賽跑獲亞軍後。終於以1.5倍大熱取勝。池添謙一表示,出閘訓練有效,亦回復正常出閘,在慢步速下,去對面彎位已經走三疊位置。體格仍可成長。

新聞來源產經體育

唐加士達星期日繼續比賽,母系為「能言善辯」(Persuasive)的「范高爾」(Frankel)子嗣Theoryofeverything,在一場1400米初級賽初出上陣,結果在馬群中找位並輕鬆大勝而回。郗福年稱馬大在賽事後段走勢變順是致勝關鍵。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

星期日李奧帕舉行三場分級賽,這場大場面當然要莫雅座陣。首先是李奧帕二千堅尼預賽錦標,今次重新升格為三級賽。「范高爾」子嗣「童話傳世」(Hans Anderson)以大熱門身份贏馬,阻止陳國泰擁有的Bold Discovery試圖從後追上。當然岳伯仁不會無腦參加英國二千堅尼錦標,將「童話傳世」留待在法國或愛爾蘭堅尼出手。

新聞來源Irish Racing


Source: Patrick McCann/Racingpost.com

至於李奧帕一千堅尼預賽錦標,「杜拜威」(Dubawi)子嗣「永續故事」(Never Ending Story)(莫雅)從後將嘗試領放到底的Matilda Picotte趕過,讓岳伯仁第十二度贏出此賽事。英國一千堅尼錦標奪標賠率下調至12倍。岳伯仁稱會派一匹支援「凝神靜想」(Meditate)。相信「永續故事」是其中一匹候補。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/Racingpost.com

岳伯仁打算在百利斯錦標派出Alexandroupolis等三匹乘勝追擊,不過在「用心迎戰」(Serious Challenge)大逃下,賽事出現亂流。Alexandroupolis確實可以追上,但最後方兩匹非岳伯仁馬匹跟到上來。就是White Birch以及Up And Under。結果由莫頌賢訓練的「當代名著」(Ulysses)子嗣White Birch(霍禮義)擊敗Up And Under取勝。在六匹出賽馬中,爆出23倍冷門。練馬師莫頌賢不排除補充報名打吡賽。不過手腳要快,星期二前補充報名葉森打吡,只是9000英鎊而已。

新聞來源:a href=”https://www.racingpost.com/news/reports/white-birch-causes-shock-as-trio-of-aidan-obrien-derby-contenders-downed-by-22-1-shot-agHZ92L5Kfoe/”>racingpost.com


Source: Singapore Turf Club

星州四歲打吡新星「致敬者」(Super Salute)(冼文諾)繼續連勝,繼2月尾贏出二班1200米賽事後,星期六首次在星州增程1400米,結果以馬頸位之差擊敗「沉默是金」(Silent Is Gold)。練馬師林煒恩指,將會以巴卡錦標為目標,然後參加新加坡四歲馬系列賽,相信在銀碗錦標後再決定真正的出路。

新聞來源新加坡賽馬公會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: