每日賽馬晚報(2023年4月4日),吉典娜參加女皇盃,剛果中半妹最高價成交

✔️韓國馬渡江不幸人道毀滅
✔️日照飛駿再戰安田
✔️Bellagio Opera換人戰皐月賞
✔️Allan Endresz放棄餘下馬匹權利
✔️堅蘭馬場錦標賽限12匹上陣
✔️班霸實力愛爾蘭二千堅尼上陣
✔️愛蹄村秋季復出
✔️兩中央騎師川崎取下首勝


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

首匹參加杜拜世界盃韓國馬「渡江」(Dolkong、돌콩)離世。韓國馬事會證實「渡江」在4月2日早上八時因星期六操練受傷,決定人道毀滅。「渡江」2009年遠征杜拜遠出機伶駿馬讓賽,並於麥通第三輪挑戰賽跑獲季軍。2019年10月贏馬後,因傷在2022年韓國盃復出,結果再跑三場,但未有交出好表現。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Japan Racing Association

「吉典娜」(Geraldina、ジェラルディーナ)在大阪盃跑第六後。正式接受香港賽馬會邀請,參加女皇盃,屆時由秋季主戰的杜滿樂策騎。

新聞來源體育報知

2021年高松宮紀念賽冠軍「日照飛駿」(Naran Huleg、ナランフレグ)再次參戰安田紀念賽。練馬師宗像義忠始終認為一哩合其發揮。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

皐月賞三戰三捷報名馬Bellagio Opera(ベラジオオペラ)因原騎師橫山武史已有其他座騎,改配田邊裕信,練馬師上村洋行稱,田邊很了解中山競馬場。不管跑法也很容易發揮馬匹特性。

新聞來源netkeiba.com

維省老將韋紀力,將於4月10日在沙丘園復活節星期一賽事中復出。他稱自己急不及待復出。

新聞來源racing.com


Source: racing.com

被判破產的馬主Allan Endresz,決定將餘下九匹擁有權利的馬匹全數放棄,相關馬匹可以重新再出賽。早在去年Allan Endresz亦放棄了「強靭鬥士」(Alligator Blood)的權利,不用促限於昆士蘭省出賽。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

因連達文下週前往日本策騎。「真勁」(Jacquinot)在全齡錦標由麥道朗接手。

新聞來源punters.com.au

跑馬地化?美國肯塔基州堅蘭馬場。宣佈由今年賽期開始,在所有錦標賽賽事中出馬上限為12匹。至於後備馬則擴充至4匹。堅蘭原計劃去年在草地限制出賽馬匹數目,以便在育馬者盃前避免草地消耗過度。其實去年已在泥地實施。不包括育馬者盃,有兩場兩歲馬泥地一級賽出賽馬為14匹。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

贏出一級賽國家錦標的「班霸實力」(Al Riffa)鎖定目標。練馬師岳本賢已經確定「班霸實力」在愛爾蘭二千堅尼復出。但在不考慮哩半賽事下,不會角逐打吡。即使將來增程,亦止於2000米。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

曾於愛爾蘭一千堅尼大勝的「浪跡高歌」(Homeless Songs),星期三在李奧帕表列賽古跡錦標重新上陣。

新聞來源racingpost.com

自從去年5月二千堅尼錦標跑獲第四的「愛蹄村」(Eydon),自葉森打吡前突然退下火線下,至今仍未上陣,目前馬匹已轉倉自包義定馬房。馬主經理人Ted Voute表示,「愛蹄村」仍需養傷一段時間。最快要秋季復出。

新聞來源At the Races


Source: Steve Hart

接著是育馬消息。殷利殊復活節拍賣會已經圓滿結束。最高身價的馬匹亦更新。440號「秋陽」(The Autumn Sun)棗色雌馬,母系為南非雙料短途一級賽冠軍Via Africa,半兄是金玫瑰錦標冠軍「剛果中」(In the Congo)。另一匹半兄是香港出賽已四捷「怡心聲」(Pleasnat Endeavor),以180萬澳元成交。由Arrowfield以及威利系擁有的Hermitage Thoroughbreds購入。427號「犀利醒」(Sntizel)雄馬,母系Ultimate Fever,出自Gold Fever。包括兩匹贏出黑體字冠軍馬匹。以160萬由古摩亞購入。香港賽馬會購入兩駒,411號「遙望星空」(Deep Field)雄馬,近親包括「旺蝦王」(Hot King Prawn),以65萬成交。另一匹是388號「至高無極」(I Am Invincible)雄馬,半兄是一級賽冠軍「夏日通道」(Summer Passage),能夠買下冠軍種馬的孩子,已經相當不錯。今年拍賣會總共有26匹達100萬或以上澳元身價。黎昭昇共購入五匹,多位香港馬販亦有收穫。


多位新人騎師星期二在地方賽事「開齋」。佐藤翔馬在星期二川崎競馬場在地方一賽策騎Lambda(ラムダ)取下勝利。由於生父是川崎競馬場練馬師佐藤博紀,他表能能夠在川崎贏馬特別高興。

新聞來源日刊體育

較後時間小林美駒。亦在川崎一般賽事中策騎Cherie Amour(シェリーアモール)取下首勝。她表示,座騎是一匹有實力馬匹,贏出賽事相當高興。她續稱為彌補自己的不足之處,盡量不給馬造成負擔,亦有向前輩參考過。

新聞來源體育報知

Advertisement

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: