莫爾斯橋錦標,盧森堡被困益了心眼見

避戰根利錦標似乎是兇兆……


Source: Patrick McCann/racingpost.com


「盧森堡」(Luxembourg)原應在星期日根利錦標上陣,但某些原因選擇在此上陣。當然成為不到2倍大熱。英國冠軍雌馬錦標季軍「拐彎抹角」(Insinuendo),去年曾於皇家馬鞭錦標,力敵狀態不足的「盧森堡」,最後僅負而回。「出群」(Above the Cruve)曾經贏出聖安利爾錦標,也不可輕視。

賽事首先由「心眼見」(Visualisation)帶出,「風急小港」(Trevaunance)位處第二位,接著是愛爾蘭打吡亞軍「峭峻」(Piz Badile),大熱門「盧森堡」守在第四位,接著是「拐彎抹角」以及「跨國英雄」(Layfayette) ,最後是「出群」

其後位置不變,不過眾馬在走入直路後全部走出外側,率先帶頭有「心眼光」,接著是「風急小港」以及「峭峻」,「盧森堡」的追勢,反而不及「跨國英雄」,其後更在「風急小港」的後方被困。最後200米「心眼見」(麥當能)帶先,接著有「跨國英雄」(簡國能),「峭峻」(黎銘輝)頂著「拐彎抹角」(李威廉)以及「風急小港」(霍禮義)的追勢。「盧森堡」(羅敦)總算追上。不過最後由「心眼見」突圍而出,輕鬆以一個多馬位取勝。「跨國英雄」第二,季軍仍然是「峭峻」,至於「盧森堡」只獲第五

「心眼見」三歲贏出兩場讓賽,並挑戰皇家雅士谷金門錦標,結果跑獲亞軍。其後雖在利斯托贏出利斯托錦標,但其後閹割。去年表現比較低沉,更在六月在三級賽國際錦標大敗後留待今季上陣。隨即贏出Devoy錦標,接著在聲稱錦標被「海角遠景」(Point Lonsdale)擊敗,今次把握機會。「跨國英雄」有一點實力,亦證明變化地亦能發揮。「峭峻」以及「拐彎抹角」也有一定實力。「盧森堡」最後也有餘勢,相信之後跑回正式水準可以發揮。練馬師岳本賢指將以達德素金盃為目標。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:表列賽特察殊錦標,雖然「先勇名駒」(Siyouni)子嗣Paddington(許覺能)已經今年贏出一場讓賽。但決定再多贏一場表列賽再說。最後這匹穿上Tabor綵衣的Paddington輕鬆將廐侶Drumroll追過。Paddington將以法國打吡為目標。


2023年5月1日
莫爾斯橋錦標(二級賽)
卻拉 草地2000米 四歲或以上馬匹分齡讓磅附設加磅 場地:軟地(Soft)

1.「心眼見」(Visualisation)
2.「跨國英雄」(Layfayette) 1-1/2
3.「峭峻」(Piz Badile) 1-1/2
4.「拐彎抹角」(Insinuendo) 頭
5.「盧森堡」(Luxembourg) 頸
6.「風急小港」(Trevaunance) 1/2
7.「出群」(Above the Cruve)1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:18.95

心眼見介紹:
父系:No Nay Never
母系:Roselita (Sadler’s Wells)
賽績:17戰6冠3亞2季
獎金:85,630歐元+15,710英鎊
練馬師:岳本賢
馬主:Harold John Millar

Advertisement

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: