歐洲大賽重開戰幔,二千堅尼錦標誰先突圍(已更新檔位)

到底歐洲有沒有一匹超凡三歲一哩或中長途馬就看此場……


留意開跑時間因應英國大型公眾活動較以往延遲一小時


Source: Healy Racing Photo

1.「多產巨匠」(Auguste Rodin)、12檔:除初出一戰外輸給有望參加英愛打吡的「秘金力量」(Crypto Force)其餘三場都能取勝。包括在九月金羊毛錦標贏馬,並於一個月後在威騰未來錦標大勝三個半馬位。馬匹的野望不只堅尼,有望挑戰打吡料杜莫雅會選騎此駒。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

2.「新王朝」(Chaldean)、3檔:初出雖然只獲第五,但15天後在另一個馬場贏出1400米初級賽。及後在約克攻下三級賽。之後在香檳錦標以及杜何斯特錦標中取下連勝佳績。今年在格拉咸錦標上陣,但起步不久受鄰駒干擾而墮馬,幸好並無大礙

3.「卓倫谷」(Charyn)、14檔:去年8月初出贏馬後,跑過兩戰後,10月在尚蒂伊二級賽孟松拉菲特準備錦標中,擊敗高價出售「殺手愛子」(Eddie’s Boy)贏出。今年在格拉咸錦標上陣,在有利的位置中跟上Isaac Shelby下跑獲第三。

4.「昌榮千里」(Dubai Mile)、6檔:八月取下兩場初級賽勝利後,一個月後在二級賽御蘆錦標中,僅於半個馬位不敵「勇狐者」(The Foxes)。不過在10月準則國際大賽中,擊敗潛質不錯的Arrest取下勝利。張柱棟首次單飛角逐一級賽,看看有沒有機會。馬匹或增程參加葉森打吡。

5.「飛航計劃」(Flight Plan)、1檔:去年10月在萊士達馬場角逐唯一草地賽事只獲第五名。11月在紐卡素贏出膠沙地賽。今年4月在膠沙地錦標賽日角逐表列賽,最後僅僅不敵「珍藏記憶」(Dear My Friend)跑獲亞軍。

6.「南美之音」(Galeron)、8檔:6月中取下首勝後,在三個月後贏出拍賣馬賽事。今年在紐卡素膠沙地表列賽上陣,跑獲季軍。但對於冠軍馬「珍藏記憶」以及亞軍馬「飛航計劃」並無威脅。

7.「喜逢王族」(Hi Royal)、4檔:去年八月在紐克伊波賽馬節的處女馬賽初出,給予以落後頭馬半個馬位跑獲季軍。其後在艾亞賽事中大勝一場一哩處女馬賽。今年四月在新市場定磅賽中復出,結果落後頭馬兩個馬位以第四名完成。

8.「好威童子」(Holloway Boy)、5檔:在皇家雅士谷卓斯咸錦標初出,一鳴驚人大勝而回。其後在分級賽表現不錯,之後四戰跑獲兩亞兩季。去年10月角逐威騰未來錦標時一度領先,但馬匹向外斜跑,失去爭取更佳名次的機會,跑獲季軍。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

9.「堅不可破」(Indestructible)、9檔:去年在愛爾蘭訓練。不過首場頭馬在英國取得,在1200米初級賽大勝三乘半。其後在約克雅琴錦標以及唐加士達香檳錦標全數不敵「新王朝」跑獲亞軍。今年轉投伯舟馬場,並在卡拉芬錦標中從後突圍而出,以一個多馬位取勝。


Source: Caroline Norris

10.「大熊仔」(Little Big Bear)、13檔:雖然機會較次,但亦開出一個相當不錯的賠率,六月贏出皇家雅士谷表列賽溫莎堡錦標,其後返回愛爾蘭連贏三級賽Anglesey錦標以及大勝鳳凰錦標。去年九月宣佈因腳傷避戰至今。


Source: John Grossick/racingpost.com

11.「貴相」(Noble Style)、2檔:去年五月初出以近兩個馬位贏出,其後留在七月輕取1200米初級賽。8月在伊波賽馬節小玩意錦標擊敗及擊再贏出三級賽「澤國住民」(Marshsman)。雖然三戰全勝,不過考慮到由1200米大幅增程,此駒安排由副車杜俊誠策騎。

12.「徹夜行」(Royal Scotsman)、11檔:去件五月在古活大勝一場1200米初級賽。並於皇家雅士谷高雲地利錦標中殺入季席。七月則在光榮古活的利治蒙錦標以不到2倍大熱贏馬。八月在角逐雅琴錦標成為次熱,但表現平平。幸好在杜何斯特錦標回復水平,僅僅被「新王朝」擊敗。只要沙德韋爾沒派座騎,高俊誠可以隨時候命。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

13.「颯驥」(Sakheer)、10檔:初出一戰雖然跑獲亞軍,但在大幅收復失地下,反而證明馬匹本身實力。結果在九月另一場賽事大勝。並於水石礁車錦標中跟前而回下突圍而出。雖然由1200米跳到一哩最為擔心,不過血統上可以應付。(詳細介紹


Source: Mark Cranham/racingpost.com

14.「銀山丘」(Silver Knott)、7檔:初出一戰不敵「新王朝」後,很快找到出路,去年八月在沙丘園大勝三級賽蘇拉里奧錦標。經過九月香檳錦標不適應場地下大敗。10月贏出三級賽。去年11月在育馬者盃兩歲馬草地大賽,巧妙取位,但不敵Victoria Road跑獲亞軍,此駒由布宜學選騎。(詳細介紹

Advertisement

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: