約克郡盃,遠飛標槍一擊即中

不愧為聖烈治錦標季軍


Source: Edward Whitaker/racingpost.com


「醒驥」(Siskany)在杜拜金盃中跑獲亞軍,並於杜拜世界盃嘉年華取下一勝。「波爾明」(Broome)贏出杜拜金盃,有意成為岳伯仁長途接班馬。兩駒雙雙成為大熱。「亮葉仙查」(Quickthorn)曾於去年八月倫斯度盃大逃得手。「武術之王」(Elder Eldarov)贏出聖烈治錦標後,雖然在英國冠軍長途盃大敗,但今季復出似乎可以重新來過。

「亮葉仙查」首先帶出,但在第一次轉彎時不急於貼欄,接著六匹排成一字陣,「亮葉仙查」領先,「波爾明」位處第二位,接著是「醒驥」,第四位有「遠飛標槍」(Giavellotto),「武術之王」暫在尾二位置,包尾是「心激憤」(Get Shirty)。

其後位置一直不變,轉八直路後仍由「亮葉仙查」領先,「波爾明」第二位,不過先有「遠飛標槍」追過「醒驥」。「武術之王」位處第五,「心激憤」衝了一段後反應一般。最後200米「遠飛標槍」領先,但卻在此時內側,影響了「波爾明」(莫雅)以及「亮葉仙查」(莫艾誠)的走線,至於看似仍未加速的「武術之王」(易健寧)亦終於殺上。結果「遠飛標槍」(艾兆禮)率先衝線,「武術之王」跑獲亞軍,季軍是「波爾明」。雖然賽後有研究,但最後維持名次不變。

「遠飛標槍」兩歲時在金頓約2200米賽事爆出101倍冷門後,三歲隨時又贏一場膠沙地賽,其後一直由郭能主理,去年8月在新市場贏出一場出賽馬匹只有五匹的第二班讓賽。並出戰聖烈戰錦標,以第四名衝線,在研訊下獲得一席季軍。其後在雅士谷一場表列賽跑獲亞軍。直到在杜拜金盃復出,但未能追上場只獲第九名,今次贏出二級賽,使得雅士谷金盃形勢變得混亂。看來「武術之王」跑到4000米也沒有問題。「波爾明」不多不少受到影響。「醒驥」跑成這樣算是輸。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

賽日花絮:在賽日第一場兩歲雌馬賽Marygate雌馬錦標中,Dark Angel子嗣Got To Love A Grey(詹銘誠)力抗 Dorothy Lawrence的追擊,以半個馬位取勝。這匹兩歲馬料參戰皇家雅士谷,但是否角逐瑪麗皇后錦標,但是否角逐就要看練馬師伯特決定。

新聞來源racingpost.com



2023年5月19日
約克郡盃(二級賽)英國冠軍長途系列賽
約克 草地2784米 四歲或以上馬匹分齡讓磅附設加磅 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「遠飛標槍」(Giavellotto)
2.「武術之王」(Elder Eldarov) 1/2
3.「波爾明」(Broome) 1
4.「亮葉仙查」(Quickthorn) 1-1/2
5.「醒驥」(Siskany) 頸
6.「心激憤」(Get Shirty) 10

退出馬匹:「踏實驥」(Tashkhan)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:56.79

遠飛標槍介紹:
父系:Mastercraftsman
母系:Gerika (Galileo)
賽績:262,622英鎊
練馬師:布銘球
馬主:Scuderia La Tesa Limited

Advertisement

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: