董事盃,榮華富貴配見習生照贏,聯一永勝離勝利差一步

?
Source: Macau Jockey Club

以為是單打獨鬥的比賽下,結果造就見習生爆冷,更打破場地紀錄時間

賽事只有兩大熱門不到10倍,分別是剛勝澳港盃的「爆料」,只有不到2倍。至於澳門三冠皇「聯一永勝」,慢慢適應澳門賽事環境,成為了次熱門。第三熱門是今年角逐港澳盃跑第九的「榮華富貴」,自上季八月尾未曾勝利。其他受支持冷門馬包括了「甜爆」及「品自高」。

起步後首先帶出的是「威威財星」以及「爆料」。「榮華富貴」守在第三位,接著是「福勝回歸」。「好求真」四疊蝕位,「品自高」在守中間,「聯一永勝」按以往跑法留後留守第十位。包尾的是「易通財」,轉自直路後「爆料」反應一般,「榮華富貴」開始追近,「品自高」與「聯一永勝」共同殺上。「聯一永勝」追勢較好,不過還是要被「榮華富貴」走甩,即使走勢有不好也追不到對手,結果讓見習騎師普健士首度勝出分級賽,季軍是「品自高」,「爆料」在直路乏力以第四名完成。

「榮華富貴」在2009-10年馬季於草沙地取得六場勝利,主要以短途賽事為主。在接下來的馬季取得了兩場勝利,雖然角逐過分級賽但未曾上名,勝利兩場評分70+的賽事。去年12月在1200米上名跑第二後,角逐港澳盃,但實力與香港馬有距離,以第九名完成,回到澳門在1500米賽事僅負「爆料」,在澳港盃不適應爛地表一般,終取得首場一級賽勝利。

新聞來源:澳門賽馬會


2012年6月2日
董事盃(澳門二級賽)
氹仔 草地1500米 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「榮華富貴」 1:25.5
2.「聯一永勝」 1:25.8 1-3/4
3.「品自高」 1:25.9 2-1/4
4.「爆料」 1:26.2 4-3/4
5.「力奇寶貝」 1:26.4 6
6.「福勝回歸」 1:26.7 7-1/2
7.「爵士樂」 1:26.7 7-3/4
8.「創新福星」 1:26.9 8-3/4
9.「易通賜」 1:27.1 10-1/2
10.「安心居」 1:27.1 10-1/2
11.「嘉禾之寶」 1:27.2 10-3/4
12.「甜爆」 1:27.4 12-1/4
13.「好求真」 1:27.6 13-1/4
14.「威威財星」 1:29.0 22

賽時:1:25.5(場地紀錄時間
分段時間:18.04 – 21.41 – 21.99 – 24.06

榮華富貴(紐) 2005年出生 棗毛
戰績:29戰9冠5亞4季 獎金:2,529,000港元
練馬師:鄒欽華 馬主:劉富榮及謝錦波

Danzighill(澳)
日月神駒 1993 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Stater
1981 栗
Kaoru Star
Segal
Tatts M’Name(紐)
1995 栗
Trustful
1987 棕
Luskin Star
Loyal
Miss Tatt
1983 栗
Tattenham
Bevalan

血統補充:半兄為香港現役「團隊精神」

About these ads

About flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。
This entry was posted in 澳門賽馬 Horseracing in Macau and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s