育馬者盃草地大賽 水到渠成成功突圍

照此馬實力看來,應該是近年英國聖列治錦標最有實力的馬匹……

又看到岳伯仁使用「紅岩峽谷」(Red Rock Canyon)由去年凱旋門大賽已經見識過了,不過今年這戰略開始失敗。「紅岩峽谷」領先,跟著是「幸運奇兵」(Soilder of Fortune),然後是Out of Control,跟著是「紅石駒」(Red Rocks),在回到主賽道的第一個直路「紅石駒」開始墮後,取而代之是Eagle Mountin。除了「紅石駒」墮後以及「談心」(Better Talk Now)「時裝大師」(Grand Couturier)大墮後跑不出水平外,其餘馬匹留守較後位置。

約轉到第三個彎前,Out of Control和「幸運奇兵」有所行動,雖然「紅岩峽谷」亦有推騎,但是反應沒有那麼好,之後Eagle Mountin亦加入戰團,約9匹馬加入主戰團,率先突圍的是Eagle Mountin,但是不起眼的「水到渠成」(Conduit)反應最佳,要開始追上其他馬匹,最後不到100米超過了Eagle Mountin,贏超過1個馬位勝出,而Dancing Forever趕過「幸運奇兵」得到第三。

2011年補記:「水到渠成」以破紀錄時間勝育馬者盃草地大賽。

由於聖列治錦標與凱旋門大賽賽期接近,因此不少打吡馬匹會放棄此比賽,因而勝出的馬匹代表性不高,今次「水到渠成」這樣的勝出,也證明了後起之秀並不是太壞,「水到渠成」下個目標會不會是香港瓶?

詳情:http://www.breederscup.com/content.aspx?id=36269


2008年10月25日
育馬者盃草地大賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 草地2400米 場地:快地

1.「水到渠成」(英)(Conduit)
2.「飛鷹山」(非)(Eagle Mountain)
3. Dancing Forever
4.「幸運奇兵」(愛)(Soldier of Fortune)
5.「放縱不羈」(Out of Control)
6.「紅岩峽谷」(愛)(Red Rock Canyon)
7.「溫徹斯特」(Winchester)
8.「談心」(Better Talk Now)
9.「溫泉旅館」(Spring House)
10.「紅石駒」(Red Rocks)
11.「時裝大師」(Grand Coutirier)

賽時:2:23.42
分段時間:24.28 – 23.14 – 23.66 – 24.87 – 24.69

廣告

1 關於 “育馬者盃草地大賽 水到渠成成功突圍” 的評論

  1. 引用通告: 育馬者盃草地大賽,聖堂從頭好到尾 | flameracing

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s