亞洲一哩挑戰賽第二站 杜拜免稅店盃賽前檢閱 最終更新日2009年3月27日

今年的免稅店盃陣容仍然強盛,新勢力要在此賽事插手絕非易事:注:本馬匹列表制作時可能因為馬匹退出的關係而有所更改。

1.「叫座之星」(Bankable、15-17倍),在面對一級對手亦不輸得太多,可是未曾勝出分級賽,不過在上戰亦在條件賽中勝出。

2.「神勇鬥士」(Gladiatorus、11-13倍),在兩歲時在意大利贏過二級賽,今年亦在杜拜國際賽馬嘉年華勝出,而且贏的更是二級賽。

3.「伏特加」(Vodka、ウオッカ、6-7倍):去年日本馬王,今年2月在前哨戰被前方馬群被困只得第五,輸得冤枉。此馬一哩有相當能力,如果有運的話隨時跑出。

4.「利可來」(Niconero、19-34倍):原本曾打算不參與此賽事的馬匹,今年勝出未來錦標後,然後在澳洲盃二連勝,改變了幕後陣營的主張。

5.「壓力高」(Hyperbaric、21-34倍)在美國亦曾經贏過一級賽,是一哩及中距離的馬匹。今次除了首次離開美國外,更是首次離開美國西岸比賽。

6.「奇速達」(Creachadoir、15-21倍)自去年5月勝出一場二級賽後,就進行接近整年的休養,將全盤目標放在此戰。

7.「奇得威」(Kip Deville、11-13倍)在香港一哩錦標大敗絕不要緊,因為返回美國後,已經在一場一哩一級賽勝出,證明牠仍然北美的草地一哩高手,在詩栢馬場仍然是左轉,單憑這點就不用擔心。

8.「希臘寶馬」(Balius、15-17倍)在去年已經薄有名氣,之前在亞洲三戰均能上名,然後在前哨戰中取得勝出,不過唯一的問題是該前哨戰之後就不能贏免稅店盃,但曾經在世界級馬匹之中贏得,絕不簡單。

9.「亞歷山大」(Alexandros、29-41倍)高多芬另一匹參戰馬匹,兩年前在法國贏得三級賽,在今年杜拜國際賽馬嘉年華累積兩勝,而且是高分的讓賽,跑平磅賽可以更有利。

10.「雕塑家」(Archipenko、6-7倍):去年在杜拜免稅店盃打響名堂,然後贏得愛後錶女皇盃。之後看起來沒有好表現,但大多數時間休息,之後應該可以發揮原有的實力。

11.「週二狂歡」(Tuesday Joy、15-21倍)雖然澳洲對牠的期望很大,但英國的賠率卻非常冷。在澳洲累積四場一級賽勝利,加上今年已贏出兩場一級賽,狀態已經到達頂點。

12.「瑪莉安」(Lady Marian、9-13倍):德國橡樹大賽亞軍,在雌馬賽表現活躍,取得兩場三級雌馬賽勝利。

13.「小柏高」(Paco Boy、5-6倍):今季主要所贏的比賽都是1400米賽事,增程將會是此駒唯一的問題。而且休戰半年,真正的實力仍然需要磨練。

14.「電視喜劇」(Charlie Farnsbarans、51-67倍),上一戰在英國勝出一場三級賽,但是自該場比賽後休息大半,實力將會成疑。

15.「精鑿圖像」(Jay Peg、13-15倍)今年在杜拜國際賽馬嘉年華中,狀態不太後,幸好在上戰跑出去年冠軍的水準。僅敗冠軍1個多馬位。如今獲馬偉昌策騎,應該有相當的重視性。

16.「百威勝」(Presvis、9-11倍):今年參加兩次杜拜國際賽馬嘉年華比賽,先在一場中級的條件賽勝出,然後再勝出較高分的條件賽,然後避開前哨戰,肯定的是,此馬正在不斷進步中。

「鼠尾草」(Russian Sage、15-17倍),南非另一匹新星,在前哨戰中取得亞軍,預料可能會跑出比「雕塑家」更高一層的實力。(已出戰司馬經典賽)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.